Marcome

Биография

Marcome (произносится Mar-ko-may) – канадская певица и поэтесса. Одаренная чистым голосом, она смешивает лирику с уникальным бессловесным языком, который наводит мосты между слушателем и вселенной. Marcome смешивает различные мировые музыкальные стили, добавляя в них элементы джаза и классический вокал, создавая новый жанр мировой музыки. Marcome сама пишет музыку и тексты. Она клавишник, программист и звукоинженер, а также опытный перкуссионист.

После окончания аспирантуры в области торговли и коммуникаций Marcome работала в театре: писала музыку и работала со звуком. Через некоторое время она ушла из театра в музыкальную индустрию. Ее впечатляющий профессиональный музыкальный опыт и опыт работы в качестве звукорежиссера позволили ей сотрудничать с известными музыкантами и продюсерами. Это источник ее музыкального вдохновения и артистизма. Marcome сотрудничала с такими музыкантами, как Diana Krall, Cecilia Bartoli, Le Cirque du Soleil, Branford Marsalis, Sir George Martin, Tom Waits, Daniel Lanois, Pat Metheny и Yes.

Дебютный альбом Marcome под названием Seven Seas был выпущен в Канаде, США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке в 1996 году и получил признание критиков. Seven Seas кроме вокала включает в себя клавишные, басовые и традиционные этнические ударные инструменты. Seven Seas это спокойствие для беспокойного ума, это исцеляющий сладкий бальзам для сердец и душ. 11 песен альбома – это сборник уникальных историй, отражающих личное развитие исполнительницы и важность не разделения естественного и духовного миров. Они – открытие чего-то большего, великой силы, которая существует вокруг нас, и которая так же «спит» в каждом из нас. Взгляните вглубь себя под сказочную музыку Marcome, и вы обнаружите неведомую красоту гармонии мира.

Marcome, хоть и медленно, но продолжает писать новые композиции для того, что в конечном итоге стать новым альбомом под названием River of Soul. Годы, которые разделяют Seven Seas и River of Soul, позволили музыканту созреть и эволюционировать как эмоционально, так и духовно. Сила Маркоме заключается в ее способности соткать и создать разноцветные звуки с сильными мелодиями. В этом альбом River of Soul очень преуспевает. Это запись, наполнена интимностью и приправлена самоанализом. Это было задумано кинематографически, это – праздник, как для глаз, так и для ушей. Добро пожаловать в River of Soul, путешествие, заполненное духовностью, воображением, чувствительностью и сюрреалистическим чувством бытия. В данном альбоме слышны изящные звуки гитары, сложные перкуссии добавляют отличительные штрихи и ритмы к общему звуку. River Of Soul – это альбом, в котором многие люди обнаружат глубокую внутреннюю связь.

Первый сингл и музыкальное видео под названием River Of Soul задает тон, освобождает внутреннюю магию и призывает: «Приезжайте и купайтесь в реке, дайте водам радовать вашу жизнь!»


Дискография

1996 Seven Seas

2006 River of Soul

2009 River of Life Remixed

2009 Arabica Remixed

2010 Twitter Me Some Love

2009 Yeku Remixed EP

2013 Pace’s Lullaby Single Radio

2013 Zen Voices – Meditation Chants

2014 Ougainatso

2017 Love Prayer One Hour – Meditation Chant

2018 Peace in My Heart

2018 Baila


Ссылки

http://marcome.com/ – Официальный сайт

Brian Crain

Биография

Brian Crain родился в Голливуде. Брайан, как и многие другие дети, частенько напевал собственные мелодии, но к музыке его не тянуло: купленное родителями пианино пылилось без дела в углу, а сам Брайан мечтал о профессиональном баскетболе. Интерес к музыке у будущего композитора проснулся в возрасте 15 лет, четыре года спустя он организовал собственную звуковую студию, работая над музыкальным сопровождением к голливудским фильмам и, примерно в то же время, начал заново, по собственной системе, изучать фортепьяно.

Брайан научился сочинять полноценные композиции на фортепиано. Дальше он стал работать в этом направлении, хотя, конечно же, мечта о спорте не покидала его еще долго. Но когда его участие в матчах обернулось полным крахом, он понял, что этой мечте не суждено будет сбыться. И в этот момент родственники и друзья предложили ему записать свои музыкальные работы на диск и выпустить.

Сперва эта идея не показалась ему очень интересной, но впоследствии, интерес публики к его работам вселил в него уверенность продолжать своё творчество. Нужно заметить также, что наряду с саундтреками и прекрасными альбомами, Брайан сочинил две великолепные симфонии, которые были представлены в Dakota Symphony Orchestra. Сегодня под лейблом Brian Crain выпущено более дюжины альбомов, большей частью в жанре piano solo.

