Monroe Products Inc.

Monroe Products Inc.

Основатель Института Монро Роберт Монро заслужил всемирное признание как выдающийся визионер и исследователь человеческого сознания. Нашему читателю, вероятно, еще со времен самиздата, знакома его книга «Путешествия вне тела». Эта книга, увлекательно и в то же время беспристрастно описывающая опыт астральных путешествий автора, по праву считается одним из ярчайших литературных произведений нью эйджа. Еще усилиями издательства «София» выпущены и другие 2 книги Монро: «Далекие путешествия» и «Окончательное путешествие». С начала 50-х годов Роберт Монро проводил пионерские исследования, приведшие к открытию того что особые формы звука оказывают выраженное благотворное влияние на наши способности.

Например, некоторые комбинации частот повышают уровень бодрствования, другие наоборот погружают в сон, третьи вызывают необыкновенное расширение сознания. Вместе с широким кругом специалистов по психологии, медицине, биохимии, психиатрии, электронике, физике и педагогике Роберт Монро разработал технологию HemiSync®, недорогую патентованную аудиотехнологию, расширяющую возможности человека во многих областях. В настоящее время Институт продолжает исследовать передовые рубежи науки о человеческом сознании и бесконечные возможности человеческой психики под руководством его дочери, Лори Монро. Институт Монро продолжает оставаться лидером в области научных исследований, связанных с аудиотехнологией. Приложения HemiSync® продолжают оставаться в фокусе широкого круга специализированных исследовательских проектов ведущих медицинских институтов и университетов. Результатом этого стало широкое использование технологии HemiSync® врачами, психологами, педагогами и другими профессионалами.

Во избежание недоразумений рекомендуется внимательно прочесть следующее:

HemiSync® не следует слушать при работе с приборами светозвуковой стимуляции, при вождении автомобиля, при работе со сложной техникой, а также людям, имеющим склонность к эпилепсии. Хотя продукты HemiSync® способствуют поддержанию хорошего здоровья и самочувствия, они не должны заменять медицинскую диагностику или лечение. Все программы Института Монро оказывают максимум полезного воздействия при прослушивании через наушники.

Серия «Пища для ума»

Deep 10 relaxation (Глубокая релаксация в фокусе 10). Эта программа помогает вам забыть о дневных заботах и мягко погрузиться в естественный сон, приносящих настоящий отдых. Этот естественный способ устранения стресса, основанный на технологии HemiSync® ведет вас во все углубляющееся состояние умственного и физического покоя. Сторона В продолжает ваш цикл сна уже без слов. Вы можете прослушивать каждую сторону по отдельности или обе сразу, используя автореверс.

Sound Sleeper (русскоязычный аналог – «Тропинка в сон»). На стороне А записана речевая программа, придающая вашему уму расслабленное сосредоточенное состояние, в то время как звуковое сопровождение HemiSync® поддерживает постепенное продвижение в глубокий дельта-сон. Сторона В не содержит никаких слов. Можете прослушивать каждую сторону по отдельности или обе сразу, используя автореверс.

Super Sleep (Суперсон). Помогает вашему мозгу поддерживать естественные ритмы состояния сна. Чтобы максимально отдохнуть и восстановиться ночью, эту программу лучше всего проигрывать всю ночь на небольшой громкости, используя автореверс, через наушники или динамики, расположенные по бокам кровати.

Catnapper (русскоязычный аналог – «Ускоренное восстановление во сне»). Catnapper позволяет вам за 30 минут пройти все стадии полноценного 1,5-часового цикла сна. Идеально подходит для быстрого восстановления в перерыве между занятиями, после тяжелой работы, при смене часовых поясов.

Energy Walk (Прогулка к месту силы). Эта программа обеспечит вам спокойное путешествие к источнику естественной энергии. По мере того как вы будете впитывать динамичную жизненную силу, питающую ваше тело и ум, ваше расслабление будет становиться все глубже и глубже, пока вы не войдете в глубокий естественный сон.

Pain Control (русскоязычный аналог – «Обезболивание»). Эту программу можно с успехом использовать двумя путями. Во-первых, во время прослушивания болевые импульсы будут постепенно ослабевать, пока вы не совсем не перестанете на них реагировать и не погрузитесь в естественный, восстанавливающий, исцеляющий сон в соответствии с формулировками внушения. Во-вторых, вам будут даны ключевые слова, используя которые вы сможете вызывать у себя это состояния и снимать боль сами, без фонограммы, когда пожелаете.

