Conjure One

Биография

Rhys Fulber на протяжении многих лет являлся неотъемлемой частью таких проектов как Delerium, FrontLine Assemble, Noise Unit, Synasthesia, Intermix, помогал Fear Factory и многим другим. Не секрет, что именно Фалберу упомянутые коллективы обязаны своим звучанием, всем, чего достигли. Именно с приходом Риса в 1991 году малопопулярный на то время FrontLine Assemble становится номером один на электро-индустриальной сцене. Эксперименты со звуком в Intermix во многом предопределили звучание известного и по сей день проекта Delerium. Причем, по мнению большинства специалистов, временный отдых Фалбера плохо сказался на альбомах от Delerium и FLA. Итак, музыкант и звукоинженер, благодаря которому произошло достаточно много интересного в электромузыке, после долгого перерыва вернулся с сольным проектом под названием Conjure One, созданным им в одиночку. Среди приглашенных вокалистов мы видим такие имена как Shined O’Connor, JunkieXL (JXL), Poe, Chimeda, Claire D’Ubaldom. Ремиксами занимались Max Graham, Ian Van Dahl, Robbie Rivera, Hybrid и Tiesto.

Создание материала для первого альбома под названием Conjure One продвигалось очень медленными темпами, альбом долгое время оставался без названия. Первая информация о новом проекте появилась еще в 2000 году, с тех пор все застыли в ожидании, ведь до этого момента, начиная с 1996-го года, от великого мага не исходило никаких звуков. После выхода сингла Redemption (только в качестве промо white label vinyl) в мае 2001 года стало понятно, что именно накопил музыкант за долгие годы молчания. Выход альбома, однако, откладывался несколько раз по различным причинам. Полноформатный одноименный диск Conjure One «Conjure One» увидел свет в 2002 году. Сразу после его появления журналисты прямо-таки канонизировали Риса. Огромное количество хвалебных слов было высказано в адрес музыканта и его работы. Один из уважаемых журнал пошел даже дальше, предложив Delerium (в лице Bill Leeb) вообще прекратить издаваться, так как новые релизы заведомо будут хуже Conjure One.

На альбоме Conjure One нет слабых мест и проходных композиций. Все треки сочетают в себе органичное, плавное звучание с элементами эффектов и звуков с различных частей света. При этом каждая новая композиция гармонично продолжает предыдущую. Все вместе они создают некое целое. Каждый звук, каждая нота продуманы до мелочей, стоят на своих местах и звучат, как требуется – данный подход всегда был присущ Фалберу. Вызывает восхищение работа музыканта в качестве звукоинженера – сведение и прописка вокала выполнены на высшем уровне. В России этот альбом выпущен пиратами под названием Enigma «Sleep».

После возвращения Фалбера в Front Line Assembly и Delerium в 2005 году вышел в свет второй альбом Extraordinary Ways. Этот альбом имеет несколько более современное звучание, в том числе больше внимание уделяется гитарам и трип-хоп ритмам. В ноябре 2010 года вышел третий альбом Exilarch. В июне 2013 года в сети появился пиратский 4-й студийный альбом Reasons to Disturb. Under the Gun — единственная песня, принадлежащая Conjure One, остальные треки были взяты из разных источников и выложены в сеть. Рис Фалбер в своем твиттере написал «Я не знаю что это, но это не мой новый альбом!» 26 сентября 2014 года в твиттере появилось сообщение о том, что новый альбом Conjure One готов и находится на стадии мастеринга. В начале 2015 года появился еще один пиратский альбом Serac, в который добавлены некоторые новые песни группы. 8 января 2015 Рис Фалбер объявил название 4-го альбома - Holoscenic. Альбом вышел 20 ноября 2015 года.

@Mail.ru -   .