Материалы

Jim Brickman

Биография

Американский композитор и виртуозный пианист Джим Брикман (Jim Brickman) родился 20 ноября 1961 года. Приобрел известность благодаря своим оригинальным сольным композициям на пианино, которые классифицируются как музыка в стиле New Age. Также хорошо известен по своим песням на темы о любви и по совместным проектам с такими известными вокалистами как Martina McBride, Michael W. Smith, Michelle Wright и другими.

Джим Брикман окончил Институт Музыки в Клинвенде (Cleveland Institute of Music) по классу композиции и аранжировки. Его музыкальная карьера началась в девятнадцать лет, когда Jim Henson пригласил его на запись своей работы Sesame Street. Первой сольной инструментальной композицией, которая попала в чат Billboard, стала Rocket to the Moon с первого альбома Джима Брикмана No Words.

Следующие четыре его альбома (By Heart, Picture This, The Gift и Destiny) были выпущены тиражом более 500 тысяч копий, став «золотыми» в США. Джим Брикман записал цикл рождественских альбомов: The Gift, Peace, Grace, Homecoming и Joy. В 2005 году совместно с компанией Walt Disney он выпустил ориентированный на детскую аудиторию альбом The Disney Songbook. С 1994 по 2005 год записывался на лейбле Windham Hill, c 2005 года выпускает диски на Savoy Records.


Дискография

1994 No Words

1995 By Heart - Piano Solos

1997 Picture This

1997 The Gift

1998 Missing Moments

1998 Visions of Love

1999 Destiny

1999 If You Believe [with Susan Ashton, Point of Grace, Collin Raye & Michael W. Smith]

2000 My Romance - An Evening with

2001 Ballads

2001 Simple Things

2002 Love Songs & Lullabies

2002 Valentine

2003 Peace

2004 Ballads vol. 2

2004 Greatest Hits

2005 Grace

2005 The Disney Songbook

2006 Christmas Romance

2006 Escape

2006 Pure

2007 Homecoming

2007 Hope

2008 Faith

2008 The Hymns & Carols of Christmas

2008 Ultimate Love Songs (The Very Best of)

2008 Unspoken

2008 Valentine

2009 Beautiful World

2009 From the Heart

2009 Joy

2009 Christmas Piano

2010 A Christmas Celebration 2CD

2010 Home

2010 Love

2010 Never Alone

2010 The Essential 2CD

2011 All is Calm - Peaceful Christmas Hymns

2011 Piano Moods 3CD

2011 Piano Music for Quiet Moments

2011 Romanza

2011 Yesterday Once More

2012 Blessings

2012 More Greatest Hits

2012 Piano Music for Moms: Mother's Day Music Collection

2012 Piano Music for Weddings [with Beegie Adair & Stan Whitmire]

2012 Piano Lullabies - Baby's Bedtime Favorites

2012 Playlist: The Very Best of

2013 Love 2

2013 Romance

2013 The Magic of Christmas

2014 Believe

2014 Blessings

2014 Christmas Memories

2014 Killertracks [with friends]

2014 Pure Worship

2014 Timeless

2015 Pure Piano

2015 Pure Romance

2015 Soothe Volume 1 - Music to Quiet Your Mind & Soothe Your World

2016 Freedom Rings

2016 Pure Cinema

2016 Soothe Volume 2 - Sleep - Music for Tranquil Slumber


Ссылки

http://www.jimbrickman.com/ – Официальный сайт

Нравится
гис-технологии
ткани для вышивания