Sojiro

Биография

Sojiro, самый известный исполнитель использующий окарину, родился в 1954 году в городе Tatebayashi, префектура Gunma, Япония. Sojiro был очарован звуком окарины, которую впервые услышал в 1975 году. С тех пор, он начал делать свои собственные окарины, и в течение десяти лет до 1985 года, сделал более десяти тысяч штук. Ища свой собственный звук, он выбрал из них десять с лишним окарин, которые и использует до сих пор, играя на них.

Как музыкант Sojiro дебютировал в 1985 году. В 1986 году он подготовил саундтрек для специальной программы The Great Yellow River. После этой программы Sojiro становится известным. В том же году в сентябре он представляет Японию в азиатском фестивале поп-музыки, проведенном в Сеуле, Корея. В 1987 году участвует в телепередаче Yuku Toshi, Kuru Toshi, в документальном фильме Mystery of Extra Ancient Civilization, Labyrinth of Cappadcia in Turkey. Также отвечает за музыкальное сопровождение для Nomura Shoken. В 1988 году в апреле проводит концерты в Daibutsuden, Нара Todaiji, в сентябре в Hieizan Konponchudo (национальное сокровище). Еще он участвует в телепрограмме Sojiro plays Andes. В 1989 году провел концерты под открытым небом в Tobetsuin, Nagoya в апреле, в Seiryuji, префектура Aomori в сентябре и в октябре в Kumamoto Castle Park. В феврале 1990 года выступает в Makuhari Messe в префектуре Chiba. В октябре 1991 года выходит первый релиз о природе – Kidou. Также Sojiro проводит  концерты на открытом воздухе в Shoshazan Enkyoji в городе Himeji, префектура Hyogo и в Yoshinogari Remains, префектура Saga.

В сентябре 1992 года Sojiro выпустил альбом Fuuto, основанный на размышлениях о природе ветра. В завершении темы о природе в сентябре 1993 года выходит альбом Suishin. Эти три части – Kidou, Fuuto и Suishin – получают премию Planning Award of the 35th Japan Record Award. Также в этом году Sojiro проводит концерт под открытым небом в Neomura, префектура Gifu, известной своими черными вишневыми деревьями (это мероприятие с тех пор становится ежегодным). Появляется на концерте, состоявшемся в Kushiro, Hokkaido во время Ramsar Convention International Conference. Еще он издает свой первый фотоальбом Sojiro Hito – Voyage to Xishuangbanna in China. В 1994 году Sojiro выступает как гость Tokyo Symphony Orchestra на Special Regular Concert. В этом году он выпускает свой новый альбом под названием Christmas. В 1995 году проводит первый, когда-либо играемый в мире, успешный, объединенный с оркестром, концерт окарины. В сентябре этого года Sojiro выпускает новый альбом: Hikari no kuni, Kokage no hana. В 1996 году Sojiro сочиняет музыку для Kubota Group, получает высшую награду в TV Commercial Division. В феврале исполняет Special Performance for the 100th Anniversary of Miyazawa Kenji – Kingdom of the Wonderland, Ihatov по всей Японии. В Suntory Hall, в апреле, выступает с New Vivaldi Concerto. Выпускает свою первую коллекцию фото поэтов под названием Original Scenery of Hometown. В сентябре выпускает новый альбом Japanese Spirit.

В 1997 году пишет музыку для фильма Ryokan. Выпускает релиз своего концертного тура в мае 1996 года под названием Acoustic World 42. Также в этом году выходит новый альбом Itoshi no mori, a-moll, темой которого является первобытный лес Yakushima. В октябре выступает с концертом под открытым небом в Sanjunoto, префектура Wakayama. Сочиняет музыку для Kagoshima broadcasting, посвященную 15-летию вещания радиопрограммы Miracle of Yakushima. Появляется на телевидении в программе Sekai – Waga Kokoro, рассказывающей о поездке в Перу. В июле 1998 года Sojiro проводит концерт под открытым небом в Sannai Maruyama Remains, префектура Aomori. В сентябре выходит релиз Mahoroba – размышления об удивительном городе Jomon. В сентябре 1999 года, в преддверии 21 века, Sojiro выпускает альбом Ayumi. В июле 2000 года он проводит концерт в Tokyo Bunka Kaikan, празднуя 25-летие своей музыкальной деятельности. В сентябре выходит новый альбом Orion, темой которого становится Скандинавия и Восточная Европа. В октябре Sojiro проводит концерт под открытым небом в окрестностях Shuzenji, префектура  Shizuoka и по приглашению Словении участвует в мемориальном концерте. В декабре выпускает альбом Best Selection.

В апреле 2001 года выходит альбом Ocarina Etude 3 – Duets. В августе проводит концерт, посвященный 1400-летию Ikaruga-no-miya в Nara Horyuji. В сентябре выпускает новый альбом под названием The Quiet Earth, основной темой которого является природа в северном полушарии в сентябре. В ноябре Sojiro выпускает релиз Ocarina Etude 4 – Church с акцентом на церковную музыку. В январе 2002 года выходит альбом Sojiro's Original Best featuring voice, а в сентябре – Iairaikere. В январе 2003 года вышел альбом Ocarina Etude 5 – Screen Music. В августе Sojiro участвует в программе, транслируемой в высоком разрешении для цифрового телевидения, Oze, Inochi-no-Shirabe: Ocarina Echoing over the Green Marsh. В тоже время он сочиняет новую музыкальную тему Haruka-naru Oze. В сентябре выходит двойной альбом Ocarina Etude Collection – Request, состоящий из 32-х лучших композиций из предыдущих пяти альбомов Ocarina Etude. Также в сентябре проходит концертный тур под тем же названием. В октябре сочиняет и исполняет сюиту Mori-no-Symphony, как музыкальный руководитель 27th National Ikuju-sai (arbor festival) в префектуре Aichi.

@Mail.ru -   .