Angelo Taylor

Биография

Angelo Taylor (настоящее имя Анджей Кравцов) родился 8 июня 1973 года в городе Нальчик на юге России. Родившегося мальчика назвали Анджей - в честь композитора Анджея Зелинского. Творческие эксперименты композитора начинаются в зрелом возрасте, в 1990 году. Его детские увлечения науками серьезно отразились на его творчестве. Он начал писать «космическую» музыку на синтезаторах, покоренный волшебной музыкой J. M. Jarre. В 1990 году, используя самодельный микшерный пульт, который Angelo изготовил собственными руками и, смикшировав вместе два аналоговых синтезатора Angelo начал первые серьезные эксперименты с электронной музыкой. Пропустив сигналы синтезатора «Фаэми-1М» через фэйзер (faser) Angelo получил звук, который был использован J. M. Jarre еще в 1976 году, когда молодой французский композитор выпустил свой очередной альбом под названием Oxygen.  В 1991 году Angelo знакомится с Нальчикским соло-гитаристом Олегом Тимоновым и предлагает ему поэкспериментировать с электронной музыкой в качестве лидер-соло. Ежедневные репетиции длились по 6-7 часов. Так образовалась группа «Зов Космоса».

Angelo и Олег каждую неделю устраивали «домашние концерты», приглашая на них не только своих друзей, но и знакомых своих родителей. Таким образом они познакомились с журналистом Борисом Павловичем Кольченко, выпускавшим газету «АУРА», посвященную модной тогда уфологии (наука о НЛО) и аномальным явлениям. В этот же вечер Борис Кольченко предложил ребятам поиграть на устраиваемом его редакцией большом фестивале под названием «Съезд Контактеров». Тремя неделями позже Борис Павлович Кольченко стал первым продюсером Angelo. Одним из условий продюсерства было изменение названия группы. Теперь группа называлась «АУРА» – по названию принадлежащей Кольченко газеты «АУРА». В марте 1992 года выходит первый магнитоальбом группы «АУРА» под названием «Тотальное Проникновение». Участие и вежливые замечания Олега Тимонова крайне положительно сказалось на музыке. Angelo поддержал предложение Олега Тимонова предоставить ему полную свободу творчества в создании сольных партитур для соло-гитары. Олег, часто предлагал Angelo интересные советы и идеи чем, окончательно укрепил свой авторитет и статус соавтора.

Группа «АУРА» начинает ежегодно давать концерты в самых больших залах города, на презентациях различных программ, проводимых газетой «Аура». Таким образом родился новый проект Angelo – «Солнечная Система», в котором было много бульканий, завываний «электронного» ветра и иных «космических» звуков. В этом проекте Олег Тимонов впервые выступил как клавишник. Именно он талантливо подобрал на «Альтаире» шумовые эффекты, в результате чего альбом приобрел действительно оригинальный звук. 17 мая 1993 года состоялась презентация следующего альбома, под названием «Иные Миры». Концерт был приурочен к празднику «Белого Лотоса» – очередному проекту Бориса Кольченко. Он состоялся в Республиканском Доме Культуры – самом большом зале города. На концерте присутствовало около 2000 слушателей.

Август 1993 года – выход сольного альбома Angelo «Шамбала» В сентябре 1993 года в результате начавшейся в стране инфляции, один из спонсоров покидает проект, поставив условие погасить оставшиеся долги за аппаратуру в течение месяца. Для группы настают тяжелые времена. С помощью Бориса Кольченко Angelo и Олег выпускают обращение к жителям города с просьбой поддержать музыкантов и посетить их концерты. Узнав о тяжелом положении группы «АУРА», администрация Республиканского Дворца Пионеров бесплатно предоставляет свой великолепный концертный зал на один вечер. В зале было 650 мест, но в виду плохой рекламной компании (реклама была на плакатах, которые расклеили по городу всего за неделю до концерта) было продано всего 200 билетов. После концерта, Борис Кольченко снова поддержал группу финансами, а так же договорился о переносе даты окончательных взаиморасчетов на неопределенное время. Долги были погашены только через год.

