Alex Qwedra

Биография

Alex Qwedra начал заниматься игрой на пианино в 10 лет, когда получил его в подарок на свой день рождения. Играть на пианино научился сам, хотя и брал уроки игры на пианино. Которые не увенчались особым успехом в результате неусидчивости музыканта. И тогда он стал играть то, что ему хотелось, а не то, что был должен, когда его учили, что и послужило впоследствии толчком к сочинению своей собственной музыки.

В 1987-88 годах он приобрел старый советский синтезатор, бас-гитару, микшер и цифровой ревербератор и различные приставки и это уже было похоже на студию, но в это время Alex будучи в институте играл на бас-гитаре в группе «Чума» (Pestilencia) в стиле Black Metal и так же был там вокалистом.

В 2005-м году он начал выкладывать музыку в интернете в стиле New Age. В том же году выпустил неофициальный альбом Reflection of Dreams. В 2008-м году начал выкладывать свои видео на YouTube, чтобы просто там они были, и люди могли послушать его музыку.

В 2010-м году вышел альбом Tlatzacuillotl, как приложение к журналу «Мир Фантастики», который собственно нес в себе старые треки 2005-06 года. В декабре 2010 года Alex Qwedra выпустил новый альбом в стиле Space & Old School Electronic, который посвящен 50-летию полета человека в космос. Этот альбом был подготовлен в студии Soundline в Санкт-Петербурге. Его музыка так же звучит в фильмах Андрея Склярова из серии «Запретные Темы Истории».

Alex создает разнообразную музыку в таких стилях как New Age, Space, Old School Electronic старой немецкой школы, Ambient, Easy Listening, Chill Out, World и Ethno, используя пианино, бас гитару, синтезатор и разнообразные программы для создания и редактирования аудио на ПК. Так же он не оставляет и Metal.

Темы космоса, сна, гипноза, забытых и потерянных миров – это все подсознательно присутствует в темах его проекта и везде есть присутствие вложенных в музыку потусторонних идей и их явная междустрочность. Учителя это: Jean Michel Jarre, Didier Maruani, Patrick Cowley, Yello, Kraftwerk, Chris Spheeris, Frank Duval.

В 2012 году вышел в свет очередной официальный диск Алекса, который называется Voices in the Space. Этот альбом готовился, начиная с 2011 года, и  был записан в студии Soundline, в чем огромное спасибо звукорежиссеру Николаю Домнюку. Альбом записан в стиле Spacesynth, что может быть не совсем характерно для Алекса, но это не так, так как работа в этом стиле была всегда. И, как знак этого, в этот альбом вошли два старых трека в этом стиле, перезаписанных с использованием космических аналоговых синтезаторов, звук которых подобран в соответствии со стилем электроники конца 70-х, начала 80-х годов. Такой звук теперь сопровождает весь альбом. Вся графика, а в частности обложка альбома сделана «космическим» графиком из Америки по имени  Joseph Michael Tucciarone.

@Mail.ru -   .