Cosmic Baby

Биография

Cosmic Baby (настоящее имя Харальд Блюхель, Harald Bluchel) – немецкий музыкант, автор и исполнитель электронной музыки, родился 19 февраля 1963 года в Нюрнберге, Германия. В детстве получил классическое музыкальное образование в Нюрнбергской консерватории, в 1987 году переехал в Берлин и поступил в Академию Искусств, обучался на звукооператора в Техническом университете. Синтезаторную музыку открыл для себя в начале 80-х гг., и под впечатлением таких команд, как Tangerine Dream и Kraftwerk, начал создавать собственные работы в этом жанре.

В 1988 году молодой музыкант впервые встретился с лидерами берлинской клубной сцены Танитом (Tanith), Вестбамом (WestBam) и Кидом Полом (Kid Paul). В 1991 году его композицию Computer Love (киберпространственная опера) поставили на Национальном немецком радио. В начале 1992 года первый соло-трек Космика Transcendental Overdrive был выпущен на берлинском лейбле MFS.

В мае 1992 года Cosmic Baby выступил перед восьмитысячной аудиторией на празднике Mayday 2 в Кельне. В июле принял участие в знаменитом Love Parade в Берлине. В сентябре того же года под именем Visions of Shiva Космик Бэйби и ди-джей Паул Ван Дайк (Paul Van Dyk) выпускают трек Perfect Day, который становится европейским клубным данс-хитом. После выхода Stellar Supreme LP (осень 1992 года) читатели двух ведущих техно-журналов (Groove и Frontpage) признали Космика Бэйби победителем в номинациях «Лучшее «живое» выступление» и «Лучший продюсер».

В апреле 1993 года Cosmic Baby принял участие в Universe Tribal Gathering (Великобритания) и выступил на концерте перед 40 тысячами зрителей. С уже более чем двадцатью релизами и проектами Космик начинает сотрудничать с Logic Records. Его сингл и пластинка пробились в чарты, но при этом получили нелестные отзывы в Европе в начале 1994 года. Когда открылось отделение компании Logic U.S. (США), был переиздан диск Thinking About Myself, который помог Космику добиться признания в Америке. Чтобы «раскрутить» свою музыку в США, Космик отправился в Logic Trance 2 U.S. Tour зимой 1995 года. Будучи одним из лучших представителей андерграунд-транс-сцены, он ошеломлял слушателей своими «живыми» выступлениями, зачастую длившимися по два, а то и по три часа.

@Mail.ru -   .