Brian Crain

Биография

Brian Crain родился в Голливуде. Брайан, как и многие другие дети, частенько напевал собственные мелодии, но к музыке его не тянуло: купленное родителями пианино пылилось без дела в углу, а сам Брайан мечтал о профессиональном баскетболе. Интерес к музыке у будущего композитора проснулся в возрасте 15 лет, четыре года спустя он организовал собственную звуковую студию, работая над музыкальным сопровождением к голливудским фильмам и, примерно в то же время, начал заново, по собственной системе, изучать фортепьяно.

Брайан научился сочинять полноценные композиции на фортепиано. Дальше он стал работать в этом направлении, хотя, конечно же, мечта о спорте не покидала его еще долго. Но когда его участие в матчах обернулось полным крахом, он понял, что этой мечте не суждено будет сбыться. И в этот момент родственники и друзья предложили ему записать свои музыкальные работы на диск и выпустить.

Сперва эта идея не показалась ему очень интересной, но впоследствии, интерес публики к его работам вселил в него уверенность продолжать своё творчество. Нужно заметить также, что наряду с саундтреками и прекрасными альбомами, Брайан сочинил две великолепные симфонии, которые были представлены в Dakota Symphony Orchestra. Сегодня под лейблом Brian Crain выпущено более дюжины альбомов, большей частью в жанре piano solo.

A Simple Life Легкость, нежность, любовь, забота. Такие простые вещи. Если бы наша жизнь всегда была наполнена ими подобно тому, как ими наполнен этот прекрасный альбом, она была бы действительно счастливой и простой. Встречайте чудесный альбом инструментальной музыки на фортепиано A Simple Life!

A Traditional Christmas Альбом «Традиционное Рождество» – это переработка традиционных мелодий к Рождеству на фортепиано в очень спокойной, нежной, расслабляющей манере. Этот диск создает радостное умиротворение внутри и настраивает на прекрасные чувства в ожидании заветной ночи.


Дискография

1998 A Change of Seasons

1998 A Traditional Christmas

1999 A Simple Life

1999 Morning Light

2000 Moonlight

2001 Inside the Melody

2002 Live in Korea

2003 Piano Innocence

2004 Brian Crain & The Bc String Ensemble

2004 Sienna

2005 Northern Sky

2005 Spring Symphonies

2006 A Light in the Trees

2006 Piano & Cello Duet [with Yu Jeong Lee]

2007 A Summerin Italy

2009 Piano Opus

2011 Piano & Light

2011 Piano & Violin Duet [with Rita Chepurchenko]

2013 Life is…

2015 Impressions from Paris to Prague

2018 Piano & Night


Ссылки

http://www.briancrain.com/ – Официальный сайт

Achillea

Биография

Achillea – музыкальный проект Йенса Гада. В записи альбома The Nine Worlds принимала участие Helene Horlyck, в записи второго альбома Amadas Estrellas – Luisa Fernandez.

Jens Gad (родился 26 августа 1966 года в Мюнхене) – датский гитарист и композитор. Как сопродюсер нескольких альбомов Enigma несет часть ответственности за ее успех. Между делом имеет свою собственную студию на красивом испанском острове Ибица и пару собственных проектов. Продюсировал для Сандры альбом 2007-го года The Art of Love. Работал с рядом других всемирно известных проектов, таких как Andru Donalds и Milli Vanilli. Музыка его во многом схожа с Энигмой, что не удивительно.

Для записи альбома The Nine Worlds двое музыкантов, родом из Дании, объединились с целью поведать о своих корнях, ведущих к викингам, и представить это в форме музыкального произведения. Музыка с четко прослеживающимися скандинавскими корнями, наполнена бесподобным вокалом оперной певицы Helene Horlyck. Все это великолепие достаточно необычно переплетено между собой и сдобрено большим количеством электроники. Прохладная такая, слегка неземная, релаксирующая музыка. Названия песен основываются на мифологии викингов, встречаются достаточно интересные словосочетания, например Staraja Ladoga.