A Simple Life Легкость, нежность, любовь, забота. Такие простые вещи. Если бы наша жизнь всегда была наполнена ими подобно тому, как ими наполнен этот прекрасный альбом, она была бы действительно счастливой и простой. Встречайте чудесный альбом инструментальной музыки на фортепиано A Simple Life!

A Traditional Christmas Альбом «Традиционное Рождество» – это переработка традиционных мелодий к Рождеству на фортепиано в очень спокойной, нежной, расслабляющей манере. Этот диск создает радостное умиротворение внутри и настраивает на прекрасные чувства в ожидании заветной ночи.


Дискография

1998 A Change of Seasons

1998 A Traditional Christmas

1999 A Simple Life

1999 Morning Light

2000 Moonlight

2001 Inside the Melody

2002 Live in Korea

2003 Piano Innocence

2004 Brian Crain & The Bc String Ensemble

2004 Sienna

2005 Northern Sky

2005 Spring Symphonies

2006 A Light in the Trees

2006 Piano & Cello Duet [with Yu Jeong Lee]

2007 A Summerin Italy

2009 Piano Opus

2011 Piano & Light

2011 Piano & Violin Duet [with Rita Chepurchenko]

2013 Life is…

2015 Impressions from Paris to Prague

2018 Piano & Night


Ссылки

http://www.briancrain.com/ – Официальный сайт

Moonbooter

Биография

Moonbooter – немецкий музыкальный проект музыканта, композитора и продюсера Бернда Шоля из Эйфеля на реке Олеф (Германия).

Музыкальный стиль Moonbooter – это смесь танцевальной и расслабляющей электронной музыки. При этом Бернд Шоль смешивает множество разных стилей друг с другом, создавая трансоподобный звук, который также включает элементы из классической и берлинской электронной музыки.

Бернд начал программировать с появлением первого доступного ПК, Commodore C-64. Так у него появилась коллекция ритмов и музыкальных произведений записанных на ПК. Так продолжалось на протяжении многих лет и это стало фундаментальной частью его музыкальной жизни и работы.

Уже в 80-х годах он создал первые инструментальные пьесы в стиле New Age в сочетании с элементами House и Acid. На него оказали значительное влияние такие музыканты, как Жан Мишель Жарр, с одной стороны, и группы, такие как Depeche Mode, с другой. Бернд стал давать  живые выступления и концерты. В начале 90-х его музыка была в основном подвержена влиянию транса и техно, он успешно выпускал миксы, которые транслировались по радио. Кстати, Шоль работал ди-джеем. Первый CD-альбом Tek-No/ew-Age был написан в 1994 году, но так и не был выпущен.

В 2005 году на лейбле SynGate был выпущен первый альбом Бернда, под названием Teralogica, который можно рассматривать как смесь традиционной электронной музыки, New Age и Pop-музыки. Далее последовали еще два альбома Devided и Orbit Number 2 и DVD-издание альбома Orbit Number 2 в объемном звучании и исторические и современные снимки космического пространства из 5-ти десятилетий NASA в качестве визуального дополнения.

Также в 2005 году прошел первый концерт под названием Moonbooter 2004 на открытом фестивале SynGate для электронной музыки в Burg Satzvey. Затем последовали другие успешные концерты, в том числе в Gasometer Oberhausen, Electronic Circus Projekt, Planetenmodell Hagen Projekt, Planetarium Bochum и Forum Maximum des Rex-Theaters Wuppertal.

В то же время Бернд начал свою работу в качестве автора для различных музыкальных журналов. Он регулярно пишет обзоры, учебники, интервью и проводит семинары в области ПК и музыки.

В апреле 2007 года Бернд Шоль основал свой собственный лейбл MellowJet Records, на котором стали издаваться именитые музыканты, такие как Wellenfeld, Bernd Kistenmacher, Harald Grosskopf, Uwe Reckzeh, Elektrohandel, Exposed, Erez Yaary, MaEasy, Faber, Back to the Moon, Rene Splinter и Carboneids.

Бернда Шоля (Moonbooter) не следует путать с электронным музыкантом Берндом Шоллем из Флерсхайма-на-Майне. Они просто однофамильцы!


