Материалы

Thierry David

Биография

Композитор, режиссер и продюсер, пишущий музыку в стиле нью эйдж, Thierry David родился в Париже, Франция в 1955 году. Окончил ESSEC, престижный бизнес колледж. Музыка интересовала его с детства, однако для его родителей все это было не более чем просто занятное хобби.

Часто случается, что не все авторы и композиторы имеют возможность полностью отдаться любимому делу, изучать музыку и практиковать, – с ранних лет. Однако по воле судьбы на долгие годы Тьерри Давид уехал в Южную Америку, в Перу. Это было как раз тем фактором, который позволил композитору полностью погрузиться в музыку.

Изучая музыкальные традиции местного населения, практикуя некоторые джазовые направления, Тьерри выпускает свой первый альбом Tales of Sand. Позже он поступает в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Клод Шаль, основатель парижского клуба Buddha Bar, называет Давида одним из немногих французов сочиняющих настоящий нью эйдж.

Тьерри один из немногих современных музыкантов, пишущих, действительно, настоящий нью эйдж. Не грустное монотонное пиликанье, чем грешат сейчас многие, а музыка, которая завораживает с первых же аккордов. Ни один альбом не похож на другой. К слову, альбомы The Veil of Whispers и Stellar Connection долгое время занимали верхние позиции всевозможных New Age чартов во Франции и не только в ней.

@Mail.ru -   .