E=Motion

Биография

E=Motion соло проект польского электронщика Jacek Spruch (1976-2014). На его музыку сильно повлияли такие музыканты, как Klaus Schulze и Tangerine Dream. Он сотрудничал с другим клавишником Марком Эшби (Mark Ashby). Была создана группа под названием ESP и записан один альбом The Gate. Он также играл на электрогитаре, бас-гитаре и барабанах в различных рок-группах.


Дискография

2003 A Dream Within A Dream

2004 Re-Trance-Mission

2005 Telepath

2006 Hypnotic Sequences

2008 E-Ternity

2008 Drifting Loops

2013 Early Works

2013 Infinity Motion

2013 Lost Tracks

2013 Time is a Dimension We Can Bend


ESP

2003 The Gate


Ссылки

 

David Nevue

Биография

Дэвид Невью (англ. David Nevue, родился в 1965 году в США, в городе Норт Бенд (North Bend), штата Орегон) – американский композитор и пианист. Дэвид начал заниматься игре на фортепиано в возрасте 12 лет. Его любимыми классическими композиторами являются Шопен, Дебюсси, Лист, Равель, Рахманинов. Помимо музыки, Дэвид любит автомобильные гонки, боулинг, футбол и прогулки в лесу. Он женат и имеет двух детей.

Определяющее влияние на творчество Дэвида оказала музыка Джорджа Винстона. Примечательно, что в юности Дэвид совсем не задумывался о карьере пианиста. Его главной страстью была рок-музыка всевозможных стилей и направлений. Фортепианная музыка ассоциировалась у Дэвида исключительно с классикой, к которой он никогда не чувствовал ни влечения, ни интереса. Все изменило знакомство с музыкой Джорджа Винстона, которую постоянно крутил сосед Дэвида по комнате во время обучения в колледже.

Альбом Overcome посвящен отцу пианиста, который был миссионером в Кении и Уганде. Имя альбома Overcome – Преодоление по задумке композитора служит двойным символом: некто может быть побежден этим павшим, изломанным миром или выбрать путь преодоления и победить его. «Я молюсь», – говорит музыкант, – «чтобы этот альбом стал поддержкой для всех, кто чувствует себя разбитым под грузом текущего мига. Пусть эта музыка перенесет вас от мест боли и тревог в места мира и покоя, от злости к смирению, от смущения духа к определенности».


Дискография

1992 The Tower

1995 While the Trees Sleep

1997 The Last Waking Moment

1999 The Vigil

2001 Whisperings

2001 Postcards from Germany

2003 O Come Emmanuel

2004 Sweet Dreams & Starlight

2005 Overcome

2007 Adoration - Solo Piano Hymns

2009 Revelation - Solo Piano for Prayer & Worship

2011 A Delicate Joy

2012 Awakenings - The Best of 2001-2010

2013 Open Sky

2015 Winding Down


Ссылки

http://www.davidnevue.com/ – Официальный сайт

Philip Aaberg

Биография

Philip Aaberg (Филипп Ааберг) (родился 8 апреля 1949 г.) – американский пианист, клавишник и композитор. Он получил международное признание благодаря серии успешных фортепианных записей изданных на Windham Hill Records. Хотя образование у Aaberg классическое, его музыка включает в себя как классическую музыку, так и элементы джаза, рока, и нью эйдж музыки. Хотя самые известные из его работ это фортепианные соло, у него не менее известны и популярны джазовые мелодии. Его произведения отличает «строгая техника игры, с использованием разнообразных стилей, и красочный композиционный стиль».

Ранние годы.

Philip Aaberg родился в Гавре, штат Монтана в 1949 году и вырос в городе Честер, штат Монтана. В возрасте 14 лет, он выступал с местными группами на танцах в Честере. Aaberg изучал музыку в Гарвардском университете Леонард Бернстайн стипендию. После получения степени бакалавра гуманитарных наук в области музыки, он переехал в Окленд, штат Калифорния и играл в блюзовых клубах в течение нескольких лет. Кроме того, он гастролировал и записывался в качестве члена группы Элвин в то время пользовавшейся наибольшей популярностью, и с ними в 1976 году записал заглавную песню группы Struttin' My Stuff.

Сотрудничество с Windham Hill.

В 1985 году Aaberg подписал контракт с Windham Hill Records и выпустил весьма известный сольный альбом High Plains, который продемонстрировал его технику и уникальные возможности, как пианиста, так и композитора. Он продолжил работу с лейблом и записал еще пять сольных альбомов: Cinema, Field Notes, Live from Montana, Christmas и Blue West. В течение последних 20 лет Aaberg регулярно появляется на сборниках Windham Hill, участвуя в различных совместных проектах.

