Midi Bitch - Zeitlos (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 01:06:21 Треклист:01. Evolution Of Stardust [00:03:31]02. Warm Glow Of Meaning [00:05:04]03. Trapped In The Past [00:08:11]04. Cosmic Reefer [00:06:19]05. Doors Of Perception [00:04:48]06. Altered Consciousness [00:03:46]07. Reefer Jive [00:05:00]08. Andromeda [00:04:32]09. Beyond The Black Lodge [00:06:01]10. Borrowed Frequencies [00:04:52]11. Use An Unacceptable Color [00:03:46]12. Everybody’s Hertz [00:03:17]13. Kwisatz Haderach...


    Подробнее...

    Stephan Micus - Thunder (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:51:41 Треклист:01. A Song For Thor [00:06:45]02. A Song For Raijin [00:04:27]03. A Song For Armazi [00:07:31]04. A Song For Shango [00:05:00]05. A Song For Vajrapani [00:06:55]06. A Song For Leigong [00:06:34]07. A Song For Zeus [00:03:52]08. A Song For Ihskur [00:05:19]09. A Song For Perun [00:05:14]


    Подробнее...

    State Azure - The Terminator (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:18:43 Треклист:01. The Terminator (Main Theme) [color=gray][00:03:40]02. Future War [00:15:03]


    Подробнее...

    Erik Wollo - The Shape Of Time (2023)

    Жанр: AmbientПродолжительность: 01:02:35 Треклист:01. The Shape Of Time 1 [00:04:17]02. Le Paysage [00:05:45]03. Earth Trek [00:06:47]04. Nebula [00:04:42]05. Midnight Sun [00:06:38]06. Transformation [00:07:15]07. The Shape Of Time 2 [00:05:33]08. Runestones [00:06:46]09. Blue Epilogue [00:07:05]10. Slow Swirl [00:07:43]


    Подробнее...

    La Mansarde Hermetique - The Attic Diaries - Episode 1 (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 01:46:24 Треклист:01. First Sequence - Revisited [00:19:43]02. Hypnotic Drift [00:29:00]03. The Bird (How To Tame A Little Free Wild Thing) [00:36:07]04. Bonus Track Der Vogel (Sound Cloud Edit) - Revisited [00:21:33]


    Подробнее...

    Krakenkraft - Sonic Hymnary (2023)

    Жанр: Berlin SchoolПродолжительность: 00:49:57 Треклист:01. Deriative [00:06:23]02. Mysterious Sines [00:05:06]03. Curvilinear Space [00:06:01]04. And He Built A Crooked House [00:04:48]05. Seclusion [00:06:41]06. Defconcentration [00:05:15]07. Lurking Corridor [00:05:09]08. Squeaking Chair [00:04:07]09. Deriative (Vocal Mix) [00:06:26]


    Подробнее...

    Network 23 - Snowflakes (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 02:00:36 Треклист:01. Qanuk [01:01:38]02. Kaneq [00:58:58]


    Подробнее...

    Maneesh De Moor - Sama (2023)

    Жанр: WorldПродолжительность: 01:11:11 Треклист:01. Night Vision [00:12:16]02. Mother's Heartbeat [00:08:57]03. White Tara Mariri [00:12:37]04. Forest Cathedral [00:12:34]05. Silent Awakening [00:07:54]06. Ancestral Blessings [00:06:02]07. Nas Alturas [00:10:47]


    Подробнее...

    Robert Scott Thompson - Placid Seas (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:05:27 Треклист:01. Placid Seas [00:05:27]


    Подробнее...

    Fritz Mayr - Mistland (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:57:48 Треклист:01. Mistland [00:13:44]02. Behind The Fog [00:09:52]03. In The Foggy Forest [00:15:03]04. Fog Cave [00:14:42]05. Deadzone [00:04:27]


    Подробнее...

    Michael Shrieve and Carmine Appice - In Conversation (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 01:01:23 Треклист:01. In Conversation 01.19.2023 [01:01:23]


    Подробнее...

    Kraftman - Giro D'italia [Special Edition] (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 01:08:33 Треклист:01. Prologue When The Race Is Won [00:06:11]02. Riding Through The Alps [00:04:29]03. Ritmo Della Pioggia [00:03:21]04. Passo Dello Stelvio [00:04:30]05. Giro '22 [00:04:09]06. The Pelaton [00:04:00]07. A Day Of Rest [00:03:02]08. La Gazzetta Dello Sport [00:04:26]09. On The Way To Victory [00:03:34]10. King Of The...


    Подробнее...

