Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Shahin & Sepehr

    Содержание материала

    Биография

    Shahin & Sepehr (Шахин и Сепир) – инструментальный дуэт двух иранцев из Вашингтона, гитариста Shahin Shahida и клавишника Sepehr Haddad. Их музыка в основном состоит из испанских гитарных мелодий, соединенных с компонентами софт-рока, фламенко, джаза, нью-эйдж и традиционной музыки Ирана и Турции, с явными элементами влияния таких исполнителей, как Cat Stevens, Roxy Music, Peter Gabriel и The Police.

    Хотя их имена могут показаться чем-то экзотическим и незнакомым, музыка Shahin Shahida (акустические и испанские гитары) и Sepehr Haddad (гитары и клавишные) – это мягкая, порой просто нежная, романтическая инструментальная гитарная музыка, созданная для комфортного отдыха. Живой звук ирано-американского дуэта вращается вокруг изящных, окрашенных фламенко гитарных текстур Шахина, ненавязчиво украшенных клавишами Сепира.

    Они выпустили восемь дисков на лейблах Higher Octave Music/EMI и на собственном лейбле два сингла: Fields of Change и сингл танцевального микса Casablanca. Их компакт-диски попадали в чарты Billboard, R&R и Gavin. Их дебютный альбом One Thousand & One Nights в 1994 году пробился на 6-е место в чарте Billboard всего через пару недель после его выхода и оставался в топ-20 до конца года.

    Музыка Shahin & Sepehr транслировалась Национальном Общественном Радио «All Things Considered», BET on Jazz, CNN's WorldBeat, FOX и других национальных программах и использовалась на саундтреках для фильмов и документальных фильмов по всему миру. Они сотрудничали со многими известными артистами.

    © 2005-2019 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.