Материалы

Guy Sweens

Биография

Guy Sweens родился в Нидерландах, с самых ранних лет занимался музыкой. Рано начал сочинять свои произведения. Свою первую звуковую студию Guy Sweens создал в 16 лет, с этого же возраста стал пробовать себя в электронной музыке. Долгое время Гай занимался танцевальными проектами, однако в 1993 году Guy Sweens решает оставить мир танцевальной музыки и переключается на музыку совершенно иного стиля – New Age.

Впервые он познакомился с ней еще в 1987 году, когда услышал по радио песню Dawnlight (Karunesh). Записав название песни, Guy Sweens отправился в эзотерический магазин и купил полный альбом. С того момента Гай открывал для себя все больше хороших музыкантов, работающих в стиле New Age и World Music, все время пополняя свою коллекцию новыми альбомами.

2000-й год становится поворотным моментом в музыкальной карьере Guy Sweens. Именно тогда он решает полностью сконцентрироваться на работе в стиле New Age и World Music. Гай предпочел этот жанр другим, поскольку этот является более мелодичным и многосторонним. Также Guy Sweens говорил, что New Age дает ему большую свободу выражения и не «заставляет» постоянно следить за модными тенденциями, чем славится непостоянный «мир танцев». Особенное влияние на музыку Guy Sweens оказали традиции Азии, в особенности Индии и то, что с самого детства увлекало Гая – поп-музыка, классика и джаз.

The Legend of Ganesha Насыщенный и ритмичный альбом завершает трилогию, посвященную индийской мифологии. Записан в сотрудничестве с Medwyn Goodall и Sangit Om. Согласно Ведической традиции, Ганеша представляет мантру «ОМ». Ничто не может быть сделано успешно без ее произнесения. Это объясняет практику призывания Ганеши перед началом любой церемонии, предприятия или совершения любого проекта. Согласно многим историям в Пуранах, Шри Ганеша благословлен получать первое обращение, поэтому каждая церемония или пуджа начинается с мантры Шри Ганешу (ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЕ НАМАХА или ОМ ШРИ МАХАГАНАПАТАЙЕ НАМАХА). Ганеша – это Воплощение силы и мудрости. Слон – самое крупное и сильное, в тоже время благородное и, что удивительно, травоядное животное. Он не убивает, чтобы добыть себе пищу. Слон обычно очень предан тому, кто о нем заботится. Так же и Ганеша распространяет свою поддержку и покровительство на всех, кто осознает и поддерживает в себе этот Природный аспект. Голова слона важна потому, что это единственная фигура в природе, которая обладает формой символа «Om». Большая голова – символ Мудрости. Большие уши, как сито – просеивают и отделяют хорошее, истинное от плохого, ложного. Хотя они слышат все, но реагируют только на хорошее. Ганеша очень внимателен ко всем просьбам, обращенным от чистого сердца. Две Его стопы означают силу Знания и силу Действия. Большой живот символизирует Природное Изобилие. У Ганеши четыре руки. В одной руке он держит веревку, чтобы бросить тем, кто нуждается, и вытянуть их на свет Знания. В другой руке – топор, чтобы отсекать привязанности тех, кто идет по пути Мудрости. В третьей руке – ладу – сладость, чтобы вознаграждать тех, кто следует своему предназначению. Четвертая рука всегда свободна, раскрыта в жесте благословения для всех. Ганеша – старший сын Шивы и старший брат Сканды (Картикейи), Он тот, кто, Повелевает Знанием и Тот, кто Устраняет Препятствия. Он – энергия Господа Шивы и Его называют сыном Шанкары и Умадэви.

@Mail.ru -   .