Aaberg выступал с оркестром Boston Pops и появился на музыкальном фестивале Marlboro Chamber. Как приглашенный артист, он записался более чем на 200 альбомах в PBS's All-American Jazz, которая принесла ему номинацию на премию Эмми. Он выступал с Peter Gabriel и Doobie Brothers.

Sweetgrass Music.

В 2000 году Aaberg создает свой собственный лейбл, Sweetgrass Music, на котором с тех пор он стал записывать свою музыку, которая «связывает самую разную аудиторию со всех уголков Запада». На протяжении всей своей карьеры, Aaberg записывал музыку, которая отражает жизнь его родной фермы в Монтане, родной культуры преображаясь в «музыкальной концепции» и через музыку, словно рисуя звуковой портрет своего родного штата».


Дискография

1985 High Plains

1986 The Shape of the Land [with Michael Hedges & William Ackerman]

1987 Morning Walk [with Metamora]

1988 Out of the Frame

1989 Upright

1990 Meridian [with Bernie Krause]

1992 Cinema

1995 A Wild Christmas [with Bernie Krause]

1998 A Christmas Heritage [with New Grange]

1999 New Grange [with New Grange]

2000 Field Notes

2000 Live from Montana

2001 Tasting the Wine Country [with The Mike Marshall Quintet]

2002 Christmas

2005 Blue West

2008 CrossTime [with Darol Anger]

2009 Three Part Invention [with Tracy Silverman & Eugene Friesen]

2010 Raven [with Kristina Stykos]

2013 High Plains Christmas


Ссылки

https://sweetgrassmusic.com/ – Официальный сайт

Kevin Wood

Биография

Kevin Wood – музыкант, работающий в стиле Нью Эйдж. Вырос в США. Мама – школьный преподаватель, а отец – профессор религии. «Находясь в поисках более глубокого смысла жизни и более глубокого духовного понимания, я был пленен музыкой таких стилей как Native American, New Age, World Music», – говорит Кевин.

На самом деле музыка Кевина – это вышитая на канве картина. Если основу-канву представляет музыка в стиле Нью Эйдж, то вплетения нитей – это великолепное сочетание и музыки коренных американцев, и Грегорианского пения, и наикрасивейшей игры на пианино.

Занимаясь с 6 лет на классическом фортепиано и ударных, основное влияние на его стиль оказала традиционно структурированная музыка. «Я согласен со Steven-ом Halpern, который говорил о музыке Нью Эйдж, что большая ее часть основана «на гармонии и созвучии, нежели на диссонансе», таким образом, она дает нам ощущение равновесия, мира и гармонии со всем миром», – говорит Кевин.

Альбом Вуда Kindred (2008), дебют которого состоялся в центре медитационного обучения Депака Чопры – Seduction of Spirit (Техас), показывает, как взаимодействуют друг с другом классика и World Music. Этот альбом следовал за его диском 2006 года Sacred.

Совершенствование его стиля, и привязанность к жанру World Music, было продиктовано тем, что во время записи этих альбомов Кевин путешествовал по юго-востоку Америки, будучи гостем во многих индейских племенах. Для него было огромной честью, когда местные индейцы исполнили свои песни специально для записи альбомов.

«Откровенного говоря, чем больше индейской музыки вплетено в мою музыку, тем больше смысла она обретает. В альбоме Sacred, сочетая Грегорианское пение с традиционными индейскими песнями, я объединил два совершенно разных, но в равной степени духовных, стиля. Я чувствовал «призыв» к развитию и объединению этих параллелей. Полагаю, что вместе они уживаются».


Дискография

2002 Harmonic Oasis

2002 Scenic Listening

2006 Sacred

2008 Kindred


Ссылки

http://www.sceniclistening.com/index.html – Официальный сайт

Richard Burmer

Биография

Ричард Стивен Бурмер (англ. Richard Steven Burmer, родился 19 сентября 1955 г. в г. Owosso – умер 9 сентября 2006 г. в г. Saginaw, США) – американский композитор, инженер, звукорежиссер и музыкант. Его работа с электронной музыкой в сочетании с разными музыкальными стилями и инструментами со всего мира сформировала свой собственный уникальный стиль и запоминающийся звук.


