Aeoliah

Биография

Эолия (Aeoliah) был рожден в Германии. В десятилетнем возрасте он иммигрировал в США со своей семьей 1960 году. В 1972 он окончил университет Искусства в Нью-Мексико. Его картины были выставлены в музеях Художественного Института Чикаго и Стедельюк Музее в Амстердаме. Будучи еще подростком, он брал музыки на скрипке и играл в местном оркестре средней школы. Однако его истинная любовь была всегда фортепьяно. В 1979 ему открылся дар слышать тональную соразмерность Музыки Сфер, которая соответствовала исцеляющим тонам и цветам в живописи.

Тогда он получил идеи, что и звук так или иначе связан с универсальными формами энергии, и это, в свою очередь, стало его вдохновением и видением, чтобы создать свой первый альбом, Inner Sanctum в 1980. С тех пор Эолия становится классиком нью-эйдж музыки. Его музыка начинает успешно продаваться в Соединенных Штатах и в Европе. Один из его лучших альбомов – Angel Love, который был выпущен в 1985, все еще продолжает быть на высших позициях альтернативного рынка музыки сегодня. Другой альбом Эолии, которым имеют возможность наслаждаться много людей – Палаты Сердца (выпущенный как Ангелы Сердца в Европе), был вдохновлен романтичной неоклассической фортепьянной музыкой последнего девятнадцатого столетия. Его другой альбом, высоко оцененный критиками, Ангелы Исцеления имеет высокий спрос в США и на Европейском рынке.

Музыка Эолии широко используется многими профессиональными целителями во всем мире. Его музыка известна за ее терапевтические качества, которые принесли пользу сотням тысяч людей. Его лечебная музыка используется в больницах, приютах, центрах реабилитации. До настоящего времени, Эолия создал четырнадцать музыкальных альбомов, доступных на компакт – дисках и кассетах. Он создал несколько кассет и дисков для самоусовершенствования, состоящих из руководства по визуализации специальных образов с его музыкой. Он – также мастер Рэйки, и автор книги «Пробуждая Ваш Внутренний Свет», которая была признана лучшей книгой года в Северной Америке в категории Нью Эйдж в 1992 году. Недавно Эолия закончил вторую книгу – метафизический роман «Секретные Сады Сердца». Раньше, в 1998 году, он создаст первое тридцатиминутное музыкальное видео, объединяя свои многочисленные таланты композитора и художника.

Вот как сам автор описывает цель создания своей музыки: «Музыка, которую я сочиняю, создана, чтобы помочь поднять человека из более плотного, мирского сознания в более самоосознаваемое, расширенное сознание, открывающее новые звуковые измерения универсальной силы любви и исцеления. Музыка становится транспортным средством для самоисцеления, когда это помогает слушателю вступать в контакт со своей внутренней сущностью, таким образом перемещая центр сознания к большему количеству любви, сознательности, и сострадания. Именно через этот динамический диалоговый процесс с музыкой, внутреннее я пробуждается, и процесс исцеления начинается». Музыка Эолии – это дверь, которая открывает и поддерживает звуковое пространство для согласования, исцеления, и балансирования ума, тела, сердца и души. В его музыке есть качество расширяющегося сияния и красоты, которое поднимает душу в более высокие состояния сознания.

Angel Love. Мягкие, наполненные гармонией звуковые волны помогают отрешиться от земных проблем, прислушаться к себе. Это – успокаивающие сердце теплые волны любви, полет духа на встречу неизвестности, устремленность к новым мирам.

Inner Sanctum. Музыка покоя и умиротворения, мелодии неспешного пробуждения, когда открываешь глаза и видишь, как и утренний свет начинает постепенно проявлять предметы в комнате, и ты вдруг ощущаешь благоухание куста сирени, чей силуэт покачивается под дуновением слабого ветерка за светлеющим оконным стеклом. Нежные звуки флейты, восточных струнных инструментов и синтезатора словно приглашают слушателя окунуться в мир покоя и медитации.

