Philip Aaberg

Биография

Philip Aaberg (Филипп Ааберг) (родился 8 апреля 1949 г.) – американский пианист, клавишник и композитор. Он получил международное признание благодаря серии успешных фортепианных записей изданных на Windham Hill Records. Хотя образование у Aaberg классическое, его музыка включает в себя как классическую музыку, так и элементы джаза, рока, и нью эйдж музыки. Хотя самые известные из его работ это фортепианные соло, у него не менее известны и популярны джазовые мелодии. Его произведения отличает «строгая техника игры, с использованием разнообразных стилей, и красочный композиционный стиль».

Ранние годы.

Philip Aaberg родился в Гавре, штат Монтана в 1949 году и вырос в городе Честер, штат Монтана. В возрасте 14 лет, он выступал с местными группами на танцах в Честере. Aaberg изучал музыку в Гарвардском университете Леонард Бернстайн стипендию. После получения степени бакалавра гуманитарных наук в области музыки, он переехал в Окленд, штат Калифорния и играл в блюзовых клубах в течение нескольких лет. Кроме того, он гастролировал и записывался в качестве члена группы Элвин в то время пользовавшейся наибольшей популярностью, и с ними в 1976 году записал заглавную песню группы Struttin' My Stuff.

Сотрудничество с Windham Hill.

В 1985 году Aaberg подписал контракт с Windham Hill Records и выпустил весьма известный сольный альбом High Plains, который продемонстрировал его технику и уникальные возможности, как пианиста, так и композитора. Он продолжил работу с лейблом и записал еще пять сольных альбомов: Cinema, Field Notes, Live from Montana, Christmas и Blue West. В течение последних 20 лет Aaberg регулярно появляется на сборниках Windham Hill, участвуя в различных совместных проектах.

Aaberg выступал с оркестром Boston Pops и появился на музыкальном фестивале Marlboro Chamber. Как приглашенный артист, он записался более чем на 200 альбомах в PBS's All-American Jazz, которая принесла ему номинацию на премию Эмми. Он выступал с Peter Gabriel и Doobie Brothers.

Sweetgrass Music.

В 2000 году Aaberg создает свой собственный лейбл, Sweetgrass Music, на котором с тех пор он стал записывать свою музыку, которая «связывает самую разную аудиторию со всех уголков Запада». На протяжении всей своей карьеры, Aaberg записывал музыку, которая отражает жизнь его родной фермы в Монтане, родной культуры преображаясь в «музыкальной концепции» и через музыку, словно рисуя звуковой портрет своего родного штата».

@Mail.ru -   .