Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Isgaard

    Содержание материала

    Биография

    Isgaard (ледяной сад – исландский) – это проект одной талантливой немецкой девушки по имени, собственно, Isgaard. Ее первый альбом Golden Key является весьма привлекательным на слух, – завораживающим по своей шелковой музыкальной атмосфере и безупречному, диапазоном в три октавы, вокалу. Isgaard поет ровно, спокойно, размеренно, красиво. Голосовые переходы с одной октавы на другую совершенно незаметны, они совершенно мягкие и гладкие. Что, конечно, не может не радовать всякого любителя хорошей музыки, натруженного ежедневными надрывными сипами и пшиковыми потугами заморских и доморощенных поп-певичек, вылетающими из любой мало-мальски приглядной уличной колонки.

    На композиции Fold Your Hands and Pray блестящим образом построена контрастирующая вокальная линия, когда идет поочередный спуск по октаве соответственно мужского и женского вокалов, ложащихся друг на друга по принципу домино, – столь же естественно, сколь естественно снежинки превращаются в лазурную зимнюю перину.

    Впрочем, Golden Key порадовал не только своим голосовым оформлениeм, но и, безусловно, музыкальным тоже. Единственное, что мне доводилось ранее слышать из подобного, является, пожалуй, Enya, – та же атмосферная завеса, но у Isgaard она более сочна, насыщена, полифонична и разнопланова. Пианино, приятнейшая симфоническая компоновка, основные (но не единственные!) составляющие которой – скрипка и виолончель, арфа (эдакая «бриллиантовая россыпь»), лютня, какая-то невнятная дудка – вот звуковой базис ее первой пластинки. Помимо прочего, музыканты не брезгуют и всяческими эффектами, как то: звуками раскатистого грома, накрапывающего дождя (Earth Song), волнующего безмятежную воздушную гладь ветра (No Way Back To Eden), а также балаганной шумихой и трелью певчих птиц (Dreams Will Never Die). Есть пара отрицательных (сугубо мое мнение) моментов, а именно – заметное наличие «микрофоночных» подпевок и единожды – применение эффекта радиопомех для завершения композиции (Fold Your Hands And Pray), что в данном, системообразующем, контексте, наверное, простительно.

    Что здесь еще интересного. Пожалуй, следующее: песня Earth Song есть ничто иное, как своеобразный кавер на одноименную песнь Майкла Джексона. Ну и, вдовесок, – на последнем треке (Dreams Will Never Die) помимо вокала Isgaard присутствует чувственно-оперный вокал «very special guest» Piero Mazzoccheti, который вполне уместно подчеркивает вокальный позитив солистки. И если не вдаваться в лирические подробности, то сия музыка станет прекрасной путеводной дорожкой в мир сeltic и/или folk, оставаясь при том возвышенной, чувственной и искренней субстанцией, наполненной изрядной долей сентиментальности и разума, насколько применимы эти понятия к понятию «pop». И пусть же ледяное оцепенение каменной кладки согреет дыхание выпеченных хлебов; пусть ладони, натруженные ратной работой, задрожат от случайного прикосновения пальцев, исколотых тонкой иглой, ведь к Вам в дом стучится романтический недуг, упоительный любовный бред, – Golden Key, что преобразил сам мир мечты, наполненный соловьиным безумством, журчанием фонтана и переливами росинок, зажженных луной. Распахните врата пред миром благоразумных фантазий!

    Please publish modules in offcanvas position.