Энциклопедия

Jens Gad

Биография

Братья Йенс (Jens Gad, 1966 г.г.) и Тоби (Toby Gad, 1968 г.р.) Гад родились в Мюнхене. С раннего детства ребята были увлечены музыкой, любовь к которой им привили родители. В 4 года Тоби уже вовсю осваивал игру на банджо. Отец Йенса и Тоби – Кристиан Гад (Christian Gad), датчанин по происхождению, профессионально играл на кларнете, хотя основной его работой было пилотирование самолетов. Их мать Габи (Gaby Gad), уроженка Германии, прекрасно играла на фортепьяно, но ее настоящей профессией была психотерапия.

Семейство образовало довольно успешный коллектив The Jazz Kids. Помимо занятий музыкой, молодые люди увлекались всевозможными техническими новинками и были на «ты» с любой аппаратурой, особенно с электронными музыкальными инструментами и синтезаторами. Видимо любовь к технике передалась им по наследству от деда, который был авиаконструктором и даже владел небольшой авиакомпанией.

В возрасте 7-ми лет браться организовали свою собственную группу: Gad Rollers. Ребята отменно играли rock'n'roll и быстро получили известность. Последовали приглашения для выступлений на радио и телевидении. В результате они были замечены продюсером Гюнтером Менде (Gunther Mende), который известен, в частности, по работе с Celine Dion: Power of Love. Менде сделал их первые пробные записи. Однако родители новоиспеченных «звёзд» прервали студийный контракт, решив, что образование детей должно стоять на первом месте.

Но братья, окрыленные успехом, с упорством продолжали свое восхождение к заветной цели. Gad Rollers использовали любую возможность, чтобы показаться перед публикой. Они даже «вливались» в состав других коллективов, дабы лишний раз «засветиться». И хотя братья были слишком молоды (младшему Тоби было всего 13 лет), чтобы выступать в модных ночных клубах, их уже очень хорошо знали в Мюнхене. Еженедельные выступления в барах, концерты Open Air на летних фестивалях, а также в легендарных клубах с «живой» музыкой типа Domicile, способствовали распространению молвы о подающих большие надежды музыкантах.

Вскоре на них обратил внимание известный мюнхенский продюсер Tony Monn, который прославился работой с такими звездами как Amanda Lear, Fancy, Saragossa Band и т.д. Он позволил братьям пользоваться его современной студией, когда отсутствовал в городе. Таким образом, молодые люди получили возможность дневать и ночевать в одном из лучших помещений для профессиональной звукозаписи. И они не тратили время зря, скрупулезно готовя свой первый студийный материал. Одновременно они работали и для некоторых проектов Тони Монна, который предоставил братьям свою студию, конечно, не только из альтруистических целей.

В 1986 году, когда Фрэнк Фариан, самый успешный немецкий продюсер (No Mercy, Boney М, Milli Vanilli и т.д.) искал новые таланты, друг однажды дал послушать ему демо-запись Gad Rollers. На следующий день парни уже летели во Франкфурт. Это стало началом их семилетнего сотрудничества с Фрэнком. Неделю спустя они уже записали 3 песни для дебютного альбома Milli Vanilli, который позже получил мультиплатиновый статус по всему миру. Фариан оценил большой творческий потенциал юных дарований и спродюсировал их первый студийный альбом. Проект был назван Q и опубликован компанией Polydor. Выпуск нового диска сопровождался концертным туром.

Легенда фанк-музыки George Clinton так полюбил записи Йенса и Тоби, что приехал на один из концертов и провел целый день в толпе их поклонников, после чего Джордж пригласил братьев исполнить две песни на концерте его группы P-Funk. В 1990 году Тоби познакомился с экзотической певицей, мавританкой Jacqueline Nemorin. Это стало началом их 10-летнего сотрудничества. Вместе с Фарианом Тоби продюсировал первый альбом Nemorin Creole Dance, который вышел на BMG в 1994 году.

Получив за 7 лет работы с Фарианом великолепный опыт в производстве хитов и сколотив приличное состояние, братья пустились в самостоятельное плавание. Вместе с Жаклин Неморин, которая стала женой Тоби, они сделали ее следующий сольный альбом на EMI, а также записали много произведений для кино и телевидения. После расставания с Жаклин, Тоби Гад перебрался в Нью-Йорк, где в настоящее время успешно сотрудничает со звездами первой величины американской поп-музыки. Йенс Гад построил свой дом-студию неподалеку от виллы Фариана на острове Ибица, который является «Меккой» музыкальных тусовщиков со всего мира. Сейчас он активно сотрудничает с другим бывшим протеже Фариана – Михаэлем Крету (Michael Cretu) – создателем проекта Enigma, а также продюсирует новые альбомы жены Михаэля – Сандры Лауэр и это именно та Sandra – бывшая лидер-вокалистка группы Arabesque и известная своей успешной сольной деятельностью. Йенс также выпустил несколько сольных альбомов, а в последнее время работает с созданным им же проектом Achillea.

Amadas Estrellas этот альбом наполнен мистической атмосферой ранней Энигмы, а для создания полного релаксирующего эффекта с неподражаемыми эротическими ощущениями, Jens пригласил испанскую певицу Луизу Фернандес (Luisa Fernandez) и надо сказать, что получилось очень даже неплохо.

Secrets of Seduction притягательные ритмы ambient, chillout, мистический вокал Луизы Фернандес, знакомые нам по проекту Enigma аранжировки, не лишенные романтики и свежего дыхания, а также этнические вкрапления китайской эрху.

@Mail.ru -   .