Love In The Wind. Полет на крыльях любви к чему-то новому, светлому и в то же время неизведанному. Нежные, лирико-романтические композиции этого альбома – прекрасный фон для расслабления и медитации.

The Journey Home. Симфоническое и трансформирующее путешествие через космические ворота. Легкий гармонический луч, который берет нас назад туда, где жизнь однажды началась. Музыка для инициации.

Journey Home – On Wings Of Light. Лирические инструментальные композиции с мистически-возвышенной атмосферой чего-то нового, неизведанного, где насыщенные волны электронной музыки сливаются с шумом моря.

The Light Of Tao. Объемное, прозрачное звучание восточных струнных инструментов, флейты, фортепиано, гитары создают прекрасную обстановку для отдыха и релаксации, восстановления сил и душевного равновесия, уединения и созерцания, творчества и любви.

Majesty. Величественная, вдохновляющая музыка, которая вызывают ощущение единства с вселенной. Звуки, которые Вы слышите, не только простая музыка. В них отражено величие, сила и святость Творца.

Angels Touch. Эта музыка помогает открыть сердечную чакру. «Я полагаю, что это – цель музыки, и это – то, что делает исцеление возможным. Каждый раз, когда я начинаю создавать новую музыку, я призываю Архангела Гавриила. Следовательно, контакт с ангелами возможен», - говорит Эолия.

Crystal Illumination. Музыка, написанная для каждой из чакр. Начиная от основания позвоночника, каждая музыкальная композиция, гармонизирует и уравновешивает энергию в определенной области тела, связанной с данной чакрой.

Healing Music For Reiki. Композиции этого альбома предназначены для снятия стресса, восстановления сил и фантастических путешествий к тайникам души, для целительства и преодоления душевных болей, для массажа и сеансов Рейки.

Divinaura Альбом увидел свет в 2007 году, в то время, когда в рядах последователей Нового Времени широкое распространение получила идея Божественной Матери, раскрытия женской сущности Вселенной, движущей силой которой, в отличие от более агрессивной мужской сущности, является, конечно же, Любовь, которая всегда была основой творчества и этого талантливого композитора. Здесь Эолия еще глубже погружается в свет Вселенской любви, при этом его музыка ненадолго покидает астральные планы и ангельские миры, она становится более земной. Укрепляет связи с «реальностью» Эолия за счет ритмической основы – многие композиции Divinaura имеют спокойный, комфортный ритм, что отличает их от большинства предыдущих работ музыканта. Иногда этот ритм уходит в сторону chillout (Moonlight Magic), иногда пропитывается темпераментом средиземноморской музыки (For Your Passion My Love), чему также способствуют партии фламенко-гитары, привносящей свой страстный голос в привычный хор Эолии, состоящий из невесомых клавишных, нежных флейт, небесного синтезаторного амбиента и ангельских вокализов, которые в финале альбома превращаются в настоящую песню Heart & Soul, открывающую творчество Маэстро с новой стороны. Также здесь хорошо слышна ностальгия по оркестровкам, присущим знаменитым коллективам «легкой музыки» под управлением Джеймса Ласта и Поля Мариа, чья изысканность и легкость в обращении с популярными и классическими произведениями так отлично подходит Эолии, на Divinaura уверенно чувствующему себя не только рядом с коллегами по сцене, но и на фоне классиков. Его прочтение сочинений Баха, Гунно и Альбинони, может быть, и вызовет вопросы у «академического» критика, но, безусловно, подарит много приятных мгновений слушателю с открытой душой, показав, где берет свои истоки духовная музыка Нового Времени. Музыка очень изысканная, романтическая и чувственная, способная вызвать слезу умиления, становящуюся той божественной росой, которая смоет с души весь негатив и поможет познать простую, но, почему-то постоянно игнорируемую истину о том, что мир вокруг наполнен любовью, и что в правильных сердцах это чувство с его неограниченным потенциалом способно создавать целые Вселенные. Divinaura – очень красивый альбом, пронизанный позитивной энергетикой, идеально подходящей для романтического свидания, а также для медитаций, сеансов исцеления и прочих приятных событий и вещей.

