Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Bernd Kistenmacher

    Содержание материала

    Биография

    Немецкий музыкант и композитор Bernd Kistenmacher по праву считается новатором «Берлинской Школы» электронной музыки, который открыл новые стороны этого жанра, и стал применять их в своих произведениях. Bernd Kistenmacher родился в 1960 в Берлине. 30 лет его отец играл на фортепьяно ради забавы и пытался обучить игре сына. Эта идея была не очень хорошей, потому что образование было слишком серьезным и Bernd быстро потерял интерес к этому хобби. Но его любовь к клавишным инструментам осталась.

    Первой электронной композицией которую он прослушал, была Echoes от Pink Floyd образца 1972 года. Затем был Ruckzuck от Kraftwerk. Свой первый синтезатор он купил в ноябре 1982 года. Это был Korg Mono/Poly. Все его знания, касающиеся синтезаторов, были получены из книг и экспериментов со своими инструментами; он никогда не учился этому специально. Сначала его музыкальная деятельность была только хобби для него. Когда же он приобрел по настоящему профессиональные навыки, его родители стали по настоящему восторгаться сыном. В особенности, музыка Бернда нравилась Марио Шонвайлдеру (Mario Schonwalder) и тот, спустя несколько лет, тоже стал играть и сочинять музыку. Bernd стал известным в середине восьмидесятых, причиной были несколько композиций, которые вышли ограниченным тиражом вместе с альбомом Head-Visions, который получил большой успех, как со стороны критиков, так и со стороны простых слушателей.

    В 1987 немецкое радио WDR избрало его Newcomer of The Year 1986 (Новый Талант 1986 года). Его второй альбом, Wake up in the Sun, был выпущен в том же году. В 1988, он выступает на French Electronic Festival и на KLEM Day Festival в Голландии. В 1989 выходит его третья работа Kaleidoscope. Он также играл в Zeiss Planetarium в Берлине, Дрездене (Восточная Германия) и других городах Германии. В 1990 он сочинил музыку для Berlin Theater, пьеса называлась Niemandsland, и выпустил свой компакт-диск Outlines. В 1991 выходит альбом Characters с Харальдом Гросскопфом (Harald Grosskopf). Вдвоем они дают несколько концертов. В 1992 Bernd выступает на фестивале в Бельгии (Flanders Festival), после чего выходит альбом Live & Studio Tapes 1992, а также еще раз выходит его первый альбом. С 1988 до 1996 он является владельцем лейбла Musique Intemporelle, который сам же и основал, где выпускает свои работы и работы других музыкантов.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.