Glenn Main

Биография

Норвежский электронщик, Glenn Main, ранее был известен под именами Glenn Henriksen, Glenn и Glenn Main Henriksen.

Когда-то, будучи еще совсем малоизвестным музыкантом, Гленн выступал на «разогревах» некоторых концертов самого Жана-Мишеля Жарра. После ряда экспериментов, по прошествии нескольких лет, Glenn нашел собственное звучание и стал выделяться из общего ряда «электронщиков». Артист получил тысячи восторженных откликов, со всего света и молниеносно приобрел себе миллионную аудиторию поклонников его таланта.

Первый альбом, Electronic Secret, вышел в 2008 году, был наполнен десятью безымянными треками, имеющими лишь порядковый номер от Part 1 до Part 10. Затем, год спустя, вышел альбом Message, получивший своеобразную историю. В нем обыгрывалась идея музыкального письма, которое рассылается по разным странам и весям, затрагивая по пути адреса каждого слушателя.

В 2010 году появился на свет, пожалуй, самый популярный альбом музыканта, получивший название Arctic Treasures. Конкретизировать стилистику альбома довольно сложно. Здесь присутствует и амбиент, и даунтемпо, в некоторых композициях прослеживается неглубокий след чилаута и лаунжа. Звук очень хорош. Мягкий ритм, плавность течения мелодии и яркая аранжировка, дополненная красивыми переходами сэмплов из одного состояния в другое, создают неповторимую атмосферу комфорта.

В альбоме Christmatronic, вышедший в 2011 году, основной упор сделан на нежность, лиричность и романтичность в мелодике. Спокойные рождественские мелодии и электронная обработка (именно эти понятия зашифрованы в названии данного творения).

ARGH – дуэт Glenn Henriksen (vocal, synth) и Andreas Ronbeck (vocal, synth), играют в стиле synthpop.

@Mail.ru -   .