Anugama

Биография

Anugama родился в Кельне (Германии). Впрочем, знаменитый мультиинструменталист, автор музыки new age, появился на свет лишь двадцатью годами позже – маленькому Вернеру Хагену еще только предстояло пойти по этой дорогу. Однако уже с самого начала стало ясно, что Вернер унаследовал музыкальные способности своих родителей. Уже в возрасте 8 лет он начал играть на флейте, несколькими годами позже он с большим энтузиастом начал овладевать игрой на гитаре.

В 19 лет его душой завладели барабаны – Вернер играл на ударных во множестве самодеятельных рок-групп в Гамбурге, где он устроился на работу продавцом в магазине грампластинок и музыкальных инструментов. Именно там, находясь в окружении множества музыкальных инструментов со всех концов земли, он начал экспериментировать. Хотя он не имел никакого музыкального образования, музыка текла через него с естественной непринужденностью. В то время в Гамбурге работали многие талантливые музыканты (именно здесь в начале 60-х началась карьера Битлз), так что недостатка во влияниях у Вернера не было. К двадцати годам Хаген «заражается» восточной философией и мистицизмом и отправляется в длительное путешествие по Азии. В течение пяти лет он посещал различные страны, знакомился с самыми разнообразными религиозными течениями и учителями. Пока, наконец, не «бросил якорь» в Пуне (Индия), где находилась знаменитая на весь мир духовная община Бхагавана Шри Раджниша (Ошо). Именно там он и получил свое новое имя – Анугама. За эти годы, будучи вдохновляемым многими музыкальными культурами, Анугама превратился в настоящего мультиинструменталиста. Его студия наполнялась самыми различными звуками – от рокота африканских барабанов и мелодий Карибских островов до плавных ритмов Гавайев и мистического духа Индии и Японии.

Так, на пересечении множества культур и музыкальных традиций, Анугама создал свою собственную музыкальную вселенную. Его диски (а их, с учетом сборников Анугама записал за десять лет более 15) редко похожи друг на друга – скорее, наоборот. Трудно поверить, что накаленный барабанный ритм Exotic Dance, эротическую мелодику Tantra и мистическое звучание Shamanic Dream создал один и тот же человек! Возможно, именно благодаря такой универсальности мелодии Анугамы стали неотъемлемой частью большинства школ, тренингов и семинаров, относящихся к течению new age, а его музыка остается крайне популярной у ценителей эзотерического звучания и по сей день. Теперь, живя на острове Maui (Гавайи), Анугама пишет новую музыку, вдохновляясь чарующей красотой гавайской природы. Его музыка по-прежнему доносит до нас радостную любовь к жизни и глубокий смысл существования мира. К сожалению, новые диски Анугамы не выходили более пяти лет, однако неповторимое звучание его инструментов ценители new age часто могут услышать на дисках его коллег и друзей - Karunesh, Deuter, Sagnit Om, Kamal и других музыкантов студии Nightingale Records.

Tantra. Мелодии Анугамы стали неотъемлемой частью большинства школ, тренингов и семинаров, относящихся к течению new age, а его музыка остается крайне популярной у ценителей эзотерического звучания. Гармония и нежность этой музыки смягчают и постепенно растворяют все препятствия, как в области духовного роста, так и в повседневной жизни. Рекомендуется для медитативной трансформации энергии любви и секса.

Like The Ocean. Волны океана совершают свой танец, оставляя следы пены на теплом песке. Безошибочно узнаваемый аромат моря, приносимый нежным ветерком, блики солнечного света на гребнях волн. Целительные мелодии помогут Вам расслабиться и насладиться дыханием и энергией океана. Расслабьтесь и наслаждайтесь этой музыкой.

Envirovment. Издавна плеск морских волн считался одним из самых расслабляющих и целительных звуков. Убаюкивающие ритмы океанских волн уведут прочь все тревоги и беспокойства. Обладая совершенно особой гармонией, эти таинственные звуки способны проникать в самые дальние уголки человеческой души, наполняя её поистине неземным покоем.

Morning Breeze. Удивительные мелодии и ритмы помогут Вам зарядиться энергией на весь день. Оживленные голоса птиц, встречающих рождение нового дня, наполняют Ваше сердце радостью. Шёпот гор и мелодия струй – всё сливается в единую искрящуюся мелодию, захватывающую своей чистотой и свежестью. Эта музыка – словно предчувствие скорого прихода Весны. Мелодия приглашает Вас полюбоваться бесконечными отблесками весеннего солнца, прислушаться к журчанию первых ручейков.

Healing. Специальные тета-звуки, звуки земли, созданные для глубокой релаксации и наслаждения. Записанные здесь обертоны приводят в движение и удаляют многочисленные «негативные» отложения в тонких телах человека и способствуют решению многих проблем на различных уровнях. В звуках великой целительной симфонии, льющихся словно сверкающая на солнце река, угадывается энергия жизни большой, космической силы, как будто наблюдающей за процессом эволюции на Земле.

Exotic Dance. Танцевальная медитация приглашает Вас в мир ритма, движения, отдыха и наслаждения. В этой музыке чрезвычайно легко и гармонично смешиваются радужные образы природы, вовлекая Вас в мистическое странствие по экзотическим уголкам Земли. Чувственная музыка, полная вибрации и тайны, – мир обновляющих переживаний, композиции, которые будят воспоминания и возбуждают желание.

Jungle Of Joy. Этот альбом стал классикой Музыки Нового Тысячелетия. Чрезвычайно яркие мелодии, пропитанные ароматом влажных тропиков. Вас окружают дождливые леса, наполненные голосами экзотических птиц, чайные плантации, ящерицы, деревья корицы, каскады ручьев, пробивающие свой путь между живописных холмов и повсюду разбросанных скал с загадочными формами. Удивительное путешествие в мир джунглей.

Open Sky. Анугама способен создавать и возвышенные лирические мелодии, и эфирную музыку необъятности и тишины, которая помогает слушателю обрести внутренний покой и гармонию с внешним миром. Звуки природы, в сочетании с небесными звуками музыки, создают изумительную атмосферу отдыха. Эта музыка увлекает Вас ввысь, в открытое небо. Поэтичные звуковые пространства, полифоническое звучание, восхитительные голоса инструментов и нежные мелодии уводят Вас к облакам.

Shamanic Dream. Этот альбом особенно подходит для медитативного транса. Вторая часть – медитативное путешествие по чакрам – центрам энергии человеческого тела.

@Mail.ru -   .