Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Osamu Kitajima

    Содержание материала

     

    Биография

    Osamu Kitajima – довольно неизвестная у нас личность, что странно, так как в Японии он высоко ценим.

    Хотя и не заслужив широкой известности поп-идола или признания, как рокера альтернативного направления, Osamu Kitajima потихоньку стал одним из самых успешных артистов, ориентированных на экспорт, с его музыкой в стиле new age сдобренной традиционными японскими мотивами.

    Kitajima родился и вырос в городе Chigasaki, неподалеку от Токио. Будучи еще юношей, он изучает игру на классической гитаре и фортепиано. Первой группой Kitajima была The Launchers, где фронтменом был его двоюродный брат Yuzo Kayama, артист и поп-идол. Группа развалилась в конце 60-х и Kitajima начал собственную карьеру. Он обучался ведению бизнеса в престижном университете Keio, одновременно изучая традиционные инструменты Японии, такие, как biwa, koto и барабаны taiko. Его первый сольный альбом 1974 года, Benzaiten, представляет собой смесь традиционной японской музыки и современных мелодий, был хорошо принят в Японии, а позже издан и за границей. Он был переиздан в США, где получил некоторую известность благодаря передачам на радиостанциях, специализирующихся на музыкальном направлении underground и продавался «умеренно хорошо».

    В этом же году Kitajima переезжает жить в Америку в пригород Лос-Анджелеса, где позже открывает собственную студию звукозаписи East Quest Studios. В 1978 году на фирмах Alfa в Японии и MCA в Штатах бы выпущен альбом Masterless Samurai. Последующий альбом 1979-го года Dragon King так же был издан в обоих странах одновременно.

    Однако более всего тепло был принят его альбом 1986 года The Source, вызвавший восторженные отзывы по всему миру, включая отзыв журнала Rolling Stone как о «великолепном шедевре». Osamu Kitajima начинает также писать музыку к фильмам и рекламным роликам. Он пишет музыку к мини-сериям блокбастера Shogun и вносит свой вклад в написание музыки к фильму Sharkey’s Machine. Также им написано музыкальное сопровождение к фильмам, выходящим в Азии, таким, как Captive Hearts в 1986-м году и Samurai Cowboy в 1993-м году. Kitajima является автором музыки к документальным фильмам, снятым по заказу компании PBS, им написана звуковая дорожка к совместному японо-китайскому фильму Mandala (саундтрек именного этого фильма представлен в альбоме 1977 года Osamu), он выступает продюсером у нескольких актеров, его единомышленников.

    На собственной студии East Quest Records Kitajima выпускает собственные альбомы, как новые, так и переиздания предыдущих лет, выпускает альбомы других артистов. В 2004 году Kitajima выпускает два альбома, The Sound of Angel, на котором представлен джазовый пианист David Benoit, с уклоном в new age и второй альбом, Beyond the Circle, сделан в основном под влиянием танцевальной и world музыки.

    Osamu Kitajima также представлен на множестве сборников, выпущенных в Европе и Штатах. В основном, он является артистом стиля, сходного с Enigma, Deep Forest, Vangelis и Ottmar Liebert. В дополнение к написанию музыки, продюсерской деятельности и будучи владельцем звукозаписывающей студии, Kitajima нашел время получить степень доктора в музыкальной терапии в 2004 году и поэтому иногда упоминается как Доктор Osamu Kitajima.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.