Дискография

1984 Mosaic

1987 Bhakti Point

1987 Western Spaces [with Steve Roach & Kevin Braheny]

1988 Across the View

1990 On the Third Extreme

1992 Invention

1995 Shining by the River - Collections Volume 1

1996 Treasures of the Saints


Ссылки

http://www.richardburmer.com/ – Официальный сайт

Paul Avgerinos

Биография

Paul Avgerinos (родился 21 ноября 1957 года в Норуолк, штат Коннектикут), американский композитор, исполнитель и продюсер Нью Эйдж музыки, также пишет музыку в жанрах ambient, space, world, world fusion, electronic. У Avgerinos есть своя студия Единорог в Реддинге, штат Коннектикут, которая производит широкий спектр музыки для кино, телевидения, рекламы и альбомов разных жанров.

Paul окончил консерваторию Пибоди при университете Джона Хопкинса в 1981 году по классу контрабаса. Он играл в оркестрах Италии, Гонконге и Венесуэле и гастролировал с Шарлем Азнавуром и Бадди Ричем, прежде чем открыть свою студию звукозаписи в 1985 году, студию Единорог.

Большинство мелодий Avgerinos это смесь акустических и электронных инструментов. Известный своим звуковым дизайном, Avgerinos также играет на скрипке, виолончели, гитаре, клавишных и поет на своих записях. Вдохновленный Enya, Tangerine Dream, Vangelis, Avgerinos часто использует романтический и импрессионистичный методы, когда сочиняет свои мелодии.

Garden of Delight Ритм этого альбома – это мягкая и чуть слышная поступь человека, гуляющего по дорожкам роскошного сада. Сада, разбитого по приказу турецкого султана или правителя древнего Вавилона, где хозяин мог бы уединиться от государственных проблем и отдохнуть, вдыхая аромат цветов, слушая райских птиц, тихий плеск ручья и песни своих наложниц, плетущих нить волшебных историй, дабы угодить своему господину, пребывающему в приятной неге. Слушая Garden of Delight Пола Авгериноса, автора нью-эйджевых альбомов, завоевавших большинство жанровых премий и призов, слушатель легко может представить себя на месте этого султана. На обложке альбома по-хорошему должно было стоять наравне два имени – вместе с Полом этот материал создавал знаменитый турецкий музыкант Омар Фарук Текбилек, мастер игры на суфийской флейте Най и других этнических инструментах, вроде многострунной багламы. Пока Пол выстраивает мелодичные линии гитар (двенадцатиструнный инструмент и гитара с нейлоновыми струнами), украшая их плывущими текстурами безладового баса и эффектно заполняя бэкграунд электронными атмосферами, Омар играет на флейте, которая любого может заставить плакать, смеяться и искренне сопереживать. Здесь, впрочем, Най (и другие духовые инструменты, вносящие в повествование ориентальные голоса, в том числе и бамбуковая бансури, на которой играет не менее знаменитый Стив Горн) не стремится вызвать слишком уж сильные эмоции, ее задача прямо противоположна: приласкать, убаюкать, создать комфортные условия для медитации и полуденной дремы, во время которой мир сонных грез наполнят ласкающие слух голоса любимых женщин, ангельские напевы и древние сутры, доносящиеся из-за стен господского сада. Честно говоря, Текбилек в какой-то момент полностью занимает пространство альбома, начиная с великолепной Lily of the Valley, и доведя его до финала, который не сразу предполагает возвращение из этой восточной сказки в реальность. Арабские песни в исполнении Малики Зарры, ставшей в этот час полуденного отдыха новой Шахерезадой, еще долго будут ласкать слух, как и птичьи разговоры, шепот ветра в ветвях и мелодичное позвякивание колокольчиков. Уход от реальности и праздное безделье? Вовсе нет, один из лучших способов отдохнуть и набраться новых сил, дав полную волю своей фантазии. Одиннадцать превосходных, достойных подлинного восхищения звуковых пейзажей с легкой атмосферой таинственности, присущей ближневосточной музыке.


Дискография

1985 Celestial Voyage

1986 Island Sanctuary

1986 Tropical Paradise

1987 Sensual Storm

198 Balancing Spheres

1988 Maya – The Great Katun

1992 Muse of the Round Sky

2001 Sky of Grace

2001 Words Touch

2005 Maya

2005 Phos Hilaron

2006 Gnosis

2007 Garden of Delight [with Omar Faruk Teklibek]

2007 Gratitude Joy [with Anand Anugrah]

2009 Love

2010 Law of Attraction

2012 Lovers

2013 Meditate

2013 Relax

2013 Yoga

2014 Bhakti

2015 Grace

2016 Amma - Devotional Songs to the Divine Mother


Ссылки

http://www.roundskymusic.com/ – Официальный сайт

@Mail.ru -   .