Era

Биография

С выходом в 1990 году первого альбома Enigma – MCMXC a. D. в моду вошло использование хоралов в аранжировках песен. Одним из популярных проектов, использующих такую формулу, стал проект Era. Его автором является французский композитор и продюсер Эрик Леви (Eric Levi). Имя Эрика Леви (настоящее, полное имя Eric Jacques Levisalles) помимо Era связанно с англоязычной рок-группой «Shakin’ Street», известной в 80-х годах.

Также он является автором саундтреков к нескольким фильмам, наиболее известный из которых – фантастическая комедия «Пришельцы 2. Коридоры времени». В молодости Eric Levi увлекался философией и традициями христианской секты Катаров, распространённой в 12 веке на юге Франции. Era содержит элементы этой культуры. Музыка Era представляет собой синтез оркестровой музыки, soft (гитарного) рока, диско и электроники. Кстати, в отличие от Enigma в Era используется живое пение (а не семплирование) Английского церковного хора. Помимо Eric Levi c Era связанны имена: Гай Протеро, Флорес Дидам, Гарриет Джей. Мелодичная, переливающаяся, а временами довольно-таки ритмичная музыка и потрясающий нежный вокал – это и есть Era.Era стала вторым по популярности (после Enigma) enigmatic проектом, и сейчас на радио и телевидении можно услышать хиты Era – Ameno, Divano, Mother и другие.

Дискография Era насчитывает три настоящих альбома и большое количество пиратских (что как всегда свидетельствует о большой популярности этого проекта). Первый альбом проекта Era с таким же названием (второе название – Ameno) разошелся тиражом более четырех миллионов экземпляров. По сравнению с первым альбомом второй стал немного более мрачным, хотя аранжировки песен практически не изменились. Третий альбом появился на свет в начале марта в 2003 года. В основу заглавной композиции положены слова из оперы Карла Орфа «Carmina Burana» (O, Fortuna). Третий диск является наиболее интересным в плане аранжировок. Сильно изменилась ритмика - музыка стала энергичной, но сохранила свою мелодичную притягательность. В 2000 году у Era вышел DVD диск, в который вошли клипы на 6 композиций (Intro, Ameno, Mother, Enae Volare Mezzo, Misere Mani, Divano, Infanati).

Бутлеги

Infinity (1998) – этот альбом во многом подобен бутлегу Enigma – Metamorphosis. Во-первых, очень интересно подобранный набор треков. Во-вторых, вся музыка (кроме Ameno HQ Remix) не имеет к Era абсолютно никакого отношения. В-третьих, этот альбом стал самым популярным бутлегом Era, и, как следствие, всегда сопровождал официальные альбомы на всевозможных сборниках, на веб-страницах фанов Era. Поэтому многих трудно убедить, что Infinity - не альбом Era. На этот диск вошли треки из двух достаточно популярных музыкальных проектов – Aria (Пол Шварц) и Adiemus (Карл Дженкинс), а также практически никому неизвестной группы Denean. Список треков (с указанием реальных исполнителей):

  • The Gathering of Flowers Denean – Introductions («The Weaving» 1993)
  • Infinity Ocean Aria – Secret Tear с шумом воды («Aria» 1998)
  • Avatar Adiemus – Adiemus («Song of Sanctuary» 1995)
  • Wind Love Aria – Pace Pace («Aria» 1998)
  • Flowers of the Sea Denean – To the Children («The Weaving» 1993)
  • Circumitus Down Aria – Dido («Aria» 1998)
  • Angel Denean – Angels Calling Me («The Weaving» 1993)
  • Avetino Adiemus – Cantus-Song of the Spirit («Adiemus II: Cantata Mundi» 1996)
  • Habanera Aria – Habanera («Aria» 1998)
  • Without Horison Denean – Dance of the Winged Ones («The Weaving» 1993)
  • Adajio Aria – Secret Tear («Aria» 1998)
  • Ameno (HQ Remix) – ремикс на композицию Era

Sacredness (1999) – этот бутлег на самом деле является альбомом проекта Spirit Nation с таким же названием, вышедшим в 1998 году.

Ocarina Dream Opera – этот бутлег также довольно распространен. Встречаются как версия с 26 треками, так и с 23 (без последних трех треков). Изначально, скорее всего, диск содержал именно 23 трека, так как последние 3 трека явно выбиваются из общей схемы построения альбома. А построен он чередованием композиций из альбома «The Solemn Vow» (1998) проекта Quinn и альбома Yuri Ogawa & Ocarina «Opera Dream» (1999) (в некоторых источниках последний значится как альбом именно Ocarina, без упоминания имени Yuri Ogawa).

Voice Of Gaia (1998) – этот диск содержит композиции с первого альбома Era плюс несколько ремиксов.

Looking From East – альбом Oliver Shanti «Tai Chi Too» (1996)

Solyma – одноименный альбом проекта Solyma, исполняющего музыку в enigmatic стиле.

Misere Mani (1999) – этот бутлег также целиком составлен из композиций первого альбома и их ремиксов.

@Mail.ru -   .