Helene Horlyck начала заниматься классическим пением в 10 лет. За годы тренировок певица, ныне живущая в Лондоне, приобрела большой опыт в импровизации. Helene Horlyck и Jens Gad, хоть и не живущие в Дании, оба прониклись интересом к своим прародителям и мифологии их скандинавской родины. Рука об руку они создавали изощренное chillout путешествие (The Nine Worlds) по Девяти мирам из мифов викингов, из чувственного классического голоса Элен и эмоциональной гитары Дженса. За каждой песней стоит рассказ. Каждый из них основан на мифах викингов и часто на старинных стихотворениях, где мир заселен провидцами, эльфами и монахами острова Линдисфарн, сочинителями рун, гигантами и богами, мир, с такими известными местами как Лабрадор, Старая Ладога – первый пост викингов на торговом пути на Русь, и Оркнейские острова.

Jens Gad, имеющий немалый опыт в музыкальных экспериментах, объединил эти завораживающие истории с не менее красивой музыкой. Он попросил Helene наимпровизировать несколько часов, используя при этом латинский и древне-шведский языки. Далее композиция исполнялась таким образом, что партии Элен выступали в роли одного из музыкальных инструментов. Результат был поразительным: пленительная современная музыка сочетались с древними мелодиями, чрезвычайно чувственным пением, контрастирующим с деликатной блюз-гитарой и медленными чарующими ритмами, плетущими необычный музыкальный рисунок. Музыка Achillea и возбуждает, и успокаивает, занимает, но и расслабляет, он полна мира и красоты, но при этом поразительно жива.

В записи альбома Amadas Estrellas принимала участие Luisa Fernandez. Луиза Фернандес выросла в Галисии, Испания. Страсть к пению у нее обнаружилась рано. Имеет восемь братьев и сестер. На каждом семейном мероприятии она развлекала всех – танцевала и пела стоя на столе. В 15 лет Луиза участвует в конкурсе, где ее оценили по достоинству. Был заключен контракт с Warner Brothers и в Европе появились ее первые одиночные хиты в стиле диско. После встречи со своим будущим мужем они организовали дуэт Luisa Fernandez & Peter Kent и выпустили несколько европейских поп-хитов на испанском языке, среди которых Solo Por Ti, которые можно услышать на европейских радиостанциях даже сегодня. Вскоре они переехали на остров Ибица, Испания, где Луиза познакомилась с Йенсом Гадом. Их творческое сотрудничество началось несколько лет спустя, когда была закончена собственная студия Йенса на Ибице. Дженс описывает: «Мы начали использовать испанские стихи и рассказы Луизы. Мы хотели избежать поп-вокальных элементов, мы чувствовали, что мы находимся на верном пути, обнаруживая архаические и этнические глубины в голосе Луизы». Из этого сотрудничества и родился альбом Amadas Estrellas с вокалом Луизы и музыкой Йенса.


Дискография

2005 The Nine World

2007 Amadas Estrellas

2013 Fight or Fall


Jens Gad

2006 Le Spa Sonique

2012 DKN Technology France [bootleg]


Enigmatic Obsession

2005 Secret of Seduction


Q [Jens & Tobby Gad]

1990 Moving Sensitive [maxi-single]

1990 Moving Sensitive [remix]


Ссылки

http://jensgad.com/ – Официальный сайт

Bernd Scholl

Биография

Музыку Бернда Шолля можно назвать музыкой «между землей и небом». Соединение этно-ритма, захватывающих мелодий и звуков природы, которые сделали его оригинальную музыку всемирно известной. Он регулярно играет живые концерты и порой в необычных местах, например в Планетарий в Германии.

В 1982 году первый успех принес альбом Tales of Fantasy, работа достигла третьего места в британском журнале Melody Maker's. Затем последовал альбом Silent Nature – медитативный альбом для расслабления. Музыкант продолжил это направление работой Harmony. Журнал Esotera писал: «…после напряженного дня нет ничего лучше, чем расстелить ковер звуков Бернда Шолля на полу в вашей гостиной». Esotera также обратила внимание и на следующий альбом Heaven on Earth.

