Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Free System Projekt

    Содержание материала

    Биография

    Первоначально Free System Projekt был соло-проектом Марселя Энгельса (Marcel Engels). Его первые альбомы, особенно Pointless Reminder – мелодичная версия Берлинской школы электронной музыки. Начиная с альбома Atmospheric Conditions 2002 года, Free System Projekt становится трио, в которое помимо самого Marcel Engels еще вошли играющие на секвенсорах: Ruud Heij – также известный по Patchwork, и Frank van der Welt. Трио продолжило играть в лучших традициях электронной музыки. В их последних альбомах заметны следы влияния классических мелодий Tangerine Dream: фантастическая атмосфера секвенсоров, mellotron и гитар. Наряду с английским проектом Red Shift и Radio Massacre International, Free System Projekt являются лучшими наследниками Tangerine Dream.

    Marcel Engels о себе: Это было приблизительно в 1980 году (в возрасте около 7 лет), когда я услышал записи Jean Michel Jarre и Isao Tomita. Мне очень понравились эти мелодии и звуки, хотя я не имел понятия, кто они и как они сделали такую музыку. Когда мне было 14 лет, я купил свой первый музыкальный инструмент. Это был маленькие клавишные Yamaha, и я был очень счастлив этим. Позднее приобрел более совершенную клавишную установку и синтезатор. А теперь у меня дома обустроенная студия, где я могу экспериментировать со звуком и записывать то, что я хочу. Mike Oldfield называет мою студию «Комната возможностей».

    Marcel Engels о своей музыке: Трудно рассказывать про свою музыку, попытаюсь попробовать. Я использую смесь аналоговых и цифровых синтезаторов, и у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Я всегда стараюсь сделать такую атмосферу, которую можно часто слышать в электронной музыке 70-х и начала 80-х, у таких команд и композиторов, как Tangerine Dream, Neuronium, Jean Michel Jarre и Klaus Schulze. Также на мое творчество заметное влияние оказывает музыка Pink Floyd, Camel, Pulsar, Ozric Tentacles, Orbitall, Future Sound Of London и многих других исполнителей.

    Marcel Engels о своих инструментах: Я в основном в создании музыки использую клавишные и набор синтезаторов.

    • Arrick Synthesizers.com – модульный синтезатор,
    • Access Virus – имитатор аналоговых синтезаторов,
    • Yamaha A3000 128MB/2.1HD – сэмплер,
    • Kawai K4 – цифровой синтезатор,
    • Eminent Solina String Ensemble – стрингс-синтезатор,
    • Korg Polysix 6-voice – аналоговый MIDI-синтезатор,
    • Kawai 100f – монофонический аналоговый синтезатор,
    • Alesis SR 16 – драм-машина.

    Please publish modules in offcanvas position.