Aschera

Биография

Aschera (настоящее имя – Ronald Hoth, родился 20.06.1955 года) взял в руки свою первую гитару еще в детстве, и это стало его страстью на всю жизнь. Он прошел путь от студента, преподавателя музыки, руководителя музыкальной группы, композитора до основателя и директора собственной музыкальной школы, перед тем как занять свое место на профессиональной музыкальной сцене.

Aschera много гастролирует, участвует в концертах как музыкальный директор, исполнитель – гитарист и певец Matthias Reim-Band или как мультиинструменталист в концертах Chris Norman, Bonnie Tyler, Nina Hagen, Milva, Udo Lindenberg, Howard Carpendale, Udo Jurgens, Uwe Ochsenknecht и Suzi Quatro. Параллельно Aschera записывает собственные композиции, в своей студии сосредотачиваясь на интеллектуально-медитативной навевающей размышления инструментальной музыке.

В 1995 году Ronald Hoth начал работу над Whales of Atlantis – первым CD как Aschera. Он посещал клубы для изучения и подбора звука и стиля для своей группы, которую Ronald Hoth основал осенью 1996 года. В сотрудничестве с известным немецким композитором исполнителем и продюссером Dirk Busch на студии BSC Music был записан альбом Whales of Atlantis. Затем последовал второй альбом Return of the Angels записанный в январе 2000 года. За ними последовала работа над вокальным альбомом Love Is the Answer.

В целом на музыку Ashera наиболее глубокое влияние оказало творчество таких известных музыкантов как Carlos Santana, Gary Moore, Marc Knopfler. Его музыка приятна не только слуху, но и душе. Она вызывает особое чувство, которое потом невозможно забыть, как и присущее ей ощущение покоя и живительной силы. Эта музыка приводит в хорошее состояние духа, а гитара в руках Aschera звучит просто потрясающе.

«Гитара – мой голос», – так говорит о своем творчестве композитор и музыкант Рональд Хот. Волшебная красота его музыки, ее мелодичность дают силы человеческой душе, снимая с нее тяготы дней, то неимоверное напряжение, какое мы испытываем изо дня в день.

@Mail.ru -   .