Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Dean Evenson

    Содержание материала

    Биография

    Дин Эвенсон музыкант New Age и продюсер. Он играет на многих инструментах, включая флейту, перкуссию, синтезаторы и клавишные. В жанре New Age, его музыка, как правило, это звуки природы в сочетании с мелодиями флейты и другими инструментами, используется для медитаций. В 1979 году он и его жена, арфистка Дадли Эвенсон, основали независимую звукозаписывающую компанию Sounding Of Planet. Он сотрудничает со многими другими артистами в качестве продюсера и музыканта, в том числе и с Li Xiangting, играющем на семиструнной китайской цитре.

    Back to the Garden Изящные фортепианные партии, медитативная солирующая флейта и богатое звучание духовых инструментов создают в воображении удивительную картину летнего сада, где гудят шмели и поют жаворонки. Волшебный калейдоскоп нежных мелодий, ярких музыкальных красок, помогающих обрести душевный покой и хорошее настроение.

    Dreamstreams Музыкальное путешествие от истоков высокогорных рек тихоокеанского северо-запада Америки по океанским просторам к водопадам и лагунам Гавайских островов. Нежные звуки флейты, кельтских арф, виолончели, альта в гармонии с природой мягкими волнами доходят до сердца и души, создают атмосферу умиротворения.

    Forest Rain Мотив альбома – назад к природе, к чистой и естественной красоте, к аромату цветов, к шелесту дождя по кронам деревьев, ласкающему дуновению ветерка — воплощен в спокойных, романтичных мелодиях. Незримая магия леса раскрывается в мелодичных композициях, завораживающих редкой гармонией музыки и природы.

    Sound Massage – лучшее музыкальное сопровождение для проведения сеансов массажа. Нежные звуки флейты, арфы, гитары и пиано создают эффект равновесия, спокойствия и душевного комфорта. Забыв обо всем, вы словно парите навстречу радостным ощущениям.

    Sound Yoga Гитара, медитативная флейта, экзотическая китайская цитра, тибетские поющие чаши создают прекрасную атмосферу для практических занятий йогой. Музыканты: Dean Evenson – flutes, keyboards, Li Xiangting – Chinese zither (guqin), Scott Huckabay – trance guitar, Gina Sal – vocals, chant, Walter Makichen – Tibetan bowls, Dudley Evenson – harp, tamboura, Phil Heaven – viola.

    Tribal Soun Dance Палитра используемых инструментов широка: романтичное пиано, мистические гитарные переборы, колокольчики, гипнотические звуки флейты, диджериду, таблы и др. Альбом – истинная экзотика, завораживающий инструментальный транс, чуть оживленный электронными обработками, – может стать коллекционным не только для поклонников перкуссии, но и для всех любителей живого звука и нетрадиционного звучания. Особая реальность, где гармонично переплелось множество культур – традиции аборигенов Австралии, индейцев Америки, Ближнего Востока и древней Индии...

    Ocean Dreams Океанские волны приглашают Вас ощутить дыхание Планеты и почувствовать всю силу природы. Дельфины и киты ткут свою мелодию с вызывающей воспоминания музыкой флейт, арф и синтезатора. Нежные океанские ритмы создают волны мира. «Сны океана» с любовью посвящены сохранению драгоценной океанской жизни. Невидимая магия океана раскрывается в незабываемых мелодичных композициях, завораживающих редкой гармонией музыки и природы.

