Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Thomas Koener

    Содержание материала

    Биография

    Thomas Koener – это немецкий музыкант, экспериментирующий в области амбиента. За свою долгую карьеру музыкант работал в областях минималистичных саундскейпов, даба и техно. Томас имеет музыкальное образование, которое он получил в одном из университетов Дортмунда. До 1994 года он работал в киноиндустрии в качестве редактора и звукорежиссера. Отсюда, возможно, происходит его увлечение зрительными ощущениями, поскольку на своих концертах музыкант не просто играет музыку, но и сопровождает ее различными видеорядами.

    Но еще в 1992 году Томас дал свой первый концерт совместно с Юргеном Ребле. После этого он начал сочинять саундтреки к немым фильмам, которые показывали в Лувре. В 2000 году на фестивале Нового Кино, проходившего в Монреале, Томас был удостоен награды. Спустя четыре года он был награжден «Золотой Никой» от Prix Ars Electronica, а чуть позже получил еще одну награду, на сей раз от немецких критиков.

    В 2005-м в венецианском театре прошло знаменательное выступление Suburbs of the Void, так же удостоившееся награды. В это же время видео на композицию Nuuk было названо лучшим короткометражным фильмом 2005 года по версии Международного Фестиваля в Роттердаме. Несколько уважаемых музеев купили его аудиовизуальные произведения для своей коллекции. В 2009-м Томас получил премию MuVi. В 2012 году был номинирован на еще одну награду, Nam June Paik.

    Естественно, что получил их он не просто так. Начиная с 1990 года, Томас выпустил ряд альбомов, первым из которых был Nunatak Gongamur. Примечателен этот альбом тем, что в качестве музыкального инструмента был использован гонг, с которым Томас проводил различные звуковые манипуляции. В этом деле ему помогал Роланд Спекл. Следующие два альбома, Teimo и Permafrost, вышедшие в 1992-м и 1993-м годах соответственно, по праву считаются лучшими работами Томаса. Опус Nuuk вышел в 1997 году в качестве 4-дискового бокс-сета. Позднее он был переиздан Mille Plateaux вместе с DVD, включавшим ряд фото, подобранных специально для данной музыки.

    В 2001-м году ограниченным тиражом в 700 копий в свет выходит Unerforschtes Gebiet. В 2004 году работа была переиздана, на сей раз без ручной нумерации. Годом ранее альбом вышел на компакт-диске. В 2012 году вышел альбом Novaya Zemlya.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.