Материалы

David Wahler

Биография

David Wahler пробовал играть на фортепиано еще в семилетнем возрасте. Повзрослев, он стал дизайнером и маркетологом, что приносило ему немалый доход. Однако впоследствии разлука с музыкальным творчеством взяла свое, и он поступил в специальную школу. Дэвид изучал фортепиано в Lawrence University Conservatory of Music, Mannes College of Music in New York и Electronic Music Production at Berklee College of Music, Boston. Освоив музыкальные азы, вдохновленный такими композиторами как Китаро и Вангелис, Дэвид решил записать свой первый альбом.

Дэвид выпустил свой первый альбом, под названием Antiquus, весной 2009 года. Критики к нему отнеслись благосклонно. Уже в июле того же года альбом становится номером один в чартах ZMR (Zone Music Reporter) и это был самый высокий рейтинг дебютного альбома в истории чартов. Antiquus был выбран многочисленной интернет-аудиторией как «один из лучших альбомов New Age 2009 года», а также стал третьим в Top 100 самых популярных альбомов ZMR 2009 года. Antiquus также был номинирован на четыре премии Zone Music Awards за 2009 год и победил в номинации «Лучший новый артист».

Второй альбом Дэвида A Star Danced, выпущенный 1 марта 2010 года, получил отличную оценку от RJ Lannan, рецензента с Zone Music Reporter: «David Wahler, современный исполнитель в стиле амбиент, музыкально выводит нас за пределы земных границ в своем новом альбоме A Star Danced. Это музыка, которая празднует радость жизни в небесном масштабе. Я даю ему звездную рекомендацию». Номинированный ZMR Awards как лучший альбом, лучший современный инструментальный альбом, A Star Danced стал победителем в номинации «Лучший альбом по медитации и релаксации 2010 года».

Secret Dream, третий альбом Дэвида, был выпущен в 2013 году компанией New World Music.

15 февраля 2015 года выходит четвертый альбом под названием Spiritus. Этот популярный альбом был номинирован ZMR Awards как лучший альбом для медитации и релаксации 2015 года и занял первое место в чартах ZMR за апрель 2015 года. Критик Билл Бинкельман пишет: «Spiritus – это не лучшая работа Дэвида, но это один из лучших альбомов в жанре электронной музыки нового поколения в последние годы». Spiritus также занял седьмое место в Top 100 самых популярных альбомов ZMR 2015 года.

Самый новый альбом Дэвида Becoming Bliss – One Hour, выпущен 1 июля 2016 года. Первый из серии альбомов, рассчитанных ровно на 60 минут, заключается в том, чтобы привлечь собеседника, чтобы «отдохнуть», чтобы полностью расслабиться.

Музыка Wahler легка и непринужденна, это традиционно органичное сочетание тонких и грациозных клавишных, рождающих красивые мелодии, и окутывающего их кружева синтезаторного амбиента со звучанием живых инструментов, таких, как гитара и скрипка. Добавьте к этому ниспадающие с небес голоса ангелов и неспешный, будто бы шелковый ритм перкуссии, тянущийся немного впереди нас подобно цепочке следов на белом и теплом песке – и вы получите музыкальные порталы в другие миры, которые только может представить и реализовать ваше воображение.

В этих мирах плещутся бескрайние моря, невообразимо-прекрасные и живые пейзажи величественны и бесконечны, небо всегда чистое днем, а ночью оно раскрывает бездонные колодцы, полные созвездий и спиралей галактик. И те самые следы на песке кажутся следами древних богов и героев эпосов и легенд, которые в этих мирах тоже что-то ищут – наверное, присутствие того самого единого и великого Духа, присутствующего в каждой мельчайшей и неделимой частичке Вселенной. Дэвид создает очень умиротворенную, светлую и невероятно душевную музыку, которая обречена на многократное прослушивание, каждый раз приближая нас к невидимой стороне этого мира.

@Mail.ru -   .