Schiller

Биография

«Добрый вечер, добро пожаловать в мир Шиллера. Приготовьтесь к путешествию, которое проведет вас через настроения и звуковые ландшафты, которые изменят вашу жизнь. Закройте глаза, расслабьтесь и освободите свое воображение и свои чувства». Такой фразой (разумеется, на немецком языке) в 1999 году музыкальный дуэт Mirko von Schlieffen и Christopher von Deulen приветствует слушателей своего первого альбома Zeitgeist.

Zeitgeist – дебютный альбом от Schiller представил собой хотя и довольно типичную но все-таки в чем-то оригинальную комбинацию поп- и танцевальной музыки – подходящей и для танцев и для релаксации. Альбом был наполнен расслабляющими мелодиями, сильными ритмами и стихами на немецком языке. Аналогия с небезызвестной Enigma очевидна, однако нельзя сказать что покупатели потратили свои деньги на очередное подражание Крету, которых и так было немало в начале 90-х. Прежде всего, потому, что авторы выпустили свою первую совместную работу именно как танцевальный проект. Еще со своим первым синглом Glockenspiel, музыканты Mirko von Schlieffen и Christopher von Deulen попали в Top 25 немецких чартов, где они оставались в течение трех месяцев. Он же стал наиболее популярным хитом в клубах, а видеоклип стал самым показываемым клипом на Viva. Его успех продолжил сингл Ruhe.

Через два года после выхода Zeitgeist выходит новый, второй альбом Schiller: Voyage. Называвшийся Weltreise в Германии и выпущенный во второй половине 2001 года, он занял первое место в German Pop Album чарте. Только в Германии было продано 200 тысяч копий альбома, что дало ему золотой статус. Некоторые критики и обозреватели окрестили Schiller новой Enigma. Альбом оказался намного более разнообразным и интересным чем предыдущий. Здесь были такие хиты как Dream Of You, A Beautiful Day с вокалом Isgaard, классическая композиция Nocturne, танцевальные Dreams и Ruhe (несмотря на одинаковые названия эта песня и Ruhe с предыдущего альбома – совершенно разные композиции), эмбиентная Weltreise. Немецкая и американская версия альбома отличались языком на котором звучало вступление, завершение и несколько промежуточных сентенций.

Voyage – The DVD стал аудио-видео представлением альбома Voyage. Он был разделен на 5 секций: Первая секция следовала за альбомом трек за треком и представляла собой впечатляющие ландшафты, следующие параллельно музыке Schiller. Вторая представляла собой клипы на самые известные синглы Schiller к тому времени. Третья была составлена из записей их первого живого концерта в Германии. Четвертая содержала фотографии, биографию, и Интернет-ссылки, а пятая дискографию и комментарии группы.

Dream Of You стал первым синглом из альбома Voyage. Chill-out Trance трек, он включал в себя вокал Питера Хеппнера  (Peter Heppner), из электронной поп-группы Wolfsheim. Heppner помог написать песню и его голос превосходно слился с настроением и мелодией песни. Частично electro-synth pop, частично trance – многие ошибочно приписывали эту песню Depeche Mode. DJ Tomcraft, Ayla и Molella написали ремиксы для этого сингла. Различающиеся по темпу от расслабляющего chill-out до энергичного progressive trance, и выделяющие разные грани песни они были вариантами для разных музыкальных вкусов. Dream Of You был выпущен в Германии где занял первое место в German Pop чартах и вошел в двадцатку лучших в German Pop чартах. Видео на песню также стало очень популярным и активно показывалось по MTV Europe и VIVA.

После успеха Voyage живое выступление Schiller было лишь вопросом времени. Несмотря на то, что альбом был в основном электронным к Mirko von Schlieffen и Christopher von Deulen присоединилось множество музыкантов: Garry Wallis – ударные (он играл на всех мировых турне Pink Floyd и был известен как standing drummer); Mickey Meinert – гитара; Tissy Thiers – бас (музыкант/продюсер долгое время работавший с Майклом Крету, в 1988 году они выпустили альбом Belle Epoque); Christoph Papendieck – клавишные (он руководил «Миллениумом» Жан-Мишель Жарра в Египте); ну и разумеется исполнители: Kim Sanders, Peter Heppner и Isgaard. Первое живое выступление состоялось осенью 2001 года, некоторые его фрагменты можно посмотреть на DVD Voyage, за ним последовало еще несколько концертов. В 2002 году Schiller делает ремикс Schill Out на композицию Gregorian – Join Me, которая вошла бонус треком на альбом Masters Of Chant Chapter III. Таким образом, немецкий дуэт делает все возможное для занятия значительной ниши в очень популярном в начале нового века жанре Chill Out, спустя два года Schiller выпускает свой новый альбом Leben.

Leben стилистически выглядит более зрелым чем два предыдущие альбома и наглядно показывает эволюцию музыки Schiller. В записи альбома приняли участие такие исполнители как Peter Heppner, Alexander Veljanov, Mila Mar, Maya Saban, Kim Sanders. Также одна из песен (Smile) исполняется Sarah Brightman. Спустя некоторое время после выхода альбома также состоялось живое выступление группы, позже выпущенное как Schiller Live Erleben. В России была выпущена пиратская версия альбома – покупать которую не рекомендуется: она содержит лишь половину песен с альбома, а вторая половина – композиции с Voyage.

Также в Германии был выпущен DVD диск, содержащий полное видео на альбом, а также записи живых выступлений в Берлине и во Франкфурте, клипы на Liebe и Leben...I Feel You, фотогалерею и другую информацию.

@Mail.ru -   .