Альбом Magic of the Water был признан одним из лучших альбомов года в Schwingungen-Wahl на WDR. Концертный альбом Cosmic Symphony является теплой атмосферной и последовательной музыкальной пьесой, содержащей самые интересные моменты творчества Шолля и ее можно назвать вершиной творчества музыканта.

Живые концерты Бернда Шолля одинаково хорошо принимаются зрителями. (Westdeutsche Zeitung: «Шоллю не позволили уйти без нескольких вызовов на бис»). Keyboard писал: «…добро пожаловать в фантазию!» Альбом Secret Garden приводит слушателя в музыкальный сад чарующих звуков. Его новый стиль снова убедителен. Schwingungen: «идеальное соединение смягченных и мелодичных частей». Индийские скандирования несколько удивили слушателя во вступлении в следующей работе Light of the Moon, создающей атмосферу путешествия по орбите Луны.

Вышедший в 2000 году альбом Mystic Voyage, уводит Вас к всемирно известным мистическим местам, и критики были впечатлены снова. Keyboard: «Этот альбом Шолля имеет всемирный потенциал». Circle of Trees полон мистического и волшебного чувства в кельтском стиле. Moonhead: «…броские мелодии, которые создают очень приятный звук». Eclipsed: «…эта кельтская поездка необходима именно сейчас!» Альбом достиг топ 100 в американском журнале New Age Reporter.

Альбом Бернда Шолля Road to the Stars является музыкальным походом через вселенную, а комбинации дрейфующих звуков приглашают Вас отдохнуть и расслабиться под реальными или воображаемыми звездными небесами. Альбом очень хорошо принят поклонниками. Также Бернд создал альбомы: Dreamspheres (с Nik Tyndall) и The Sacred Path - рейс к Сантьяго-де-Компостеле (с Rudiger Gleisberg).


Дискография

1982 Tales of Fantasy

1986 Silent Nature

1987 Echoes

1988 Harmony

1990 Heaven on Earth

1992 Magic of the Water

1993 Cosmic Symphony

1995 Secret Garden

1997 Light of the Moon

2000 Mystic Voyage

2004 Circle of Trees – A Celtic Voyage

2004 Dreamscapes – Chillout In Space [with Nik Tyndall]

2008 Road to the Stars

2009 The Sacred Path [with Rudiger Gleisberg]

2012 Dawn to Dusk

2013 Island Peak [with Rudiger Gleisberg]

2016 The View from Here EP

2017 The View from Here ll – Live at the Church EP


Ссылки

http://www.bscmusic.com/en/artist_zone/126/scholl_bernd.htm – Неофициальный сайт

David Wahler

Биография

David Wahler пробовал играть на фортепиано еще в семилетнем возрасте. Повзрослев, он стал дизайнером и маркетологом, что приносило ему немалый доход. Однако впоследствии разлука с музыкальным творчеством взяла свое, и он поступил в специальную школу. Дэвид изучал фортепиано в Lawrence University Conservatory of Music, Mannes College of Music in New York и Electronic Music Production at Berklee College of Music, Boston. Освоив музыкальные азы, вдохновленный такими композиторами как Китаро и Вангелис, Дэвид решил записать свой первый альбом.

Дэвид выпустил свой первый альбом, под названием Antiquus, весной 2009 года. Критики к нему отнеслись благосклонно. Уже в июле того же года альбом становится номером один в чартах ZMR (Zone Music Reporter) и это был самый высокий рейтинг дебютного альбома в истории чартов. Antiquus был выбран многочисленной интернет-аудиторией как «один из лучших альбомов New Age 2009 года», а также стал третьим в Top 100 самых популярных альбомов ZMR 2009 года. Antiquus также был номинирован на четыре премии Zone Music Awards за 2009 год и победил в номинации «Лучший новый артист».

