Alien Nature

Биография

Alien Nature – это Wolfgang Barkowski, немецкий музыкант-электронщик. Родился 6 января 1965 года. Очень рано проявил интерес к электронной музыке, особенно к музыке пионера Берлинской школы Клауса Шульце. Большое влияние на него оказали альбомы Timewind, Mirage, X и Body Love. Также рано начал рисовать, в основном темы из научной фантастики. Сильное влияние на его музыку оказало чтение соответствующей литературы и увлечение астрофизикой. В его стиле можно услышать элементы дарк-эмбиента, industrial и классической электроники Берлинской школы. В его раннем творчестве чувствуется влияние музыки Матиас Grassow.

В 24 года Вольфганг приобрел свой первый синтезатор (Korg Wavestation), в то же время он поступил в музыкальную школу. Впоследствии у него появились и другие синтезаторы (в том числе MiniMoog) и первый компьютер Atari – выбор на него пал после неудачных опытов с компьютером Amiga. В 1990 году он познакомился с гитаристом Thomas Mayka,  и они основали готическую группу Remember Tomorrow.

Через два года, после большого количества неудачных выступлений и смены музыкального стиля, Вольфганг уходит из группы. Его же больше интересовало создавать музыкальные ландшафты в стиле Aphex Twin, The Future Sound of London и The Orb. C этого момента можно начать отсчет сольной карьеры Вольфганга под псевдонимом Alien Nature. В 1998 году он встретил музыканта Ralf Neuhaus, с которым был опубликован Sampler Electrolution Pt1.

Вольфганг продолжал работать над различными демонстрационными проектами (First Assault, Io Command), играющими в стиле techno и industrial. В 1999 году он знакомится с эссенским электронным музыкантом Lambert Ringlage. Параллельно он познакомился с музыкой Mathias Grassow и, после этого, его заинтересовал Dark Ambient. Сильное влияние на Вольфганга оказали такие маститые музыканты, как Steve Roach и Vidna Obmana.

Lambert Ringlage познакомил его с различными музыкантами, играющими в стиле электронной музыки. Так, например, вместе с Thomas Becholds (Valley Forge) и Lambert Ringlage был организован в Дюссельдорфе живой концерт Spheric Music Festival. В 2000 году Вольфганг знакомится с Lothar Lubitz, руководителем лейбла SynGate.

В 2002 году Вольфганг и Ламберт выпускают альбом Within the Whirl (название совместного проекта – Hypnosphere). Это был его первый совместный релиз. Также в 2002 году он познакомился со своей будущей женой Сандрой, на которой женится в 2004 году. В 2006 году у них рождается дочь Анна. Семейная жизнь оказало огромное влияние на его художественное творчество.

На этом лейбле в 2005 году и публикуется первый сольный альбом Alien Nature под названием Distant Calling. В 2007 году под влиянием рождения дочери был выпущен альбом Anna. Это яркий и светлый альбом. Так же Вольфганг участвует в записи альбома SynGate Collective vol. 2.

В 2007 году выходит второй совместный с Lambert Ringlage (Hypnosphere) альбом под названием Magnetism. Этот альбом вновь возвращается к классической электронике Берлинской школы. Он изобилует многочисленными секвенциями, большую лепту в написание которых вложил Lambert Ringlage.

В 2008 году Вольфганг присоединяется к Ambient Circle. В этом сообществе электронных музыкантов он знакомится с Torsten Michael Abel (TMA). В апреле 2008 года на лейбле SynGate выходит очередной альбом Alien Nature под названием Construction.

В 2009 году выходит альбом Medusa – совместный проект Alien Nature и Torsten Michael Abel. Также в 2009 году Вольфганг получает премию Bester Newcomer 2009.

В 2010 году выходит релиз Massive, который является прямым преемником альбома Construction и тематически ему сходен. В конце 2010 года выходит совместный альбом с ТМА под названием Hydra. Альбом оказывается успешным  и это мотивирует Вольфганга для дальнейшего творчества.

В октябре 2011 года издается еще один альбом Alien Nature под названием Station Platforms. Также Вольфганг выступает на живых концертах с Torsten Michael Abel и гитаристом Martin Rohleder.

В том же 2011 году Вольфганг знакомится с этно-музыкантом Marc Iwaszkiewicz (Traumkraft). Они выступают с живым концертом в лютеранской церкви Oberhausen и выпускают совместный альбом Traumzeit.

В апреле 2012 года состоялся радиоконцерт. Существует договоренность с обсерваторией Recklinghausen на выступление в 2013 году вместе с Traumkraft. Кроме того планируется продолжить сотрудничество с Torsten Michael Abel и Lambert Ringlage.

@Mail.ru -   .