Dolphin Serenade Не нуждающийся в представлении любителям нью-эйдж музыки композитор Эолия скомпилировал «Серенаду дельфина» из треков со своих ранних альбомов, увидевших свет еще в конце восьмидесятых. Это классические вещи с обязательных к прослушиванию релизов Inner Sanctum, Angel Love, The Journey Home и Light at Mt. Fuji, которые выстроились здесь в новый гармонический ряд, омываемые волнами, усиленные раскатистым шумом прибоя и голосами обитателей глубин Мирового Океана. Получилось, как всегда у Эолии, очень спокойно, возвышенно, красиво и немного загадочно. Почти прозрачные звуковые полотна и сглаженные полутона образуют вокруг слушателя зону комфорта и релаксации, сквозь завесу которой долетают брызги освежающего бриза. Голоса китов и дельфинов, крики чаек соседствуют с медитативным пением флейты (впервые обратил внимание на то, как хорошо в эти первые минуты слышно влияние Дина Эвенсона), разносящимся над водной гладью. Под эти звуки легко успокоить дыхание и нервы, очень просто расслабиться и выпустить свое воображение на волю. Тогда дельфины, разбивая плавниками отражение луны на воде на сотни сверкающих осколков, признают вас за «своего», поманят за собой в глубину, где темнота расцвечена загадочными огнями – а на поверхности в это время звучит нежная мелодия, сыгранная на пианино. Глубина откроет свои тайны и, как знать, может быть, слушателю суждено прогуляться по древним садам Атлантиды – не исключено, что шум ветра и пение птиц окажется не миражом фантазии, а превратится в сказочную реальность. Середина этого альбома-путешествия отдана под глубокие, электронные атмосферы с восточными узорами мелодий, манящими постичь не только глубины Океана, но и глубины подсознания. А ближе к финалу изумрудная гладь расцветает божественным светом, проникающим сквозь толщу вод, спускающимся с небес вместе с голосами ангелов (куда же Эолия без них?). Сам композитор не раз говорил, что ему однажды открылись гармонии Музыки Сфер и с тех пор он стремится передать их в своем творчестве. И ему хочется верить, ведь его музыка пробуждает массу искренних и положительных эмоций и оставляет после себя мощный заряд энергии и ощущение соприкосновения с чем-то всеохватывающим, величие чего не поддается словесному описанию. «Серенада дельфина» не стала исключением, Эолия вновь создал идеальный саундтрек для полной релаксации, избрав в дополнение к своей деликатной музыке универсальный язык природы, понятный и взрослому человеку, и младенцу в утробе матери.

Serenity Свою предыдущую компиляцию для серии Metamusic Эолия посвятил поиску божественного света внутри себя, осознанию своего места во Вселенной. Radiance был погружен в бесконечность космоса и подсознания, это был очень глубокий и медитативный альбом, чему, конечно же, способствовали специально сгенерированные сигналы Hemi-Sync. Продолжения сотрудничества Эолии с Monroe Products имеет все объясняющее название – «Спокойствие». Для того чтобы слушатель мог прочувствовать это состояние в полной мере, немецкий гений нью-эйджа аккуратно собрал со своих классических релизов самые душевные, возвышенные и комфортные моменты. Это уже не музыка космоса, это музыка сердца, которое искренне любит и готово делиться с этим чувством со всеми окружающими. Теплые потоки электронного эмбиента, вобравшего в себя сакральные октавы и аккорды Музыки Сфер, звучание которой когда-то открылось молодому композитору, словно омывают ласковым и лучистым светом, в сиянии которого проступают фигуры ангелов, поющих хвалебные оды. Идущие им навстречу инструментальные композиции чаруют мягкой игрой скрипок, клавишных и арфы, здесь слышны и романтические находки самого Эолии, которыми он никогда не упустит случая поделиться со своими слушателями, и его прочтение классических канонов, узнаваемых, но представленных все-таки в новом, необычном свете. Эта музыка, словно отрицающая само время и его неумолимый бег, способна сформировать в душе каждого из нас внутреннее святилище, освященное огнем божественной любви. И этот огонь станет самым эффективным оружием против стресса, боли, усталости и негативных эмоций, а значит, даст возможность насладиться тем самым спокойствием, вынесенным в заголовок этого альбома. Покой, комфорт, внутреннее равновесие и почти осязаемая красота – все это здесь, в этой удивительной музыке. Конечно же, сопровождаемой технологией Hemi-Sync.

