Pyramid Peak

Биография

Axel Stupplich – выдающийся немецкий композитор и музыкант современности, работающий преимущественно в жанре «традиционная (прогрессивная) электронная музыка». Ключевой участник проектов Pyramid Peak и Axess.

Аксель родился в 1967 году в Леверкузене (Германия). С 1985 года Аксель пишет музыку, используя для этого компьютерные секвенсоры и электронные инструменты. Он приобрел свой первый синтезатор (Ensoniq ESQ 1, который использует и сейчас!) в 1987 году. Долгое время музыканты, среди которых Tangerine Dream, Kitaro, Jean-Michel Jarre, восхищали его и вселяли мысль о том, чтобы создавать подобную музыку самому. Эти мечты осуществились, когда в 1988 году Аксель совместно с Андреасом Моршем (Andreas Morsch) организовали группу Digital Dream.

К 1992 году, до того как Андреас ушел из группы по личным причинам, они записали 5 кассет. Аксель продолжал начатое один и записал еще 2 кассеты (Eclipse и Himalaya), последняя из которых перезаписана на CD-R почти 8 лет спустя, в 1999 году.

В 1995 году Аксель основал группу Pyramid Peak, в которую вошел сначала Uwe Denzer, а потом к ним присоединился давний напарник Акселя Andreas Morsch. В 1998 году они записали свой первый альбом Atmosphere, за которым последовал диск Ocean Drive, изданный в 1999 году немецким лейблом Invisible Shadows. Pyramid Peak выпустили еще 2 альбома (Random Events в 2000 году и Fish’n Love в 2001 году.) и организовали несколько живых концертов в отдельных странах Европы.

На фестивале Alfa-Centauri в 2000 году в Нидерландах они выступали перед аудиторией, насчитывающей более 400 слушателей. Особенно запоминающимися были два концерта в сталактитовой пещере города Изерлон (Германия), которые получили массу положительных отзывов.

В апреле 2005 года состоялся релиз альбома Pyramid Peak под названием Caveland. Музыка на этом диске – ремиксы записей, которые звучали во время концерта в сталактитовой Дехенской пещере в 2002 году, с добавлением новых эффектов в аранжировку. В том же году выступление Pyramid Peak стало одним из главных событий фестиваля E-Live в Эйндховене, состоявшемся 15 октября 2005 года.

Поскольку лейбл Invisible Shadows прекратил свою деятельность уже в 2003 году, вся музыка Pyramid Peak распространяется непосредственно через автора.

13 ноября 2010 года состоялся живой концерт Pyramid Peak вместе с Maxxess в Бохуме.

5 октября 2013 года состоялось живое выступление группы на фестивале Electroniv Circus в городе Guetersloh (Германия).

@Mail.ru -   .