Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Australis

    Содержание материала

    Биография

    Australis – это стремление одного человека захватить неуловимое звучание эмоций, мимолетные мелодии, ненадолго гнездящиеся в человеческом сердце, когда мы идем по жизни в этом уголке Вселенной.

    Australis (что на латыни означает «южный») – американский проект электронной музыки в жанре new age, основанный в 2004 году мультиинструменталистом перуанского происхождения Оскаром Агайо (Oscar Aguyao).

    Рожденный в стране древних культур, Oscar Aguyao с самого рождения был подвержен воздействию древней музыки. Заметив такую реакцию, его родители позволили ему учиться музыке и осваивать музыкальные инструменты, в результате чего музыка стала органическим компонентом в его жизни. Этот процесс свободного исследования достиг поворотной вехи, когда в возрасте двенадцати лет он написал свое первое музыкальное произведение.

    Это событие изменило все. Внезапно музыка перестала быть тем, что выражали другие. Вместо этого теперь музыка стала тем, что он сам хотел выразить. После этого он никогда не возвращался к музыке других авторов, посвящая свое время исследованию связи между мелодиями и собственными чувствами, инстинктивно впитывая каждое музыкальное воздействие, которое он мог уловить, собирая, ища, строя своего рода «музыкальную семантику», которая позволяла бы ему говорить через мелодии и ритм.

    Оскар участвовал во многих музыкальных коллективах и сам основал несколько групп. Он испробовал множество жанров, начиная от андского фольклора до электропопа, от религиозного хора до хард-рока. Играл на разных инструментах, от пианиста до барабанщика, от гитариста до перкуссиониста.  И всегда применял свою собственную музыкальную семантику к создаваемой музыке.

    Много позже, уже, будучи взрослым, он все больше и больше разочаровывался в ограничениях, которые накладывают популярные музыкальные жанры, находя их узкими и ограниченными. Участие в малоизвестной поп-рок-группе несколько лет отвлекало его от собственной музыкальной сущности. Пока не умер его отец.

    Это трагическое событие напомнило ему о том, что музыка на самом деле значила для него. И он решил вернуться к тому времени, когда музыка была его собственным интимным языком, чтобы выразить свои самые личные чувства и желания. В результате всего этого в 2004 году материализовалось в широкую и неограниченную музыкальную идентичность, где эмоции имеют свободный диапазон, а жанры являются лишь запоздалой мыслью. Так и появился проект под названием Australis.

    Его музыка – сплав электронного звучания с духовной музыкой, предлагает путешествие по таким музыкальным направлениям как new age, ambient, world music и neoclassical. Уникальные звуковые ландшафты приглашают сердца и души на исследование обширного, богатого звучанием музыкального пространства.

    Дебютный альбом Lifegiving вышел в 2005 году. Здесь и до боли знакомые хрустальные отзвуки миров в небесах и темы дорог и странствий и еще много другого. Скорее всего, каждый найдет в этом альбоме что-то свое, близкое именно ему.

    Альбом Interlude, увидевший свет в 2012 году, вобрал в себя лучшее из их прошлого творчества, объединяя широкую смесь стилей и акустических ландшафтов. Пластинка объединяет шесть треков с предыдущих альбомов, отобранные «аудиторией через несколько опросов на странице Facebook, плюс два бонус-трека. Объединяя и смешивая различные стили, альбом задуман как знакомство с музыкой Australis для людей, которые не знакомы с его творчеством. Слушатели отовсюду на планете способствовали выбору этих треков, считая их наилучшим образом подходящими для представления уникальной музыки Australis.

    В настоящее время Oscar Aguyao с семьей проживает в тихом городке у подножья Скалистых гор в штате Юта США, где он сочиняет, записывает и выпускает свою музыку, творчество Oscar Aguyao продолжается.

    © 2005-2019 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.