Cable Car Ride. Живые, жизнерадостные ритмы этой программы великолепно подходят для создания хорошего настроения в начале дня, а также для поднятия духа в любое время. Она рекомендуется как фон для физических упражнений, работы по дому и других дел, поскольку создает прилив радостной энергии. Окружите себя этими звуками счастья и почувствуйте их живительное влияние.

Concentration (Сосредоточение). Помогает достичь и поддерживать сфокусированное, как лазерный луч, состояние согласованной работы всех отделов мозга, устранить рассеянность и противодействовать тенденции к засыпанию. Прослушивайте эту программу в процессе учебы, бухгалтерских расчетов и любой другой работы, требующей повышенного активного внимания. Особенно она помогает при расстройствах, связанных с дефицитом внимания. «Сосредоточение» обеспечивает вас всем необходимым для максимальной умственной производительности. Прослушивайте его через наушники, сидя за уроками или, в крайнем случае, через стоящие по бокам динамики.

Surf (Прибой). Мягкие, расслабляющие звуки океанского прибоя в сочетании с акустическим рисунком HemiSync создают атмосферу глубокого спокойствия. Искусная синестезия HemiSync-ритмов с ритмами  природы способствует снятию напряжения, устранению беспокойств и формирует состояние открытого осознавания. Используйте эту программу для отдыха, в качестве фона для размышления и для поиска новых идей.

Soft and Still. Эта программа представляет  собой глубоко расслабляющую интерлюдию, позволяющую ощутить действие естественной умиротворяющей энергии морского прилива. Мягко ведомые ритмами прибоя и проникновенной музыкой, вы освобождаетесь от всех напряжений и открываетесь накатывающим волнам творческой энергии. Кто знает, что вынесут эти волны на берег?

Серия «Врата восприятия» (Gateway Experience). Эта обучающая система, состоящая из 42 кассет или 21 компакт-диска, смоделирована в соответствии со всемирно известной программой тренинга Института Монро под названием Gateway Voyage («Путешествие через врата»). Она описана в книгах Кена Орлиное Перо («Путешествие с силой») и Роберта А. Монро («Далекие путешествия», «Последнее путешествие»). Отзывы об этой системе свидетельствуют, что она является мощным средством, способным коренным образом улучшить жизнь человека. Семь ее альбомов (названные «Волнами перемен»), сопровожденные инструкциями, обеспечивают постепенный процесс, приводящий к глубинным озарениям, необычным формам восприятия и переживаниям, лежащим за рамками привычных ограничений.

Кассеты и компакт-диски серии «Врата восприятия» можно приобрести только в составе законченной Волны. Волны I, II, III, IV и VII содержат словесные руководства. В Волнах V и VI музыка и HemiSync создают условия для спонтанного возникновения у вас переживаний, без каких-либо словесных инструкций.

Волна I – Открытие (3 CD). Помогает вам в выработке навыков глубокой релаксации и подготавливает вам ум к освоению расширенного восприятия.

Упражнение 1. Ориентация

Упражнение 2. Введение в фокус 10

Упражнение 3. Расширенный фокус 10

Упражнение 4. Освобождение и подзарядка

Упражнение 5. Исследуем сон

Упражнение 6. Свободный полет в фокусе 10.

Волна II – Порог (3 CD). Средства и упражнения для достижения высоко-энергетичных состояний, открытия новых каналов восприятия и управления физической и нефизической энергией.

Упражнение 7. Введение в фокус 12

Упражнение 8. Разрешение проблем

Упражнение 9. Планирование на месяц

Упражнение 10. Цветное дыхание

Упражнение 11. Энергетический жезл

Упражнение 12. Введение в карту тела

Волна III – Свобода (3 CD). Развитие навыков комфортного сознательного контроля нефизических форм энергии.

Упражнение 13. Взлет

Упражнение 14. Дальновидение

Упражнение 15. Часовые стрелки

Упражнение 16. Пять вопросов

Упражнение 17. Энергетическая пища

Упражнение 18. Первая стадия отделения

Волна IV – Приключение (3 CD). Новые переживания, новые идеи, новые места и невербальный язык интуитивного мышления.

Упражнение 19. Планирование на год

Упражнение 20. Пять сообщений

Упражнение 21. Свободный полет в фокусе 12

Упражнение 22. Невербальное общение (NVC) I

Упражнение 23. Невербальное общение (NVC) II

Упражнение 24. Точка встречи в фокусе 12

Волна V – Освоение (3 CD). Нет больше «словесных подпорок». Добивайтесь поставленных целей сами, направляя свои переживания в необходимом направлении.

