El_vis

Биография

El_vis это польский синтезаторщик и радиоведущий Piotr Lenart. Его стиль можно описать как польский Kraftwerk. Музыка у Петра строго электронная, с резкими ритмами и прохладными синтетическими текстурами. Возможно это то, как Kraftwerk мог бы звучать в 90-х годах, если бы они отказались от танцевального подхода к своей музыке. Ленарт использует обработанный, похожий на Kraftwerk, вокал, только на польском языке. Каждый его трек сыгран в лучшей манере Дюссельдорфской электронной школы.


Дискография

2004 Polowy W Morzu Szumow

2004 Sounda

2005 Moozg Elektronowy

2006 Esse Conceptus

2007 Abyss of Stars

2010 Breathing Ether

2011 Moogdawn


Ссылки

http://lenart.biz/start/glowna.htm – Официальный сайт

Tranquillity

Биография

За не броским названием Tranquillity, скрывается достаточно редкий в наших краях немецкий музыкант Frank Makowski. Родился в 1968 году, свой первый синтезатор, Kawai K-1, приобрел в 1988 году. Свою музыкальную карьеру этот музыкант начал в 1992 году, выпуском компакт кассеты Cyberland X-Press, которая никогда не издавалась на CD и в данный момент, скорее всего является аудиофильской редкостью.

В музыкальном плане это немецкая школа традиционной электроники, напоминающая по стилистике работы таких исполнителей, как Tangerine Dream и Klaus Schulze. Кроме участия в периодических подборках Syntonic Waves, которых выпущено было 7 штук с 1992 по 1999 год, в 1996 году под именем Tranquillity издан альбом Deus Ex Machina и спустя 5 лет альбом Core.

После этого, Франк Маковски ударился в Dark Ambient и, сменив название на загадочное ['ramp] начал творить чудеса под названием Doombient, с которыми в данный момент можно ознакомиться на его официальном сайте. На данный момент Франк зарабатывает себе на жизнь работой компьютерного инженера и внештатного графического дизайнера.


Дискография

1992 Cyberland X-Press

1993 The Luenen Rehearsals [with TimeWave]

1994 The Spectre Within

1996 Deus Ex Machina

2001 Core

2008 The Spectre Within [reissue]

2009 Deus Ex Machina [reissue]

2009 enCore [reissue]


Ссылки

http://www.fmdelight.de/ – Официальный сайт

Stephen Parsick

Биография

Stephen Parsick – электронный музыкант, его творчество многогранно – оно простирается от медитативного амбиента до традиционной «берлинской» электроники. В его музыке можно услышать мрачные пейзажи Mathias Grassow, «гудение» Klaus Wiese и глубокий амбиент Steve Roach.


Дискография

1989 Ganymed – The Rotation of Galaxy

1992 Polarity

1995 Trancesession [with Lambert Ringlage]

1998 Traces of the Past

2005 Hoellenengel

2006 Gronland – Music for Glaciers

2006 Deltaplan – Muziel Voor Polders

2006 Tektonik – Music for Earthquakes

2007 Schwartzschild – Music for Planetariums

2007 It Always Rains in Wuppertal [with Phelios]

2008 Living Legacy [promo CD]

2008 Cold Storage – Music for Gasometer Rehearsals

2008 Planetary Music

2008 Sediments – Music from 1989 to 1994

2008 Blasters of the Universe [with Cosmic Hoffman]

2008 Fuzzstars – Music for Planetariums vol. 2

2008 Cryotainer – Music for Gasometers

2009 Cambrium – Music for Protozoa

2009 Drones & Shimmers – Music for Loop Devices

2010 Permafrost – Music for Hibernation

2012 Lament [with Markus Reuter]


Ссылки

http://www.parsick.com/ – Официальный сайт

[‘ramp]

Биография

Группа была основана весной 1996 года Lambert Ringlage, Stephen Parsick & Frank Makowski и имела название RPM. Однако осенью того же года Ламберт покинул состав и группа переименовалась в Ramp. В переводе с голландского означает «катастрофа.

Stephen и Frank много экспериментировали, сотрудничали с другими артистами. В 1997 году к ним присоединилась Martina Beine (сопрано), но в следующем году оставила их из-за творческих разногласий. С другим музыкантом по имени Stefan Kraft aka Antidot из Гельзенкирхена в конце декабря 1997 года было сыграно несколько сессий.

С 1997 по 2003 года дуэт выпустил несколько альбомов, выступали на концертах в Нидерландах, Великобритании и Германии. В записи альбома Frozen Radios принимал участие Jens Peschke из Kubusschnitt. В этом же году название дуэта сменилось на ['ramp], чтобы не путать с английским словом, название группы было написано фонетическим письмом. Также дуэт сыграл пару сессий с Маркусом Ройтером.