    Pat Pik - From Chaos To Inner Peace Vol. 4 (2023)

    Жанр: AmbientПродолжительность: 01:01:06 Треклист:01. From Chaos To Inner Peace Part 17 [00:02:55]02. From Chaos To Inner Peace Part 18 [00:14:49]03. From Chaos To Inner Peace Part 19 [00:12:33]04. From Chaos To Inner Peace Part 20 [00:07:44]05. From Chaos To Inner Peace Part 21 [00:08:09]06. From Chaos To Inner Peace Part 22...


    Подробнее...

    Sphare Sechs - Extradimension (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:45:48 Треклист:01. Dimensional Rift [00:06:02]02. Continuum [00:08:30]03. Shiftspace [00:07:00]04. Infinite Permutations [00:07:42]05. High Energy Collision [00:08:06]06. Protostar Evolution [00:08:28]


    Подробнее...

    Jonn Serrie - Elysian Lightships (2023)

    Жанр: SpaceПродолжительность: 00:38:48 Треклист:01. Elysian Lightships [00:06:36]02. Eva [00:06:39]03. Math Galactic [00:05:55]04. Off-World Rendezvous [00:06:13]05. Star Wanderer [00:06:00]06. Straight On 'til Morn [00:07:22]


    Подробнее...

    Lorenzo Montana - Decorar Silenzio (2023)

    Жанр: AmbientПродолжительность: 00:53:45 Треклист:01. Ornato [00:04:18]02. Lucifugge [00:08:55]03. Soffuso [00:05:54]04. Celesti [00:14:26]05. Primaombra [00:02:21]06. Mosaiche [00:05:33]07. Clima [00:05:43]08. Sentiero [00:06:32]


    Подробнее...

    Scott Lawlor - Cycles Of The Earth (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 01:14:10 Треклист:01. Resurrection Of Hope [00:19:30]02. Waves Of Summer [00:16:23]03. Autumnal Sunshine [00:09:53]04. Soot And Drapes Of A Heavy Velvet Of Dark, Dusty Blue [00:28:23]


    Подробнее...

    Side Liner - Cyber Dystopia (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:55:04 Треклист:01. Cyber Dystopia [00:06:09]02. Blackest Storm (2496 Remastered) [00:05:53]03. Nostalgic Euphoria (2496 Remastered) [00:05:34]04. Repeating The Same Mistakes (2496 Remastered) [00:06:20]05. Forgotten In A Train Seat (2496 Remastered) [00:06:53]06. New Order (2496 Remastered) [00:07:57]07. A Second Before (2496 Remastered) [00:04:51]08. Empty House (2496 Remastered) [00:05:22]09. Long Awaited Moment...


    Подробнее...

    Volker Lankow - Clouds Of Sustained Sounds (2023)

    Жанр: AmbientПродолжительность: 02:03:46 Треклист:01. Drone Pulse 1 [00:09:42]02. Missing Drone Link #1 [00:03:48]03. Mountains From Afar (Not Coming Closer...) [00:07:54]04. Missing Drone Link #2 [00:04:41]05. A Drone For The Desert [00:07:49]06. Missing Drone Link #3 [00:04:25]07. Droning For A Dark Soul [00:07:28]08. Missing Drone Link #4 [00:03:43]09. Drone With...


    Подробнее...

    2002 - Clouds Below (2023)

    Жанр: New AgeПродолжительность: 00:47:33 Треклист:01. Soulmate [00:04:53]02. Glimmering Hope [00:05:38]03. Landing [00:04:16]04. City Blue [00:05:56]05. First Light Of Dawn [00:04:35]06. The Flight Home [00:04:12]07. Clouds Below [00:04:33]08. Air And Light [00:04:26]09. Riding The Current [00:04:32]10. Everyday Miracles [00:04:28]


    Подробнее...

    Thom Brennan - Cathedrals (2023)

    Жанр: AmbientПродолжительность: 01:14:00 Треклист:01. Cathedrals, Pt. 1 [00:05:00]02. Cathedrals, Pt. 2 [00:14:00]03. Cathedrals, Pt. 3 [00:10:00]04. Cathedrals, Pt. 4 [00:09:00]05. Cathedrals, Pt. 5 [00:12:00]06. Cathedrals, Pt. 6 [00:06:00]07. Cathedrals, Pt. 7 [00:18:00]


    Подробнее...

    Ethereal Ephemera - Bathed In Winter Sunlight (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 00:37:33 Треклист:01. Bathed In Winter Sunlight [00:37:33]


    Подробнее...

    Max Corbacho - Atmospheric Twilight (2023)

    Жанр: ElectronicПродолжительность: 01:13:45 Треклист:01. Atmospheric Twilight [00:45:09]02. Stillness Glow [00:12:43]03. Dusk Awakes [00:15:51]


    Подробнее...