В июле 1994 года выходит альбом «Звездный Путь Шамбалы» Примерно в это же время Angelo впервые знакомится с творчеством знаменитого японского электронщика Kitaro. Музыка Kitaro производит на Angelo неизгладимое впечатление. Находясь под сильным впечатлением от альбома Kitaro Silk Road II, Angelo заканчивает работу над альбомом «Звездный Путь Шамбалы». В начале 1995 года Angelo уезжает в Беларусь на постоянное жительство, в результате чего группа «АУРА» прекращает свое существование. B 1996 году выходит новый альбом Angelo под названием «Долины Шамбалы». Совместно с замечательным поэтом, композитором и исполнителем своих песен Ярославом Рощеня, Angelo принимает участие в благотворительной акции в поддержку минской художницы Галии Богатиевой. Angelo и Ярослав исполняют свою музыку прямо в картинных галереях, где проводятся выставки художницы. Сплав песен Ярослава Рощени и «Долин Шамбалы» Angelo, придает помещениям с вышитыми бисером картинами и иконами фантастическую атмосферу.

В 1997 году Angelo Taylor посещает родной город Нальчик, по приглашению Бориса Кольченко, где исполняет «Долины Шамбалы». На концерте присутствовало 650 человек. Все записанные к концерту аудиокассеты были мгновенно раскуплены в антракте. В 1998 году Angelo заключает контракт с московской студией инструментальной музыки NADA LTD. Это позволяет ему заработать немного денег на аппаратуру. Контракт совпал по времени с выпуском альбома «Планетная Система». Альбом посвящен Российским космонавтам и входящая в него композиция «Открытый Космос» (Open Space), посвящена космонавту Комарову. В 1999 году выходит новый и первый альбом, записанный на лазерном диске. Альбом называется «Времена вне Времени» (Chronos – Out of Time). Альбом посвящен космическим полетам челнока Discoveri. В альбоме применены звуки космических переговоров NASA с астронавтами Discoveri. В 2000 году, Angelo заключает повторный контракт с фирмой NADA LTD. По заказу этого лейбла Angelo пишет альбом «Дыхание Тишины». Альбом так же посвящен космическим полетам.

Все мелодии Angelo оригинальны. «Внимательно слушая музыку J. M. Jarre, я очень многому научился», – говорит Angelo. – «Да, звук (sound) – действительно похож. Но не мелодия. Пытаясь повторить некоторые элементы звуковых эффектов, я учусь искусству озвучивания «Космоса». Ведь когда художники обучаются мастерству живописи, они срисовывают картины великих мастеров. Но у каждого со временем появляется свой собственный почерк. Так и я в своем творчестве стремлюсь найти свое собственное звучание. Но для этого нужно овладеть основной техникой электронной композиции и аранжировки, а музыка J. M. Jarre и Kitaro – это лучший пример для подражания. По личному мнению Angelo, Космическая музыка должна выглядеть именно так.

Breathe Of Silence. Форсаж. Закрылки закрыты, Какая мощность центрального генератора? – прошипел голос из динамика.

– 97 процентов, приборы в норме.

Отлично , 20 секунд до старта, Начинаю отсчет, – Карт, произнес это как-то слишком уверенно.

– Самочувствие в норме?

– Да, полный порядок, – прохрипел голос. – К взлету готов.

– Удачи. 10 секунд. Мощность генератора сто процентов. Девять, восемь, шесть ... ноль, взлетаем.

Корабль начало медленно трясти. Центральный двигатель на максимуме.

– Есть контакт.

М23, пилотируемый одноместный челнок стремительно разрезал воздушные потоки. 1000 метров, 2000 – уровень высоты на приборе рос стремительно. Это был первый полет для Карта. Он тренировался более двух лет, но все равно сердце судорожно стучало с каждым толчком двигателя.

Одинокая галактика. Легкий, космический бриз. Очертания безумно красивых планет. Полет, продолжающийся бесконечность в невесомости музыкальных границ.

Основное отличие музыки Angelo – разноплановость. Здесь можно услышать и классические нью-эйджевые вариации и Жарровские напевы, и ритм Шульца, и величественность Вангелиса. Начнем с наиболее понравившегося мне альбома - Breathe Of Silence. По звуку можно выявить сходство с группой Space, но мелодии совсем другие. Легкие, немного зажигательные композиции с полностью космическими настроениями. Пространственно-электронное, немного жестковатое звучание. Angelo на своем сайте пишет, что он не имеет никакого музыкального образования, не знает нот и больше сосредоточен на духовном поиске себя, в самом себе, что и выражает это через свою музыку. Композиции у него при этом получаются достаточно теплыми и мелодичными. Сложных мелодий на альбоме нет, музыка понятна простому обывателю, который не может выдержать тридцать минут однообразного эмбиента. Единственный момент, который меня огорчил – это последняя вокальная дорожка, которая абсолютно не вписывается в идею альбома.

@Mail.ru -   .