Второй альбом Дэвида A Star Danced, выпущенный 1 марта 2010 года, получил отличную оценку от RJ Lannan, рецензента с Zone Music Reporter: «David Wahler, современный исполнитель в стиле амбиент, музыкально выводит нас за пределы земных границ в своем новом альбоме A Star Danced. Это музыка, которая празднует радость жизни в небесном масштабе. Я даю ему звездную рекомендацию». Номинированный ZMR Awards как лучший альбом, лучший современный инструментальный альбом, A Star Danced стал победителем в номинации «Лучший альбом по медитации и релаксации 2010 года».

Secret Dream, третий альбом Дэвида, был выпущен в 2013 году компанией New World Music.

15 февраля 2015 года выходит четвертый альбом под названием Spiritus. Этот популярный альбом был номинирован ZMR Awards как лучший альбом для медитации и релаксации 2015 года и занял первое место в чартах ZMR за апрель 2015 года. Критик Билл Бинкельман пишет: «Spiritus – это не лучшая работа Дэвида, но это один из лучших альбомов в жанре электронной музыки нового поколения в последние годы». Spiritus также занял седьмое место в Top 100 самых популярных альбомов ZMR 2015 года.

Самый новый альбом Дэвида Becoming Bliss – One Hour, выпущен 1 июля 2016 года. Первый из серии альбомов, рассчитанных ровно на 60 минут, заключается в том, чтобы привлечь собеседника, чтобы «отдохнуть», чтобы полностью расслабиться.

Музыка Wahler легка и непринужденна, это традиционно органичное сочетание тонких и грациозных клавишных, рождающих красивые мелодии, и окутывающего их кружева синтезаторного амбиента со звучанием живых инструментов, таких, как гитара и скрипка. Добавьте к этому ниспадающие с небес голоса ангелов и неспешный, будто бы шелковый ритм перкуссии, тянущийся немного впереди нас подобно цепочке следов на белом и теплом песке – и вы получите музыкальные порталы в другие миры, которые только может представить и реализовать ваше воображение.

В этих мирах плещутся бескрайние моря, невообразимо-прекрасные и живые пейзажи величественны и бесконечны, небо всегда чистое днем, а ночью оно раскрывает бездонные колодцы, полные созвездий и спиралей галактик. И те самые следы на песке кажутся следами древних богов и героев эпосов и легенд, которые в этих мирах тоже что-то ищут – наверное, присутствие того самого единого и великого Духа, присутствующего в каждой мельчайшей и неделимой частичке Вселенной. Дэвид создает очень умиротворенную, светлую и невероятно душевную музыку, которая обречена на многократное прослушивание, каждый раз приближая нас к невидимой стороне этого мира.


Дискография

2009 Antiquus

2010 A Star Danced

2013 Secret Dream

2015 Spiritus

2016 Becoming Bliss – One Hour Series


Ссылки

http://www.davidwahler.com – Официальный сайт

Aschera

Биография

Aschera (настоящее имя – Ronald Hoth, родился 20.06.1955 года) взял в руки свою первую гитару еще в детстве, и это стало его страстью на всю жизнь. Он прошел путь от студента, преподавателя музыки, руководителя музыкальной группы, композитора до основателя и директора собственной музыкальной школы, перед тем как занять свое место на профессиональной музыкальной сцене.

Aschera много гастролирует, участвует в концертах как музыкальный директор, исполнитель – гитарист и певец Matthias Reim-Band или как мультиинструменталист в концертах Chris Norman, Bonnie Tyler, Nina Hagen, Milva, Udo Lindenberg, Howard Carpendale, Udo Jurgens, Uwe Ochsenknecht и Suzi Quatro. Параллельно Aschera записывает собственные композиции, в своей студии сосредотачиваясь на интеллектуально-медитативной навевающей размышления инструментальной музыке.

