Энциклопедия

Giovanni Marradi

Биография

Giovanni Marradi на сегодняшний день является одним из известнейших и популярных пианистов и композиторов. Его востребованность говорит сама за себя. Многочисленные концерты по всему миру, выступления на телевидении, и как плод этой трудной и упорной многолетней работы – три миллиона проданных дисков. Успех пришел не сразу к сыну знаменитого итальянского музыканта и дирижера, Альфредо Марради. Джованни было всего пять лет, когда он начал изучение музыки. Его семья переехала из родной Италии в Бейрут (Ливан), где его отцу была предложена работа дирижера. В восемь лет, он начал изучать композицию под опекой Майкла Ческинова, в российской Консерватории в Бейруте.

«Ческинов был классическим пианистом», – говорит Джованни, – «Я помню, что он обучал только трех студентов и обычно не имел привычки принимать никого моложе 30 лет. Но из-за репутации моего отца, он сделал исключение и взял обучать меня. Он занимался со мной по восемь часов в день. Годы шли, я стал его единственным учеником, и оставался таковым до момента его смерти. Я многим ему обязан».

Джованни покинул Бейрут, путешествуя из города в город, по всей Европе, устраивается на работу, везде, где его берут, но мечтает переехать в Соединенные Штаты. Время от времени, он чувствовал себя подобно цыгану, двигаясь с места на место, почти ничего не зарабатывая. Но когда он садился за фортепиано, будь то в Гранд-отеле, салоне или небольшом плохо освещенном баре, он чувствовал, что его миссия – довести свою музыку до людей. И когда зрители отвечали на его игру улыбками и аплодисментами, он знал, что выбрал верный путь.

В 1984 году Джованни, наконец, достиг своей мечты: стать американским гражданином. «Это было похоже на премию Оскар за лучший результат», – говорит Джованни, – «Я так гордился тем, что буду жить в этой стране. Люди здесь живут для того, чтобы «жить». Джованни переехал в Лас-Вегас и начинает свою карьеру музыканта. Живя в Лас-Вегасе, Джованни подружился с Фрэнком Синатрой.

«Фрэнк имел обыкновение приезжать и слушать меня, когда я играл», – говорит Джованни с улыбкой, – «Он имел обыкновение называть меня «моим итальянским мальчиком». Трепал меня по щеке и говорил: «Пошли есть, а то ты слишком тощий». Можете ли вы представить себе, Синатра называл меня тощим? Однажды он спросил меня, что я хочу от жизни? Я сказал ему, что мои надежды и мечты о людях, слушающих мою музыку, а он только, посмотрел прямо на меня и сказал: «Ты добьешься своего, я вижу это в твоих глазах».

Джованни записал более 120 альбомов, разошедшихся миллионными тиражами по всему миру. И нет ни малейшего сомнения, что его карьера удалась. Но он не останавливается на достигнутом, продолжая сочинять, записывать и исполнять свою музыку.

@Mail.ru -   .