Axess

Биография

Axel Stupplich – выдающийся немецкий композитор и музыкант современности, работающий преимущественно в жанре «традиционная (прогрессивная) электронная музыка». Ключевой участник проектов Pyramid Peak и Axess. Аксель родился в 1967 году в Леверкузене (Германия). С 1985 года Аксель пишет музыку, используя для этого компьютерные секвенсоры и электронные инструменты. Он приобрел свой первый синтезатор (Ensoniq ESQ 1, который использует и сейчас!) в 1987 году.

Проект Axess существует с 2002 года. Тогда же и вышел первый альбом, под названием First Light, выпущенный на лейбле Invisible Shadows.

Во время концерта на открытом воздухе в 2002 году в Gruga-Park в Эссене Аксель встретился с Максом Шифелем (Max Schiefele), музыкантом, известным под именем Maxxess. Во время этого концерта они решили написать что-нибудь совместно, объединив электронную музыку и прогрессивный рок. Началось все с нескольких песен, а первым официальным результатом стал совместный альбом под названием Contact.

В марте 2003 года Аксель помогает в организации фестиваля электронной музыки EMiL в Лангенфельде и выступает сольно на фестивале E-Live в Эйндховене в октябре 2003 года.

В 2004 году Axess и Maxxess организовали небольшой тур по Европе в поддержку альбома Contact. Первый концерт состоялся в Национальном космическом Центре в Лестере (Англия) 22 мая 2004 года, затем последовал концерт на ежегодном фестивале Alfa Centauri в Хезене (Нидерланды) 11 сентября 2004 года. Кульминацией стало выступление на фестивале Electric Visions в Динслакене (Германия) 13 ноября 2004 года, в котором принимали участие F.D. Project, Chilltopia и Axess & Maxxess.

На фестивале отлично себя показали все 4 музыканта, более 150 слушателей имели возможность насладиться превосходной электронной музыкой и лазерным шоу. Звук был идеальным. Так что Electric Visions вошел в историю как один из лучших концертов электронной музыки всех времен. Как знать, может, в будущем состоится Electric Visions II...

В 2005 году Аксель выпустил свой 3-й сольный альбом Time Traveller в рамках проекта Axess. Музыка этого альбома более мощная и современная, чем в его предыдущих релизах, что знаменует собой осуществление давней мечты музыканта. Поскольку лейбл Invisible Shadows прекратил свою деятельность уже в 2003 году, вся музыка Axess распространяется непосредственно через автора.

@Mail.ru -   .