Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Kevin Kern

    Содержание материала

    Биография

    Музыка яркая и близкая душе – это музыка, характерная для пианиста Кевина Керна. Видимо не зря его очень удачный дебютный альбом In the Enchanted Garden довольно хорошо известен и является любимым более чем в 40 странах всего мира. Чудесные, ясные мелодии радуют сердце своим легким прикосновением. Эти близкие, поэтические композиции льются нежно и задумчиво. Тихим светом вливается перебор струн акустической гитары. Нет лишних приукрашиваний, простота, но вместе с тем необычайное богатство звуков фортепиано. Пятый альбом Embracing the Wind – еще одно мелодичное и поистине музыкальное путешествие к светлой стороне нашей жизни. Kern – мастер простых, незатейливых мелодий, очень добрых и искренних. Это идеальная музыка для отдыха и поднятия настроения. Многие из своих композиций Kevin пишет с мыслью о том, что они могут послужить фоном для занятия каким-нибудь делом или для отдыха, поэтому они очень мелодичные, без неожиданных резких звуков.

    Его музыка нежна, как шелк и легка, как весенний ветер. Большинство композиций Embracing the Wind легкие, радостные и солнечные, но одна из них, возможно самая красивая, – Childhood Remembered – грустная и немного ностальгическая. Он записал композицию со скрипачом Jeremy Cohen'ом, сыгравшим замечательное соло, наглядно показавшем всю красоту и остроту этой вещи. Совместно с гитаристом Davis'ом Ramey Kevin записал такие композиции как Through Your Eyes, Bathed in Dawn's и A Secret Grove. Above the Clouds небольшая композиция, но очень красочная, витиеватая, чем-то напоминающая отрывки из мелодий Yanni, сыгранных на синтезаторе или фортепиано. Fantasia's Lullaby также очаровательна, наполнена теплотой и радостью новой жизни. Заключительная композиция альбома A Gentle Whisper вполне может сравниться с акварелью, нежным размытием цветов, без ярких красок и резких линий.

    In My Life – четвертый альбом этого многими любимого пианиста, очередное собрание палитры чудесных мелодий, продуманных и законченных, великолепно им исполненных. В нем также можно заметить признаки ухода Керна в новую область творчества, где он развивает свой талант и предстает в новом образе. В этот альбом входят две прекрасные аранжировки на песни Элтона Джона и Леннона. In My Life поражает красотой и сбалансированностью композиций, радует сердце и успокаивает душу. Для альбома Summer Daydreams характерны необычайные сплетения звуков, состоящие из звучания скрипки, виолончели и кларнета, причудливо смешанных с мягкими, но яркими, звуками фортепиано. Это смешение настолько неуловимо и вместе с тем так необычайно красиво, что для очень многих почитателей new age и просто хорошей музыки, этот альбом будет просто неоценимым подарком. Простые и легкие, похожие на мелодии Шопена, композиции Керна неожиданно рассыпаются необычайными красками. Его прекрасная игра на фортепиано буквально очаровывает вас. Подобное очарование особенно характерно для альбома Beyond the Sundial. Этот альбом очень любим во всем мире. Мелодии Керна прекрасны в своей простоте, наполнены любовью и потому очень близки к сердцу.

    More Than Words Морской бриз, одинокий пляж, волны докатываются до берега, размывая песок. Ласково блестящее заходящее солнце вот-вот и скроется за горизонтом. Тепло сердца, душевный покой, чрезвычайная легкость движений. Гармония, которая возникает как будто ниоткуда. Все это обретаешь, когда слушаешь музыку Кевина Керна. Нежное прикосновение пальцев извлекает из рояля нежные мелодии, они восхищают своей красотой. Инструментальная пластика дана не каждому композитору, но Kevin достиг в ней наивысшего мастерства. Музыка сердца, музыка души, музыка любви. Все эти слова относятся к его творчеству. Всего у композитора шесть альбомов, один из которых More Than Words, под музыку которого я и пишу эту рецензию. Новый альбом – это компиляция из старых вещей с двумя новыми композициями. Четырнадцать блестящих фортепианных вариаций, каждая из которых несет свое настроение. Оформление альбома просто великолепное. Нежные зелено-голубые тона, водопад падающих нот и одинокий рояль подчеркивают глубину фортепианных мотивов. Отличная музыка для отдыха и расслабления.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.