Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Fridrik Karlsson

    Содержание материала

    Биография

    Fridrik Karlsson (Фридрик Карлссон) – нидерландский гитарист. Творческая жизнь этого музыканта всегда была очень насыщенной. Получив образование в области классической и джаз-роковой гитары, он стал профессиональным музыкантом в шестнадцатилетнем возрасте.

    Все началось с участия в группе Mezzoforte, возникшей в Рейкьявике в 1977 году и исполняющей музыку в стиле «фанки-фьюжн». Karlsson был один из ее создателей. Поначалу это была любительская студенческая группа, быстро завоевавшая популярность в своей стране. Затем группа перебазировалась в Лондон и постепенно приобрела более широкую известность. В 1990 году Fridrik Karlsson организовал новую группу аналогичного стиля Point Blank, куда вошли и некоторые бывшие члены Mezzoforte. Однако, далеко не всем известен тот факт, что у этого талантливого исполнителя есть и сольное творчество.

    Fridrik Karlsson в 1996 году переезжает из родной Исландии в Англию и с тех пор вовлечен в различные проекты, включая гитарную партию в фильмах Evita (с участием Мадонны) и Phantom of the Opera (Призрак Оперы), а также в мировых бестселлерах – мюзиклах Jesus Christ Superstar (Иисус Христос – суперзвезда) и Saturday Night Fever (Лихорадка субботнего вечера). На телевидении Fridrik Karlsson принимает участие в аккомпанементе всемирно известных певцов и артистов, таких как Madonna, Jose Carreras, J.K. (Jamoriquay), Marty Pellow (Wet Wet Wet), Andy Williams, David Cassidy, Ronan Keating и Tom Jones. В это же время Fridrik является также гитаристом-резидентом нового TV-шоу X-Factor. Fridrik появился на различных альбомах и синглах Jose Carreras, Ronan Keating, Sheryl Crow, Will Young (UK popidole), Clay Atkin, Kelly Clarkson, Leann Rhimes, Cat Stevens and Ildivo.

    Fridrik также известен как соавтор песен, наибольшее количество которых он написал для группы Mezzoforte. Кроме этого, он написал несколько популярных хитов, таких как Nighttime для исландских участников конкурса песни Евровидение-1993.

    Fridrik записал песни для таких групп, как  N1+, Stjornin (в соавторстве с Johann Asmundsson), Model (в соавторстве с Gulli Briem), английская группа Shakatak (в которой он некоторое время играл на концертах), Gigabyte (в дуэте с Sigga из Heart 2 Heart) и многих других. В 1990 Frissi выпустил первый сольный альбом Point Blanc, к созданию которого он пригласил всех членов Mezzoforte наряду с Дэнни Готтлибом, Марком Игеном и Маноло Бадреной.

    Fridrik проявляет огромный интерес к личному развитию и релаксационной практике, является обладателем сертификата Master Practitioner в NLP, Time Line Therapy и Hypnosis. Кроме того, он изучил индийскую науку Indian Ayurvedic подробно так же как Йогу, Reiki и древний Hawaian Huna. В 1996 Fridrik создал собственный лейбл River of Light Records, чтобы посвятить все свое свободное время любимой музыкальной практике в стиле New Age, которую он объединил в серию Feel Good Music Collection.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.