James Asher

Биография

Известный артист, музыкант, композитор и продюсер James Asher живет в одном из районов Лондона. Музыка стала частью его жизни с тех самых пор, как он себя помнит. Он начал учиться играть на скрипке в 7 лет, а его отец был преподавателем хорового пения и руководителем оркестра в школе, где учился James. С течением времени James пришел к выводу, что его обучение игре на скрипке слишком традиционно, и он начал учиться играть на клавишных и барабанах.

Его всегда зачаровывал процесс записи музыки. После работы в студии по улучшению технического мастерства James открывает собственную студию, которая в течение года стала довольно известной. Его первым опытом была запись саундтреков. После этого James Asher записал более двадцати альбомов, которые подарили ему необычайную возможность исследовать творение музыки в обширной сфере меняющихся настроений и визуальных восприятий. Его первый коммерческий альбом The Great Wheel поднялся на вершину New Age чарта Англии и оставался там в течение двух лет. Второй альбом Globalarium сочетал в себе различные стили музыки всего мира и мелодии с него были использованы в одной из передач BBC – The Clothes Show.

Третий альбом Dance of the Light был написан в прежнем стиле New Age. Он был записан на всемирно известной звукозаписывающей компании New Earth Records и завоевал всеобщую популярность. Четвертый альбом Feet in the Soil – это настоящий праздник танцевальных мелодий, радующий сердце и душу. Ритмичный и заразительный, гипнотизирующий и завораживающий он в большой степени был написан под влиянием исконных мелодий и ритмов африканских аборигенов. Его сингл Pemulwuy почти сразу стал известен и любим во всем мире. Не так давно вышел новый альбом James'a Asher'a Tiger of the Raj, а также Tigers of the Remix, который включил в себя ремиксы James'a Asher'a. Во время своих концертов и выступлений с коммерческими альбомами James исполнял, как правило, музыку двух стилей – worldbeat и space. Стиль worldbeat был очень близок James'у Asher'у, так как он всегда любил играть на барабанах. Также огромное наслаждение он получал от многообразия музыки различных культур, причудливых связей и переплетений мелодий.

Он пишет экстенсивную музыку для медитации, пытался увлечь этой музыкой и помочь людям постичь свой внутренний мир. James Asher любит экспериментировать с новыми технологиями и исследовать их ошеломляющие возможности при написании собственной музыки и работе с другими музыкантами. Он очень любит танец и театр, поэтому он всегда пытается найти точки соприкосновения между ними и музыкой. Он надеется, что сможет создать нечто свежее, оригинальное и вдохновляющее.

Shaman Drums Джеймс Эшер из тех немногих артистов, которым удается совмещать так называемое «неформатное» творчество с коммерческим успехом. Его выбор основных направлений деятельности легко объясним. Большой поклонник раз­нообразных ударных инструментов, и особенно фольклорных, Эшер не мог обойти вниманием стиль worldbeat. Традиционная, истоковая музыка многих народов, характерные перкуссии и использование современных электронных инструментов – кажется, что сама природа разговаривает со слушателями. Также музыканта всегда интересовала музыка, которая сквозь уши попадает прямо в душу, наполняя ее необычными ощущениями, помогая найти внутрен­нюю гармонию, – так называемая space music, предназначенная для медита­ции и исцеления.

@Mail.ru -   .