Упражнение 25. Миссия 10

Упражнение 26. Миссия 12

Упражнение 27. Днев­ая миссия

Упражнение 28. Ночная миссия

Упражнение 29. Горизонты

Упражнение 30. Пути

Волна VI – Прорыв (3 CD). Ведет вас еще дальше в мастерстве невербального общения, помогая открывать новые тайны пространства и времени.

Упражнение 31. Metamorphosite

Упражнение 32. Bio-тело

Упражнение 33. Нулевая точка

Упражнение 34. Полярность плюс

Упражнение 35. Ближние зоны

Упражнение 36. Дальние зоны

Волна VII – Одиссея (3 CD). Это одиссея «в поисках себя», где события разворачиваются в «фокусе 21», за пределами пространства и времени.

Упражнение 37. Ощущение «Локала 1»

Упражнение 38. Погружение в «Локал 1»

Упражнение 39. Отправная точка

Упражнение 40. Нефизические друзья

Упражнение 41. Введение в фокус 21

Упражнение 42. Свободный полет в фокусе 21

Комментарий Роберта А. Монро

Вопрос: Чего можно ожидать от «Врат восприятия?»

Ответ: Ровно столько, сколько усилий вы вложите в работу с ними. Упражнения дают вам набор средств; как вы ими распорядитесь – зависит только от вас. Кто-то впервые откроет свой внутренний мир и таким образом обретет более полноценную и счастливую жизнь. Кто-то достигнет уровней восприятия столь глубоких, что одного такого переживания достаточно на всю жизнь. Кто-то другой станет искателем Знания, превратив всю свою повседневную жизнь в непрекращающееся приключение.

Серия «Открытие сердца». Упражнения этой серии основаны на тренинговой программе Heartline института Монро. Многие духовные учителя в различных традициях, как в древности, так и сейчас, подчеркивают, что Любовь – это универсальная мировая энергия, поддерживающая весь мировой порядок и продвигающая человека по пути к своим истокам. Вспомнить настоящую Любовь, значит вспомнить, кто мы есть на самом деле, вспомнить нашу изначальную природу. Врата к этому воспоминанию находятся в нашем Сердце – особом центре, энергетически связывающем нас с высшими формами сознания. 4 упражнения данной серии помогут вам открыть эти врата и вспомнить Любовь, вспомнить вашу изначальную природу.

Упражнение 1: Центр циклона

Упражнение 2: Воспоминание о любви

Упражнение 3: Целительная сила любви

Упражнение 4: Открытие любви

Серия «Метамузыка»

Sleeping Through the Rain (Сон под шум дождя). Эта программа с помощью проникновенного, утонченного мелодического рисунка помогает вам пересечь границу между сном и бодрствованием и оставляет вас в этом состоянии нормального, естественного сна.

Inner Journey (Путешествие внутрь). «Это палитра, на которой вы (слушатель) можете рисовать картины своего воображения», — как выражается автор этой композиции Мухаммед Сади. Мухаммед использует музыку для снятия боли в Gateway Institute в Бетлхеме (Пенсильвания). «Путешествие» создает уникальный ненавязчивый музыкальный фон, который уже оценили по достоинству тысячи людей.

Prisms (Призмы). Этот альбом известный музыкальный обозреватель П.Дж. Бироски назвал определяющим в музыке нью эйдж 1992 года. Музыка в «Призмах» такая же разнообразная, как и цвета в спектре. Гитары, флейта, фортепиано и клавишные акцентируют каждый компонент света, чтобы затем свести их все воедино.

Midsummer Night (Сон в летнюю ночь). Это музыкальная зарисовка к бессмертной сказке Шекспира о празднике в лесу с нимфами. Тихий дождь и пение сверчков мягко трансформируются в музыкальные темы. Колокольчики, струнные и классическая гитара приводят вас в прекрасное состояние расслабления и умиротворенности.

Winds Over the World (Ветры над миром). Флейта – единственный инструмент, который можно найти в любой мировой культуре. Представители коренных культур знают, что дыхание есть жизнь, и верят в то, что с помощью флейты можно общаться с духом жизни, поскольку чтобы его услышать, требуется дыхание. Ричард Робертс – известный флейтист, посвятивший много лет этно-музыкальным исследованиям. Он прекрасно понимает сущность духа жизни и связь его с инструментом. Эта страсть всей его жизни выразилась в «Ветрах над миром».

Gaia. Это продолжение «Ветров над миром» Ричарда Робертса. Такая же проникновенная мелодия флейты, формирующая медитативное состояние сознания.

@Mail.ru -   .