Дискография

2004 Teralogica

2005 Devided

2006 Orbit Number 2

2006 Orbit Number 2 – The DVD

2006 Satzvey Castle 2006 [with Erik Seifert, Wellenfeld, Valleyforge, Stockman, Harald Nies & Rolf Becker]

2007 Under Control

2008 Lunatic Voyage

2008 Lunatic Voyage – The DVD

2008 Faster

2009 Cosmoclimax

2009 Fast Reflections

2010 Climb Up Set 1

2010 World of Apes 1

2011 Climb Up Set 3

2011 Cosmologica

2011 World of Apes 2

2012 Cosmophonica

2012 Elected Pieces 2004-2011

2013 Heiter Bis Wolkig [with Weedekind]

2013 Zeitenwende

2014 Still Alive

2014 Cosmoromantics

2015 Live Eins

2015 Live Zwei

2015 Live Drei

2015 Live Munster 2015[with Wellenfeid]

2015 The Wave

2015 Live Vier

2016 Cosmoharmonics

2016 Live Munster 2016 [with Otarion]

2017 Schwarzmond

2017 EVIL 17NL

2018 Cosmosonic


Ссылки

http://www.moonbooter.de/ – Официальный сайт

Bernd Scholl

Биография

Музыку Бернда Шолля можно назвать музыкой «между землей и небом». Соединение этно-ритма, захватывающих мелодий и звуков природы, которые сделали его оригинальную музыку всемирно известной. Он регулярно играет живые концерты и порой в необычных местах, например в Планетарий в Германии.

В 1982 году первый успех принес альбом Tales of Fantasy, работа достигла третьего места в британском журнале Melody Maker's. Затем последовал альбом Silent Nature – медитативный альбом для расслабления. Музыкант продолжил это направление работой Harmony. Журнал Esotera писал: «…после напряженного дня нет ничего лучше, чем расстелить ковер звуков Бернда Шолля на полу в вашей гостиной». Esotera также обратила внимание и на следующий альбом Heaven on Earth.

Альбом Magic of the Water был признан одним из лучших альбомов года в Schwingungen-Wahl на WDR. Концертный альбом Cosmic Symphony является теплой атмосферной и последовательной музыкальной пьесой, содержащей самые интересные моменты творчества Шолля и ее можно назвать вершиной творчества музыканта.

Живые концерты Бернда Шолля одинаково хорошо принимаются зрителями. (Westdeutsche Zeitung: «Шоллю не позволили уйти без нескольких вызовов на бис»). Keyboard писал: «…добро пожаловать в фантазию!» Альбом Secret Garden приводит слушателя в музыкальный сад чарующих звуков. Его новый стиль снова убедителен. Schwingungen: «идеальное соединение смягченных и мелодичных частей». Индийские скандирования несколько удивили слушателя во вступлении в следующей работе Light of the Moon, создающей атмосферу путешествия по орбите Луны.

Вышедший в 2000 году альбом Mystic Voyage, уводит Вас к всемирно известным мистическим местам, и критики были впечатлены снова. Keyboard: «Этот альбом Шолля имеет всемирный потенциал». Circle of Trees полон мистического и волшебного чувства в кельтском стиле. Moonhead: «…броские мелодии, которые создают очень приятный звук». Eclipsed: «…эта кельтская поездка необходима именно сейчас!» Альбом достиг топ 100 в американском журнале New Age Reporter.

Альбом Бернда Шолля Road to the Stars является музыкальным походом через вселенную, а комбинации дрейфующих звуков приглашают Вас отдохнуть и расслабиться под реальными или воображаемыми звездными небесами. Альбом очень хорошо принят поклонниками. Также Бернд создал альбомы: Dreamspheres (с Nik Tyndall) и The Sacred Path - рейс к Сантьяго-де-Компостеле (с Rudiger Gleisberg).


Дискография

1982 Tales of Fantasy

1986 Silent Nature

1987 Echoes

1988 Harmony

1990 Heaven on Earth

1992 Magic of the Water

1993 Cosmic Symphony

1995 Secret Garden

1997 Light of the Moon

2000 Mystic Voyage

2004 Circle of Trees – A Celtic Voyage

2004 Dreamscapes – Chillout In Space [with Nik Tyndall]

2008 Road to the Stars

2009 The Sacred Path [with Rudiger Gleisberg]

2012 Dawn to Dusk

2013 Island Peak [with Rudiger Gleisberg]

2016 The View from Here EP

2017 The View from Here ll – Live at the Church EP


Ссылки

http://www.bscmusic.com/en/artist_zone/126/scholl_bernd.htm – Неофициальный сайт

David Sun

Биография

David Sun не только музыкант и композитор, давно и плодотворно работающий в стиле нью-эйдж, но и известный промоутер и продюсер, стоящий на позициях чистоты земного пространства и информационного поля человека. «В каждом из нас есть ребенок – простой дух, чье естественное состояние бытия является миром и красотой. Именно с ребенком внутри нас всех я стремлюсь общаться».

На протяжении более двух десятилетий музыка Дэвида Сана был всемирно известна как одна из самых успокаивающих и спокойных. Его новая музыка (с 2006 года и по сей день) включает в себя широкий спектр, начиная от глубоко созерцательной и медитативной до очень энергичной и страстной. Существует определенная искренняя простота в его фортепианных и струнных композициях и аранжировках, которые вызывают сердечный ответ у слушателя.

