Surface 10

Биография

Surface 10 – проект американского композитора Дина де Бенедиктиса (Dean de Benedictis). Также он издается под именем Cathexis, но музыка в этом проекте более в стиле техно. Музыка Дина, среди всех других, является результатом его желания связать нитью противоборствующие жанры, а также извлечь из них чувства, эмоций, простор и таинственность. Он уроженец Южной Калифорнии, продюсер, исполнитель, музыкант, визуальный и концептуальный художник, путешественник. Сын известного театрального и телевизионного композитора Ричарда Де Бенедиктиса. Всегда применял свои познания в самых разных стилях и культурах, чтобы обогатить качества своего музыкального самовыражения.

В 80-х он начал глубоко изучать музыку. Большое влияние на него оказали Pink Floyd, Led Zeppelin, Kraftwerk и Soulsonic Force. Впоследствии заинтересовался Берлинской школой электроники, далее Steve Roach, Robert Rich. После окончания школы он писал музыку для телевидения. Дин представляет нам широкий диапазон музыкального и жизненного опыта, мы путешествуем через джаз, фьюжн и прогрессивный рок, амбиент и IDM.

Свою карьеру он начал в 1996 году, выпуском дебютного амбиент-электронного альбома под названием Surface 10 и одноименного проекта. На сегодняшний день продолжает работать как над своими сольными проектами, так и с Surface 10. Принимает участие во многих проектах, компиляциях. Его альбом A Lone Reply был назван лучшим в стиле tribal music.

@Mail.ru -   .