Материалы

MESSIAH Project

Биография

MESSIAH Project – это проект Андрея Мольдона. Он родился 27.06 1973 года в Вышнем Волочке, с 1999 года постоянно проживает в городе Москва.

В 1988 году поступил в Тверское музыкальное училище по классу вокала, дополнительно обучался по классу аранжировка. В 1991 году занял 1-е место на конкурсе «Утренняя звезда», в том же году услышал первый альбом Энигмы и понял, что написанию такого рода музыки я должен посвятить себя. До этого писал какие-то попсовые «опусы».

В 1993 году, благодаря тому что подрабатывал аранжировщиком в Тверской студии «Лига», записал первый альбом Indigo part1 – в стиле нью эйдж, но так как мы живем в России альбом не имел серьезных продаж, пришлось петь и сочинять так ненавидимую им попсу (был на контракте с RMA).

В 1995 году выходит в свет второй альбом Indigo part 2. Успех имеет место быть, но опять-таки не такой как хотелось. Далее была пауза в четыре года потому, что гастролировал по России с попсой (чертовы контракты) и только в 1999 году был написан Le Fantome благодаря компании «КВАДРО-ДИСК». Этот альбом увидел свет не только в России, но и в Испании и в Германии. В первую неделю продаж без рекламы было продано 15000 копий данного альбома на Западе.

На волне успеха в 2001 году выходит A Thin Line Between Love & Hate, далее контракт с «КВАДРО-ДИСКОМ» закончился и я пустился в свободное плавание – стал писать альбомы, что называется в стол, но благодаря лейблу О2 эта музыка имеет место быть услышанной. Начиная с альбома Se7en со мной работает автор текстов Елена Мурай – ее голос также звучит в альбомах, начиная с Se7en по сегодняшний день.

Кстати, хочу сообщить, что такие широко распространенные и очень популярные альбомы как T.N.T. – Omen, Shiva – Door to Gimalaya, Traces – The Rivers of Belief, Enigmus – Bedazzled тоже являются творчеством Андрея.

«Можно долго сравнивать и говорить о том, как похоже мое творчество на Энигму. Не отрицаю, некоторые моменты есть в первых семи-восьми альбомах, начиная с Le Fantome (флейты, грегорианские хоры, бит, построение гармонии и т.д.). Но, Мишель Крету тоже не был первым. До него были и есть такие прекрасные исполнители космической, сексуальной музыки как – Frank Duval, Klaus Schulze, Space, Jean Michel Jarre и т.д. Просто Крету соединил в творчестве уже проторенный путь с модными на начало 90-х хип-хоповыми битами и грегорианскими хорами (насчет хоров – в этом он первый, за что и поплатился судебным разбирательством). Поэтому, уважаемые дамы и господа!!! Я пишу эти строки не в свое оправдание (я как сочинял, так и буду сочинять в этом стиле), а в качестве того, что если что-то в моем творчестве вам не нравится, не пишите пасквилей. Ну, а для тех, кому нравится – огромное спасибо за моральную поддержку.

С уважением, Андрей Мольдон».

@Mail.ru -   .