    Relaxation Zone Каждому из нас, независимо от профессии, возраста и социального статуса, нужен отдых, особенно в стрессовых условиях постоянно меняющегося мира. Поэтому последние десятилетия породили острую потребность в релаксации, стремлении отгородится от напряженных ситуаций и просто побыть наедине с собой. Отсюда повышенный интерес к музыке для отдыха, созданием которой в наши дни заняты тысячи композиторов. Но как найти среди обилия дисков, в бездонной пропасти цифровых файлов что-то действительно важное и полезное? Если вы в поиске, обратите пристальное внимание на творчество Дина Эвенсона и продукцию его лейбла Soundings of the Planet. Дин известен как один из пионеров жанра new age, за более чем тридцатилетнюю карьеру он издал множество альбомов (как сольных, так и записанных вместе со своими единомышленниками), которые, объединяя разные жанры и течения, дают возможность почувствовать глобальное величие окружающего нас мира и осознать свое место в нем. Десятки альбомов. Многие скажут, а есть ли смысл слушать новый, не все ли сказано уже давным-давно? Только не в случае Эвенсона. Вот и сейчас, формируя для вас вашу индивидуальную зону комфорта где-то на белом песке океана, под сводами тропического леса или в звенящей тишине неприступных горных вершин, Дин неожиданно сменил привычное звучание своих флейт на пианино и синтезаторы. Впрочем, атмосфера и глубокие гармонии, переплетающие оттенки самых разных стилей, от легкого джаза и ирландской джиги до полного сосредоточения восточной музыки, остались здесь неизменными. Relaxation Zone – место, где вы сможете отдохнуть, слушая шорох набегающих волн, крики тропических птиц и сонастраивая вибрации своего тела с резонансом планеты Земля, пока клавиши, заряжающая композиции оригинальным и глубоких грувом перкуссия, диджериду, дульцимер и скрипки плетут вязь мелодий поверх тонкого полотна электронного амбиента. Эти мелодии звучат не просто так, и их меньше всего хочется отнести к банальному «фоновому» сопровождению – наоборот, они захватывают целиком, и этим ограждают от дискомфорта привычной повседневности, они приникают вглубь души, дергают за тонкие струны и дают тихие команды, которые могут перевернуть ваши жизнь. «Активируй свою энергию Чи!», «Ты можешь это сделать!», «Не сиди на месте!», «Стремись!». После окончания диска реальность вокруг играет новыми красками, в воздухе разлит солнечный свет, а вы чувствуете себе отдохнувшими и готовыми к новым свершениям. Понравилось? Не примените заглянуть в «Зону Релаксации» снова!

    Dream Space Один из недавних альбомов пионера целебной музыки Дина Эвенсона, который регулярно продолжает радовать слушателей новыми релизами, назывался «Зона Релаксации» и как раз такую зону (конструированием которых так любят заниматься многие исполнители нью-эйдж музыки) из себя и представлял: в ней можно было укрыться, отдохнуть, пережить самые приятные и добрые моменты жизни вновь. Казалось бы, можно ли и, что не маловажно, нужно ли создавать после этого нечто большее? Можно. На своем новом альбоме Дин расширяет границы этой зоны до бесконечности – точнее, он дарит слушателям целую Вселенную, размеры которой ограничены только фантазией и воображением каждого из нас. Эту Вселенную мы создаем сами, каждый день, когда отходим ко сну – что же, мистер Эвенсон создал превосходное сопровождение для этого процесса, открывающее поистине безграничные возможности. Вселенная бесконечна и музыка Dream Space подхватывает и воссоздает эту бесконечность. Мягкие, глубокие композиции не разделены паузами и легко переходят друг в друга, размеренное дыхание флейт, в тонких вибрациях которого заключена магия древних цивилизаций, познавших простые и главные духовные истины бытия, ткет порой неуловимый, ускользающий узор мелодии, который, однако, достаточно крепок и не позволяет себе порваться и бросить странника по миру снов. Напротив, он уверенно ведет, манит за собой, подхватывая по пути окруженные мистическим ореолом переливы струн арфы и тонкие, эмоциональные изгибы скрипичных партий (на этом инструменте играет приглашенный музыкант Фил Хэвен, творческая и звукоинженерная карьера которого неразрывно связана с деятельностью организации Sounding of the Planet), которые порой звучат очень драматично и захватывающе, и уж точно не оставляют в сонном равнодушии. Ненавязчивый, наполненный интересными пространственными решениями и небесными гармониями «вечный» амбиент этого альбома действительно рисует перед внутренним взором не привычные земные пасторали, а размашистые космические просторы, в которых, однако, важное место отведено вполне земным, человеческим переживаниям и моментам, связанным с самыми важными событиями нашего духовного бытия, будь то нежность любовных признаний или открытие в глубине своей души частички божественного. Как и многие другие альбомы Дина и его супруги Дадли, Dream Space содержит так называемый Земной Резонанс, звучащий на частоте 7.83 герц и синхронизирующий полушария головного мозга, настраивающий его на полный покой и расслабления – но даже без этих частот эффект от прослушивания этого диска был бы очень сильным. Музыка для сна и мечтаний, тихое эхо бесконечного мира. Красиво, немного загадочно, очень душевно и искренне. Работа настоящего Мастера.

