Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Wladyslaw Komendarek

    Содержание материала

    Биография

    Wladyslaw Komendarek – известный польский клавишник и композитор электронной музыки. Он родился в небольшом городке под Варшавой, в польско-литовской семье, имеющей давние традиции игры на клавишных инструментах.

    Его прапрадедушкой был выдающийся польский композитор Михал Клеофас Огинский (1765-1833 г.г.), широко известный по своему Полонезу в А-минор (Полонез Огинского). Его дедушка – Мечислав Гудонис, был органистом, а его отец Стефан Комендарек играл в фолк-группе Феликса Дзержановского.

    С 1973 по 1983 года Владислав Комендарек был членом легендарной польской рок-группы Exodus. Он принимал участие во многих музыкальных фестивалях рок-, электронной и джазовой музыки. Помимо регулярного выпуска альбомов, пишет музыку к фильмам и театральным постановкам, а также дает концерты у себя на родине и за рубежом.

    На становление его творчества повлияли такие исполнители как: Beatles, Rolling Stones, Manfred Mann, Hollies, Shadows, Pink Floyd, King Crimson, Emerson, Lake & Palmer, Yes, The Kinks, Genesis, Supertramp, Tangerine Dream, Ten Years After и другие.

    В последнее время он любит экспериментировать с различными музыкальными стилями: rock, metal, post rock, ethnic, industrial, ambient, techno, DnB, trance, electro, acid jazz, R&B, breakbeat, psychedelic, GOA, garage, hip-hop, abstract, reggae, alternative electronic, jazz.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.