В 2009 году [‘ramp] превратился в сольный проект Стивена Парсика. Изменился и стиль, Стивен вернулся к исполнению традиционной электроники.


Дискография

1990 Resolution Conflicts

1996 Ramp

1997 Live in Marl 2CD

1998 Nodular

1999 Collector

1999 Elektriche Glasplatte Huizen Netherlands

1999 Live at the Sixth Alfa-Centauri Festival

2000 Frozen Radios

2001 Live Jordell Bank

2003 Doombient.One – Verbrannte Erde

2005 Oughtibridge

2006 Doombient.Two – A Declaration of War

2006 Industrial Scapes 2CD

2006 Looking Back in Anger - A Decade of Misfits 1996-2006

2007 Ceasing to Exist [with Markus Reuter]

2007 Live y Theater 2CD

2008 Debris

2008 Doombient.Three – Kalte Sterne

2009 Doombient.Zero – Van Dik Hout Zaagt Men Planken

2009 Doombient.Four – Caverna Larvarum

2009 Doombient Five - Archetypes

2009 Oughtibridge – The Full Montly [reissue]

2011 Electric Karma

2011 Return

2011 Steel & Steam [with Mark Shreeve]

2012 Astral Disaster


Ссылки

http://www.fmdelight.de/ – Официальный сайт

Wladyslaw Komendarek

Биография

Wladyslaw Komendarek – известный польский клавишник и композитор электронной музыки. Он родился в небольшом городке под Варшавой, в польско-литовской семье, имеющей давние традиции игры на клавишных инструментах.

Его прапрадедушкой был выдающийся польский композитор Михал Клеофас Огинский (1765-1833 г.г.), широко известный по своему Полонезу в А-минор (Полонез Огинского). Его дедушка – Мечислав Гудонис, был органистом, а его отец Стефан Комендарек играл в фолк-группе Феликса Дзержановского.

С 1973 по 1983 года Владислав Комендарек был членом легендарной польской рок-группы Exodus. Он принимал участие во многих музыкальных фестивалях рок-, электронной и джазовой музыки. Помимо регулярного выпуска альбомов, пишет музыку к фильмам и театральным постановкам, а также дает концерты у себя на родине и за рубежом.

На становление его творчества повлияли такие исполнители как: Beatles, Rolling Stones, Manfred Mann, Hollies, Shadows, Pink Floyd, King Crimson, Emerson, Lake & Palmer, Yes, The Kinks, Genesis, Supertramp, Tangerine Dream, Ten Years After и другие.

В последнее время он любит экспериментировать с различными музыкальными стилями: rock, metal, post rock, ethnic, industrial, ambient, techno, DnB, trance, electro, acid jazz, R&B, breakbeat, psychedelic, GOA, garage, hip-hop, abstract, reggae, alternative electronic, jazz.


Дискография

1985 Wladyslaw Komendarek

1987 Dotyk Chmur

1989 Planeta Smiechu

1989 Promenada

1990 Hibernation № 1

1991 Fruwajaca Lalka

1992 Powrot z Materii Miedzygwiazdowej

1993 Polawiacze Sumien

1995 Time Merchants

1996 Szafirowa Chimera

1996 Infomania [with Tomasz Kubiak & Marek Manowski]

1996 Poradnik dla Twojej dziewczyny

1996 Szafirowa Chimera

2000 Klasytronika

2001 Manipulator

2002 Syndrom Cywilizacji [with Dariusz Zaluska]

2007 Myslowy Balagan

2007 Rycerze Ciemnosci

2011 Chronowizor

2011 Fryderyk Chopin

2011 Unexplored Secreets of Rem Sleep [with Przemyslaw Rudz]

2012 Smietnikowy Ptak


Ссылки

http://www.e-sochaczew.pl/komendarek/ – Официальный сайт

Realtime

Биография

Realtime – германский электронный дуэт из Кельна, сформированный в 2002 году Thomas Bock и Norbert Hensellek. Направление их творчества – это основанная на берлинской традиционной электронике музыка, своеобразная по звучанию, но очень перекликающаяся с творчеством Klaus Schulze, Ron Boots, Gert Emmens, Thom Brennan, Patrick Kosmos и многих других музыкантов, работающих в данном стиле.

Их дебютный альбом Journey Into Space был выпущен с немецким лейблом SynGate в 2004 году. Synth Music Direct Великобритании писал об этой работе: «Это настоящая электроника Берлинской школы, атмосферная и космическая музыка. Рекомендуем…»


Дискография

2004 Journey Into Space

2006 Lights of the Universe

2013 Solar Walk

2014 Journey Into Space [remaster]

2014 Lights of the Universe [remaster]

2014 Live in Cologne – The Dominikaner Session


Ссылки

http://www.musiczeit.com/directory.php?artist=148&title=REALTIME – Официальный сайт

@Mail.ru -   .