Материалы

Paul Cardall

Биография

Paul Layton Cardall – американский пианист, родился 24 апреля 1973 года. Пол родился с тяжелым пороком сердца, только через шесть месяцев врачи смогли стабилизировать его состояние. Он пережил многочисленные операции. Пол начал уроки игры на фортепиано в возрасте восьми лет, но бросил после шести месяцев, потому что он был расстроен рутиной обучения.

В средней школе он потерял близкого друга и в поисках утешения сидел дома за пианино и начал играл на слух, передавая свои душевные переживания в музыке. Кардалл стал играть на пианино два-три часа в день. Он изучал пару месяцев теорию музыки с пианистом Крейгом Келином, который позже помог ему в создании студии звукозаписи.

Продолжая развивать свои навыки игры на фортепьяно, Пол стал играть на фортепиано в ресторане. В 1995 году, после публичных выступлений он записывает свой первый альбом под названием Sign of Affection. Этот альбом услышал автор Richard Paul Evans, автор книги The Christmas Box. Эванс предложил Полу создать музыкальную адаптацию книги.

С 1995 года Пол сотрудничает со звукозаписывающей компанией Narada. На этом лейбле он записал свой новый альбом под названием Looking Glass, адаптацию книги The Christmas Box. В декабре 1999 года оба альбома попали в Billboard's Top 25 New Age Charts. В течение 2002 года, Пол записал еще два альбома, Daily Devotions и Miracles: A Journey of Hope and Healing. В сентябре 2005 года Кардалл выпустил новый CD под названием Primary Worship. Альбом дебютировал на 12 месте на Billboard Magazine Top 25 New Age Chart, удерживаясь 11 недель на этой позиции.

Кардалл основал независимый лейбл Stone Angel Music, который производит, поставляет и распространяет не только его музыку, но в последнее время и музыку других музыкантов, например виолончелиста Стивена Шарпа Нельсона (Steven Sharp Nelson), чей дебютный альбом Sacred Cello, дебютировал на 18 месте на Billboard's Classical Chart в сентябре 2006 года. Кардалл также записался для двух сборников, 20 Years of Narada Piano и Piano Portraits (Excel Entertainment Group).

Кардалл 36 лет жил с врожденным пороком сердца. Он родился с единственным желудочком (фактически с половиной сердца). В августе 2008 года, из-за сердечной недостаточности, Полу была предписана операция по пересадке сердца. После ожидания в 385 дней, он получил донорское сердце, и 9 сентября 2009 года ему была сделана пересадка.

У Пола и его жены Линетт есть один ребенок, дочь по имени Эден.

@Mail.ru -   .