    Harmonic Way Путь гармоничного развития на данный момент многим представляется единственной возможностью дальнейшего существования человечества на этой Земле, выступающим противовесом тому разрушительному и хаотичному образу жизни, который необдуманно ведут многие из нас – главное, чтобы уже не было слишком поздно, но, кажется, шансы еще есть. Конечно, невозможно изменить всех людей одновременно, нельзя внушить всем одну и ту же идею и сложно исправить многочисленные ошибки, совершенные социумом на протяжении веков – но очень просто начать движение по этому пути с самого себя. Для этого есть разные способы, одним из них является энергетическая синхронизация тела и духа, духовная и физическая перестройка и сонастройка с окружающим миром, также в эту схему хорошо вписываются главные нью-эйджевые призывы вроде «назад к природе» и, конечно же, красивая, гармоничная музыка, служащая одним из главных инструментов для достижения этой цели. Например, как та, что запечатлена на новом альбоме признанного классика жанра Дина Эвенсона, записанного им вместе с гитаристом Скоттом Хакабеем при извечной поддержке Дадли Эвенсон и участии скрипача Фила Хевэна. Гитарные пассажи Скотта хранят элемент спонтанной импровизации, навеянной состоянием глубокой медитации, звучат очень атмосферно, чуточку романтично и интимно, но в них присутствует порой и серьезные мотивы, отражающие раздумья автора – а еще его манера игры порой заставляет расслышать среди переливов струн будто бы перезвон легких колокольчиков, и это придает композициям мечтательность и чувство полного успокоения. Дин, в свою очередь, играет на флейте, создает амбиентный бэкграунд на синтезаторах и добавляет в звучание инструментов звуки окружающего мира из самых тихих и нетронутых его уголков. Это помогает слушателю создать в своем воображении не только звуковые, но и визуальные пейзажи, места уюта и комфортного отдыха с журчащими ручьями и шумом волн океана (в голубых безднах которого ведут свои диалоги дельфины и киты), с чистыми лугами и изумрудными лесами, наполненных звенящим пением птиц. Медитативное настроение поддерживают поющие чаши, наполняющие пространство вокруг умиротворяющими и вечными вибрациями Космоса – на них играет Дадли, она же исполняет партии на арфе, которым порой вторят эмоциональные партии скрипки в исполнении Фила. Вместе этот квартет звучит очень гармонично и слаженно, играя эталонную музыку для релаксации и медитации, лишенную праздности, а вместо этого насыщенную яркой и позитивной энергетикой, позволяющей почувствовать себя в гармоничном резонансе с целым миром. Очень хороший альбом.

    Reiki Om Не нуждающийся в представлении священный звук «Ом», помогающий почувствовать глубокую связь со Вселенной, творение которой началось именно с него, и набирающая в последние годы все большую популярность система исцеления Рейки объединились на этом диске классиков нью-эйдж музыки, Дина и Дадли Эвенсонов. А еще здесь объединились флейты, клавишные, тамбура, скрипка и китайская цитра (гучжен), чтобы совместными усилиями сформировать особенное пространство звуков и образов, сотканное из тишины и божественной гармонии музыки, которая не подвластна времени. На цитре играет китайский вундеркинд Генри Хан, скрипка оживает проникновенными мелодиями в руках Фила Хэвена – Дин и Дадли всегда подбирали отличную команду для записи своих альбомов, не ошиблись они и в этот раз, беря на себя духовые, арфу, и пение «Ом», глубокие резонансы которого проникают внутрь тела. Флейта Дина предельно медитативна, порой кажется, что со своим нежным пением она перешагнула границы привычной физической реальности, поверхность которой также аккуратно будоражат вибрации струн цитры и скрипки, сбивая паутину иллюзий и проводя слушателя по самым комфортным уголкам этого мира. Мира, где светит яркое солнце, где журчит ручей, где птицы поют только от радости, где человек может обрести полный покой, уйдя от проблем и суеты. В этом мире по коже нежно скользят ладони мастера, передавая исцеляющее тепло и внутренний свет, помогая, исцеляя и успокаивая. И в этом мире никогда не перестанет звучать музыка, такая, как эта – размеренная, пронизанная теплом и светом, свитая из хрупких и эмоциональных мелодий, замершая на перекрестке, где встречаются представители разных мировых культур, древних и молодых. Почувствуйте, как эти божественно прекрасные звуки струятся сквозь вас, унося все негативное и принося ощущение комфорта, легкости и чистоты. Пропойте вместе с музыкантами «Ом», ощутите глубинные резонансы и услышьте, как Вселенная откликается на ваш зов.

    Please publish modules in offcanvas position.