Музыка Дэвида успешно использовалась во множестве кино- и телевизионном производств, главным образом в Европе и Америке, таких как ER и на коммерческом канале «Открытие природы». Золотой диск был присужден Дэвиду несколько лет назад за его самый продаваемый CD «Спокойствие», который был несколько недель в лучшей десятке классических чартов. Мировые продажи записей композиций Дэвида Сана в настоящее время составляют около трех четвертей миллиона.


Дискография

1984 Tranquility

1992 The Enchanted Forest

1996 Sounds of the Earth – Morning Birds

1997 Sounds of the Earth – The Garden

1997 Sounds of the Earth – Waterfall

1998 Sounds of the Earth – Exotic Paradise

1998 Gregorian Garden

1999 Sounds of the Earth – Dolphins

1999 Sounds of the Earth – Dusk

1999 Sounds of the Earth – Frogs

1999 Sounds of the Earth – Mountain Stream

1999 Sounds of the Earth – Paradise Island

1999 Reiki – The Healing Birdsong

1999 Sounds of the Earth – Sea & Dolphins

1999 Sounds of the Earth – The Sea

1999 Sounds of the Earth – Thunderstorm

1999 Sounds of the Earth – Tropical Twilight

1999 Sounds of the Earth – Wadden – Sands & Seagulls

1999 Sounds of the Earth – Wind Chimes I

2000 Sounds of the Earth – Deep into the Earht

2000 Sounds of the Earth – Rainforest

2000 Sounds of the Earth – Sounds of the Night

2000 The Spirit of Feng Shui

2000 Tibetan Ritual – Spiritual Chants & Ceremonial Horns

2001 Sounds of the Earth – Forest

2001 Music for Reiki – Healing Dolphin Energy

2001 Reiki – The Healing Ocean

2002 Sounds of the Earth – Birds in the Rainforest

2002 Sounds of the Earth – Rain in the Country

2003 Ocean Sounds for Sensuous Massage

2005 Sounds of the Ocean for Aromatherapy

2007 Joyful Spirit

2007 Music for a Quiet Mind

2008 Sounds of the Earth – Calm Ocean


Ссылки

http://www.davidsunmusic.com/ – Официальный сайт

Aschera

Биография

Aschera (настоящее имя – Ronald Hoth, родился 20.06.1955 года) взял в руки свою первую гитару еще в детстве, и это стало его страстью на всю жизнь. Он прошел путь от студента, преподавателя музыки, руководителя музыкальной группы, композитора до основателя и директора собственной музыкальной школы, перед тем как занять свое место на профессиональной музыкальной сцене.

Aschera много гастролирует, участвует в концертах как музыкальный директор, исполнитель – гитарист и певец Matthias Reim-Band или как мультиинструменталист в концертах Chris Norman, Bonnie Tyler, Nina Hagen, Milva, Udo Lindenberg, Howard Carpendale, Udo Jurgens, Uwe Ochsenknecht и Suzi Quatro. Параллельно Aschera записывает собственные композиции, в своей студии сосредотачиваясь на интеллектуально-медитативной навевающей размышления инструментальной музыке.

В 1995 году Ronald Hoth начал работу над Whales of Atlantis – первым CD как Aschera. Он посещал клубы для изучения и подбора звука и стиля для своей группы, которую Ronald Hoth основал осенью 1996 года. В сотрудничестве с известным немецким композитором исполнителем и продюссером Dirk Busch на студии BSC Music был записан альбом Whales of Atlantis. Затем последовал второй альбом Return of the Angels записанный в январе 2000 года. За ними последовала работа над вокальным альбомом Love Is the Answer.

В целом на музыку Ashera наиболее глубокое влияние оказало творчество таких известных музыкантов как Carlos Santana, Gary Moore, Marc Knopfler. Его музыка приятна не только слуху, но и душе. Она вызывает особое чувство, которое потом невозможно забыть, как и присущее ей ощущение покоя и живительной силы. Эта музыка приводит в хорошее состояние духа, а гитара в руках Aschera звучит просто потрясающе.

«Гитара – мой голос», – так говорит о своем творчестве композитор и музыкант Рональд Хот. Волшебная красота его музыки, ее мелодичность дают силы человеческой душе, снимая с нее тяготы дней, то неимоверное напряжение, какое мы испытываем изо дня в день.


Дискография

1997 Whales of Atlantis

1998 Aschera Demo

2000 Return of the Angels


Ashron

2003 Reiki Mantras

2004 Inner Peace

2005 Reiki Shaman

2007 Spirit Wisdom

2009 Chakra Secrets


Abbdah Ra [with Mario Martens]

1995 Vater


Taron-X [Taco Ockerse & Ronald Hoth]

1993 Ist Am Ende Das Ziel?...


Ссылки

https://aschera.com/ – Официальный сайт

@Mail.ru -   .