    Jarguna and Nicola Serena - Amongst Jungles (2023)

      Жанр: AmbientПродолжительность: 00:59:49 Треклист:01. Amongst Jungles [00:10:23]02. Spillover [00:07:20]03. Dew And Rust [00:06:02]04. Between Grass And Sky [00:05:31]05. The Forest Does Not Sleep [00:05:45]06. Bright Garden [00:11:05]07. Vegetal Sculpture [00:06:41]08. Snow On The Concrete [00:07:00]


    Подробнее...
    01234567891011121314151617181920212223

    Статистика

    Пользователи
    1
    Материалы
    1015
    Кол-во просмотров материалов
    8937690

    Кто на сайте

    Сейчас на сайте 21 гость и нет пользователей

    Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Wolfgang Bock

    Биография

    Wolfgang Bock – один из малоизвестных немецких композиторов Берлинской школы, чья музыка, тем не менее, достойна основных мэтров этого направления – Tangerine Dream и Клауса Шульце. Созданные на аналоговом оборудовании, его типичные звуковые сигнатуры демонстрируют небесно-мистические атмосферы и величественные плавающие электроволны.

    Настоящее имя – Wolfgang von Pappritz. Родился в 1953 году. Дебютный альбом он выпустил в 1980 году (сверхредкий и ставший культовым альбом под названием Cycles), впоследствии вышли ещё три альбома в период 1990-1997 гг. Два из них – Biscaya Sunset (1995) и Mettle Water (1997) – заняли первые места в ежегодном опросе WDR «Schwingungen» на лучший альбом года, хотя и не достигли уровня своего дебютного альбома.

    25 марта 2022 года Cycles вышел в ремастированном и цифровом виде впервые с 1980 года. Cycles, выпущенный на виниле в 1980 году, находится под сильным влиянием Клауса Шульце. Заглавный трек, который занимает всю первую сторону оригинального винилового издания, полностью в традициях Берлинской школы и имеет стилистические черты музыки Клауса Шульце и Роберта Шредера.

    Однако Вольфганг Бок не просто подражает стилю Шульце, а привносит в музыку много своего собственного чутья. В то время как Вольфганг Бок играл на всех электронных инструментах, Брэд Хауэл обеспечил необходимый драйв на барабанах для заглавного трека. Медленно струящиеся звуковые дорожки и мистические хоры меллотрона определяют начало трека. Через некоторое время вступает характерный секвенсорный ритм, дополненный настоящими ударными, и трек набирает скорость.

    Однако, на второй стороне оригинального альбома, Вольфганг Бок переходит к своей музыке. Хенк Хобб играл в этих треках на ударных. Первая часть Robsai состоит в основном из мощных органных звуков, вторая часть, напротив, немного напоминает некоторые работы Вангелиса (например, Albedo 0.39 или Spiral): энергичные синтезаторные звуки сопровождаются мощными ударными. Примерно на середине трека синтезаторы исчезают, и остаток Robsai Part II представляет собой чистое соло на ударных.

    Далее следует трек Changes. Вначале произведение состоит из плавающих звуков, из которых чуть больше чем через минуту выкристаллизовывается ритм секвенсора. Вольфганг Бок встроил в произведение несколько прерываний, что звучит очень интересно и необычно. Но следующий трек Stop the World снова переходит в атмосферу Клауса Шульце с драйвовыми ритмами, на которые Бок накладывает свои гармонии и секвенсорные прогоны. Этот замечательный длинный трек заканчивается звуками церковных колоколов, которые становятся более медленными и электронными.

    В качестве бонуса альбом содержит композицию Wir Fliegen ins All, которую Вольфганг Бок под псевдонимом Петер Флигер записал в 1981 году в берлинской студии Paragon и который был выпущен в виде EP в 1982 году под названием Helicopter. Здесь за барабанами сидит не кто иной, как Харальд Гросскопф. Конрад Зельтманн пел, а Ханс Хардт дополнил трек прекрасным исполнением на электрогитаре. Всё это кажется электронным и роковым одновременно. Отличный выход на бис для этого особенного альбома.

    Выпустив в 1980 году альбом Cycles Вольфганга Бока, лейбл MiG раскопал настоящее сокровище электронной музыки и, наконец, снова делает эту работу доступной. Она должна быть в каждой хорошей коллекции электронной музыки. Кстати, обложка альбома выполнена швейцарским художником Урсом Аманном, который сделал обложки для альбомов Шульце Timewind и Picture Music, среди прочих.

    Однако он более известен тем, что опубликовал первую авторитетную книгу о синтезаторах на немецком языке. После окончания музыкальной деятельности полностью сосредоточился на парусном спорте.

    Дискография

    1980 Cycles

    1982 Helicopter [aka Paul Flieger]

    1990 Pictures in Motion

    1995 Biscaya Sunset

    1997 Mettle Water

    2022 Cycles [remastered]

    Ссылки

     

    Please publish modules in offcanvas position.