Thierry David

Биография

Композитор, режиссер и продюсер, пишущий музыку в стиле нью эйдж, Thierry David родился в Париже, Франция в 1955 году. Окончил ESSEC, престижный бизнес колледж. Музыка интересовала его с детства, однако для его родителей все это было не более чем просто занятное хобби.

Часто случается, что не все авторы и композиторы имеют возможность полностью отдаться любимому делу, изучать музыку и практиковать, – с ранних лет. Однако по воле судьбы на долгие годы Тьерри Давид уехал в Южную Америку, в Перу. Это было как раз тем фактором, который позволил композитору полностью погрузиться в музыку.

Изучая музыкальные традиции местного населения, практикуя некоторые джазовые направления, Тьерри выпускает свой первый альбом Tales of Sand. Позже он поступает в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Клод Шаль, основатель парижского клуба Buddha Bar, называет Давида одним из немногих французов сочиняющих настоящий нью эйдж.

Тьерри один из немногих современных музыкантов, пишущих, действительно, настоящий нью эйдж. Не грустное монотонное пиликанье, чем грешат сейчас многие, а музыка, которая завораживает с первых же аккордов. Ни один альбом не похож на другой. К слову, альбомы The Veil of Whispers и Stellar Connection долгое время занимали верхние позиции всевозможных New Age чартов во Франции и не только в ней.


Дискография

1988 Moonstorm [with Gary Peterson]

1991 Humaninhuman

1992 Tales of Sand

1993 Tones & Colours

1994 Khora

1995 Explorator [with Steve Shehan, Christophe Martin, Patrice Galmard, Bruno Heuze, Gary Peterson & Fred Wallich]

1996 Yoma

1998 Fantasia

1998 Les Voyages Imaginaires [with Steve Shehan, Christophe Martin, Patrice Galmard, Bruno Heuze, Gary Peterson & Fred Wallich]

1998 Passage – Best of

1998 Tropiques [with Steve Shehan, Dominique Berose & Patrick Viau]

2000 Ajanta

2001 Ayodhya

2002 Moksha

2003 Mosaiques

2005 Zen Pause

2006 Zen World

2007 Evasions

2008 Ocean Rhapsody

2011 The Veil of Whispers

2012 Stellar Connection

2013 Ambient Tales [remastered]

2013 Chill & Lounge Tales

2013 World Fusion Tales [remastered]

2014 Hypnosis


Ссылки

http://www.thierrydavid.com – Официальный сайт

Нравится
гис-технологии
ткани для вышивания