Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Detlef Keller

    Содержание материала

    Биография

    Detlef Keller родился в 1959 году в Дуйсбурге, Германия. В 1974 году купил свой первый синтезатор – Crumar DS2. Вдохновленный примером Клауса Шульц, Tangerine Dream и Vangelis, он приобретает Crumar Performer, Korg MS10, Korg SQ10, Korg  JX3P, Korg JX8P и т.д. и в последующие годы начинает писать такую же музыку. В 1993 году он выпустил компакт-кассета Klanggedanken, которую он предлагает исключительно в кругу знакомых.

    В ноябре 1993 года он знакомится в Гельзенкирхене с голландским ударником и клавишником Bas Broekhuis и на лейбле Audioworks появляется первый компакт-диск The Story of the Clouds. Весной 1994 года Bas знакомит его с Mario Schoenwaelder.

    В июле 1994 года он посещает в Берлине летний фестиваль в планетарии на Munsterdamm. Там Bas и Mario приглашают его присоединиться к ним в сентябре и выступить на первом совместном концерте. Это будет его первое выступление на публике! Трио Broekhuis, Keller & Schoenwaelder основано!

    Different Faces Это очевидное продолжение работы The Other Faces. Открывает путешествие первый очень неплохой секвенсорный эпизод, со временем (примерно к 6 минуте) повышающий темп. Затем тембр изменяется, становясь более резко определенным. Насыщенные клавишные вновь расцветают, но принимают более гипнотический оттенок. Темп энергичен, но все же смягчен. К 9 минуте, музыкальные «петли» становятся более плотными, и в целом музыка захватывает. Интенсивность нарастает, активный секвенсорный звук приобретает Jarre-подобный характер. Различные элементы в звуковых мелизмах медленно начинают понижаться, оставляя главную последовательность, и это происходит весьма умело. И когда кажется, что энергия уже никогда не будет исчезать, с началом восемнадцатой минуты, секвенсорные отступают полностью, уступая плывущей атмосфере, и после почти 27 роскошных минут трек наконец заканчивается. Face Four – более короткая дорожка, менее 13 минут, и потому сразу открывается секвенсорной последовательностью, без долгих «фанфар», и в скором времени добавляются струнные. Через четыре минуты мы снова оказываемся в середине великолепной среднетемповой пьесы, которая прекрасно комбинирует различные электронные стили. Энергия здесь более ограниченна, чем в более быстром первом треке, но это только приятно. Без сомнений, любой трек этого компакт-диске является по-настоящему синтетическим и электронным. Заключительная дорожка наиболее длинная и представляет собой наиболее классические Schulze-подобные пассажи. Клавишное соло медленно блуждает в течение первых минут, мало чем отличаясь от моих любимых работ Klaus Schulze подобно его Body Love Vol. II. В то время как это продолжается, медленно нарастает пульсирующий секвенсорный темп, который терпеливо ведет нас, даруя наслаждение путешествием. До самого конца музыка остается спокойной и сдержанной, возвышенно заканчивая великолепный диск.

    Entspannung Pur – Pur Relaxation – Wonderful Healing & Chill Out Music По началу, конечно, эта идея кажется немного странной: три известных исполнителя электронной музыки, представители последнего действительно имеющего вес поколения «берлинки», решили записать музыку для релаксации и медитации, которую многие слушатели презрительно называют звуковыми обоями. Идея тем более выглядит странновато, если учесть, что пик подобных, зачастую даже лишенных упоминания их авторов релизов (с морем на обложке, предложением откинуться на спинку кресла, закрыть глаза и визуализировать райские уголки планеты, с необязательным, но частым DVD с видовыми зарисовками) уже прошел. Правда, стоит вспомнить о том, что после развала культового лейбла Innovative Communication многие его резиденты кинулись сочинять такую вот музыку и продавать ее через DaMusic, компанию, имеющую прямое отношение к деятельности Manikin, так что некое «следование заветам» в этом неожиданном релизе можно найти. Неожиданном, но, безусловно, интересном, никак не фоновом: все-таки за ваш релакс здесь отвечают музыканты с большой буквы, четко знающие свое дело. Детлеф Келлер в Regeneration постоянно помогает регенерировать простой, но привлекательной мелодии, пропуская ее через моменты растворяющей тишины и через достаточно яркие, оркестровые пассажи, растворенные в льющемся свете морского рассвета. Мелодия, как сказано, простая, буквально сыграна двумя пальцами, но способна задеть: не только расслабленным настроением, сколько некой затаившейся меланхолией, от которой совсем недалеко до светлой, романтической грусти. Марио Шонвальдер выстраивает свой трек по канонам берлинки, начиная с длинного, амбиентного вступления, из абстракций которого совсем не ясно, во что все может развиться в дальнейшем. Потом возникает неплохая, но уже менее ощутимая, нежели у предшественника, тема, мягкие секвенции и синтезаторные калейдоскопы, заставляющие образы, возникающие перед вашим внутренним взором, постоянно меняться, не успевая обрести четкость форм и оставаясь аморфными, дремотными видениями. Томас Фангер решил соблюсти вообще все традиции нью эйджа, взяв за основу The Inner Light мотивы индийских раг, звуки тамбуры и ритмы таблы, плюс характерный электронный бэкграунд. Его трек, пожалуй, больше всего подходит для визуализации обложки этого релиза, это приятная, легкая и манящая своими образами вещь, под которую можно плодотворно помедитировать. Удачный жанровый эксперимент. Снобам от электроники, свято чтущих берлинку и ее адептов за что-то «прогрессивное», может не пойти, но это не вина Томаса, Марио и Детлефа – надо просто уметь расслабляться. Для этих целей и был записал данный альбом. Как-нибудь осенним или зимним вечером вернитесь к нему и впустите тепло, солнце и море в свою жизнь снова.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.