Radiance На своем первом альбоме для серии Metamusic Эолия открывает перед слушателями портал в далекий космос – не космос ученых-традиционалистов, но космос метафизиков, которые ищут ответа на вопросы не «физического» (хотя, конечно же, все вокруг взаимосвязано), а «духовного» плана. Названия композиций отсылают к классике нью-эйджевой литературы и напоминают о фантастических местах и событиях, описания которых были получены во время ченнелингов. Музыка же Эолии, сохраняя все свои оригинальные черты, наполнена на Radiance трансцендентными космическими мотивами и поистине безгранична, она словно преодолевает те грани реальности, которые мы еще можем назвать «привычными», и переносит нас на божественный уровень бытия, позволяя услышать истинную Музыку Сфер и увидеть…впрочем, здесь каждый останется при своих видениях и мыслях, получив то, что предназначено вселенским провидением исключительно для него. Пребывая в потоке возносящегося света в Harmonic Resonance, мы отрываемся от земли, оставляя свое материальное воплощение и превращаясь в один из резонансов, созвучных первозвукам Вселенной. Каждый раз, когда в этой композиции появляются нежные клавишные пассажи, мы словно пересекаем очередной физический барьер, поднимаясь все выше и выше, двигаясь в межзвездных пустотах, которые в один прекрасный момент взрываются неописуемой радугой цветов и звуков. Мы посещаем место, что зарождаются светила (пространственный космический эмбиент Starseed Sanctuary, наполненный таинственными электронными сигналами), и место, где получают заряд жизни души будущих детей Вселенной (трек Inner Chamber, выстроенный на гармонии ангельских голосов), мы познаем тайны мира и понимаем, что подлинное сокровище скрыто в глубине нашей души (чистая энергетика колокольного перезвона и «каноничные» мотивы Эолии раскрываются в потрясающе красивой вещи The Treasure). Кому-то посчастливиться заглянуть в будущее, а кто-то встретится с воплощенной женской энергией космоса. Композиция Isis Maria – это «Аве Мария» Новой Эры, звуки арфы и эмоциональные вокализы сливаются здесь в величественный гимн Матери и Богине. Ascension Activation Portal – грандиозная космическая симфония, величие которой можно сравнить только с произведениями великих композиторов прошлого. Stargate – говорящая без слов на языке души композиция, помогающая преодолеть последнюю грань и, пройдя весь путь до конца, обрести блаженный покой в потоках божественной любви, которая сотворила весь этот мир, зримый и невидимый. Эолия верен себе – душевность флейты, зачаровывающие переливы арфы, нежность пианино и величественность голосов он объединяет с синтезаторными гармониями, в которых заключена мощь классических канонов и эхо той музыки, которую он услышал когда-то в ответ на свои молитвы, мечты и медитации. Это музыка вне времени, оно замедляет свой бег и полностью избавляет слушателя от суеты, оставляя его наедине с собой и с тем, что делает каждого из нас частью невыразимо огромного и прекрасного, многомерного мира. Простая по своей сути музыка, которую порой сложно описать – но легко прочувствовать и пропустить через себя, получая от нее взамен нечто несоизмеримо большее. Прекрасный диск великого визионера.

@Mail.ru -   .