Medusa

Биография

Выпускник музыкальной академии имени Фредерика Шопена в Варшаве, где он окончил факультет оркестровых инструментов по классу альт, Ирек Дрегер начал работать как композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер с 1990 года. Работая с польскими телекомпаниями Telewizja Polska S.A., TVN и Polsat, он неоднократно был отмечен призами как автор музыки для фильмов о природе на крупнейших международных конкурсах, на которых были представлены ряд крупнейших телекомпаний мира, в том числе BBC, Discovery, ZDF. Так же он писал много музыки для молодежи и рекламы.

В 1996 году он создал проект Medusa, с которым выпустил три альбома на польском филиале лейбла WEA – Warner Music Poland. В 1997 году альбом Story был награжден премией Indywidualnosc Roku. В июле 1999 года Майк Олдфилд выбрал его для поддержки своего концерта в Катовице. В 2000 году песня Dream is Real из третьего альбома Exploration долгое время занимала верхние позиции в чартах TOP 20 клубной музыки Польши. Ирек также принимал участие в днях польской культуры на выставке «ЭКСПО-2000» в Ганновере.

В июне 2001 года Медуза выступил на фестивале электронной музыки COMP 2001 в Квидзине, где был очень тепло принят любителями электронной музыки. В октябре 2001 года косметическая компания Dr. Irena Eris выбрала музыку автора для международной рекламы своей продукции и Ирек записал для них диск MEDUSA for Dr. Irena Eris. Журналисты польского радио «Программа 3» неоднократно использовали музыку исполнителя для трансляции своих каналов и радиопрограмм на борту LOT Polish Airlines. В июле 2011 года, после многолетнего перерыва, на лейбле Interscope Digital вышел альбом Free. В своем творчестве автор ориентируется на таких асов стиля, как Enigma, J.M. Jarre, Vangelis, Chemical Brothers, Moby, Schiller и другие.

@Mail.ru -   .