Материалы

Achillea

Биография

Achillea – музыкальный проект Йенса Гада. В записи альбома The Nine Worlds принимала участие Helene Horlyck, в записи второго альбома Amadas Estrellas – Luisa Fernandez.

Jens Gad (родился 26 августа 1966 года в Мюнхене) – датский гитарист и композитор. Как сопродюсер нескольких альбомов Enigma несет часть ответственности за ее успех. Между делом имеет свою собственную студию на красивом испанском острове Ибица и пару собственных проектов. Продюсировал для Сандры альбом 2007-го года The Art of Love. Работал с рядом других всемирно известных проектов, таких как Andru Donalds и Milli Vanilli. Музыка его во многом схожа с Энигмой, что не удивительно.

Для записи альбома The Nine Worlds двое музыкантов, родом из Дании, объединились с целью поведать о своих корнях, ведущих к викингам, и представить это в форме музыкального произведения. Музыка с четко прослеживающимися скандинавскими корнями, наполнена бесподобным вокалом оперной певицы Helene Horlyck. Все это великолепие достаточно необычно переплетено между собой и сдобрено большим количеством электроники. Прохладная такая, слегка неземная, релаксирующая музыка. Названия песен основываются на мифологии викингов, встречаются достаточно интересные словосочетания, например Staraja Ladoga.

Helene Horlyck начала заниматься классическим пением в 10 лет. За годы тренировок певица, ныне живущая в Лондоне, приобрела большой опыт в импровизации. Helene Horlyck и Jens Gad, хоть и не живущие в Дании, оба прониклись интересом к своим прародителям и мифологии их скандинавской родины. Рука об руку они создавали изощренное chillout путешествие (The Nine Worlds) по Девяти мирам из мифов викингов, из чувственного классического голоса Элен и эмоциональной гитары Дженса. За каждой песней стоит рассказ. Каждый из них основан на мифах викингов и часто на старинных стихотворениях, где мир заселен провидцами, эльфами и монахами острова Линдисфарн, сочинителями рун, гигантами и богами, мир, с такими известными местами как Лабрадор, Старая Ладога – первый пост викингов на торговом пути на Русь, и Оркнейские острова.

Jens Gad, имеющий немалый опыт в музыкальных экспериментах, объединил эти завораживающие истории с не менее красивой музыкой. Он попросил Helene наимпровизировать несколько часов, используя при этом латинский и древне-шведский языки. Далее композиция исполнялась таким образом, что партии Элен выступали в роли одного из музыкальных инструментов. Результат был поразительным: пленительная современная музыка сочетались с древними мелодиями, чрезвычайно чувственным пением, контрастирующим с деликатной блюз-гитарой и медленными чарующими ритмами, плетущими необычный музыкальный рисунок. Музыка Achillea и возбуждает, и успокаивает, занимает, но и расслабляет, он полна мира и красоты, но при этом поразительно жива.

В записи альбома Amadas Estrellas принимала участие Luisa Fernandez. Луиза Фернандес выросла в Галисии, Испания. Страсть к пению у нее обнаружилась рано. Имеет восемь братьев и сестер. На каждом семейном мероприятии она развлекала всех – танцевала и пела стоя на столе. В 15 лет Луиза участвует в конкурсе, где ее оценили по достоинству. Был заключен контракт с Warner Brothers и в Европе появились ее первые одиночные хиты в стиле диско. После встречи со своим будущим мужем они организовали дуэт Luisa Fernandez & Peter Kent и выпустили несколько европейских поп-хитов на испанском языке, среди которых Solo Por Ti, которые можно услышать на европейских радиостанциях даже сегодня. Вскоре они переехали на остров Ибица, Испания, где Луиза познакомилась с Йенсом Гадом. Их творческое сотрудничество началось несколько лет спустя, когда была закончена собственная студия Йенса на Ибице. Дженс описывает: «Мы начали использовать испанские стихи и рассказы Луизы. Мы хотели избежать поп-вокальных элементов, мы чувствовали, что мы находимся на верном пути, обнаруживая архаические и этнические глубины в голосе Луизы». Из этого сотрудничества и родился альбом Amadas Estrellas с вокалом Луизы и музыкой Йенса.

@Mail.ru -   .