Arno

Биография

Арно Хёддингхаус (нем. Arno Höddinghaus) – композитор-инструменталист из города Падеборн (Германия).

Для меня музыка это не только результат интеллектуального труда, но и выражение внутренних чувств и эмоций. Музыка сама по себе спонтанна, непредсказуема и неисчислима. Вслушиваться в музыку по-настоящему – означает прочувствовать тончайшие нити и переживания, заложенные композитором. Здесь не стоит анализировать и объяснять то, что позволяет достичь того эмоционального мечтательного состояния. Мои альбомы это музыкальные путешествия, в которых я хотел бы рассказать слушателям о моих продолжительных иллюзиях, страхах и грезах.

Я пытаюсь настраивать слушателя на путешествие, в котором он открывает для себя его собственный мир желаний, идей и фантастических видений. После окончания классического музыкального образования по классу фортепиано, Arno увлекается рок музыкой. И только в начале 90-х молодой клавишник из маленького городка в Paderborn интересуется электронной и инструментальной музыкой.

Долгое время он не может привыкнуть к жесткому звучанию электронных синтезаторов и компьютерных секвенсоров. Пионеры электронной музыке, такие как Klaus Schulze и Tangerine Dream всегда восхищали его, но не являлись для него эталоном звучания. Именно поэтому он создает свои собственные библиотеки сэмплов, работая днем и ночью. Первый альбом Arno World Of Dreams послужил хорошим примером, так называемой, New Emotional Music, в которой соединяются как электронные, так и акустические инструменты. Именно поэтому, его любовь к акустическому фортепиано и до сих пор, практически, безгранична.

@Mail.ru -   .