В 1995 году Ronald Hoth начал работу над Whales of Atlantis – первым CD как Aschera. Он посещал клубы для изучения и подбора звука и стиля для своей группы, которую Ronald Hoth основал осенью 1996 года. В сотрудничестве с известным немецким композитором исполнителем и продюссером Dirk Busch на студии BSC Music был записан альбом Whales of Atlantis. Затем последовал второй альбом Return of the Angels записанный в январе 2000 года. За ними последовала работа над вокальным альбомом Love Is the Answer.

В целом на музыку Ashera наиболее глубокое влияние оказало творчество таких известных музыкантов как Carlos Santana, Gary Moore, Marc Knopfler. Его музыка приятна не только слуху, но и душе. Она вызывает особое чувство, которое потом невозможно забыть, как и присущее ей ощущение покоя и живительной силы. Эта музыка приводит в хорошее состояние духа, а гитара в руках Aschera звучит просто потрясающе.

«Гитара – мой голос», – так говорит о своем творчестве композитор и музыкант Рональд Хот. Волшебная красота его музыки, ее мелодичность дают силы человеческой душе, снимая с нее тяготы дней, то неимоверное напряжение, какое мы испытываем изо дня в день.


Дискография

1997 Whales of Atlantis

1998 Aschera Demo

2000 Return of the Angels


Ashron

2003 Reiki Mantras

2004 Inner Peace

2005 Reiki Shaman

2007 Spirit Wisdom

2009 Chakra Secrets


Abbdah Ra [with Mario Martens]

1995 Vater


Taron-X [Taco Ockerse & Ronald Hoth]

1993 Ist Am Ende Das Ziel?...


Ссылки

https://aschera.com/ – Официальный сайт

Thierry David

Биография

Композитор, режиссер и продюсер, пишущий музыку в стиле нью эйдж, Thierry David родился в Париже, Франция в 1955 году. Окончил ESSEC, престижный бизнес колледж. Музыка интересовала его с детства, однако для его родителей все это было не более чем просто занятное хобби.

Часто случается, что не все авторы и композиторы имеют возможность полностью отдаться любимому делу, изучать музыку и практиковать, – с ранних лет. Однако по воле судьбы на долгие годы Тьерри Давид уехал в Южную Америку, в Перу. Это было как раз тем фактором, который позволил композитору полностью погрузиться в музыку.

Изучая музыкальные традиции местного населения, практикуя некоторые джазовые направления, Тьерри выпускает свой первый альбом Tales of Sand. Позже он поступает в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Клод Шаль, основатель парижского клуба Buddha Bar, называет Давида одним из немногих французов сочиняющих настоящий нью эйдж.

Тьерри один из немногих современных музыкантов, пишущих, действительно, настоящий нью эйдж. Не грустное монотонное пиликанье, чем грешат сейчас многие, а музыка, которая завораживает с первых же аккордов. Ни один альбом не похож на другой. К слову, альбомы The Veil of Whispers и Stellar Connection долгое время занимали верхние позиции всевозможных New Age чартов во Франции и не только в ней.


Дискография

1988 Moonstorm [with Gary Peterson]

1991 Humaninhuman

1992 Tales of Sand

1993 Tones & Colours

1994 Khora

1995 Explorator [with Steve Shehan, Christophe Martin, Patrice Galmard, Bruno Heuze, Gary Peterson & Fred Wallich]

1996 Yoma

1998 Fantasia

1998 Les Voyages Imaginaires [with Steve Shehan, Christophe Martin, Patrice Galmard, Bruno Heuze, Gary Peterson & Fred Wallich]

1998 Passage – Best of

1998 Tropiques [with Steve Shehan, Dominique Berose & Patrick Viau]

2000 Ajanta

2001 Ayodhya

2002 Moksha

2003 Mosaiques

2005 Zen Pause

2006 Zen World

2007 Evasions

2008 Ocean Rhapsody

2011 The Veil of Whispers

2012 Stellar Connection

2013 Ambient Tales [remastered]

2013 Chill & Lounge Tales

2013 World Fusion Tales [remastered]

2014 Hypnosis


Ссылки

http://www.thierrydavid.com – Официальный сайт

@Mail.ru -   .