Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Биография

    Cadence Spalding – американская певица, музыкант, композитор и педагог. Родилась в Сан-Франциско, штат Калифорния. Отец преподавал в университете Калифорнии в Беркли, мать была моделью. Cadence Spalding замужем за музыкантом Mars Lasar, имеет сына. Она проживает в городе Напа, штат Калифорния. Хорошо известна как музыкант исполняющий New Age Music. Её сольный альбом Save the World занял 4 место в Top 100 New Age/Ambient/World Radio/Internet Airwaves Chart и был признан лучшим альбомом 2009 года New Age Music.

    Начала свою карьеру певицей в составе группы колледжа Jane His Wife с 1985 по 1987 гг. Позже получила степень бакалавра искусств в Университете Калифорнии в Дэвисе и учёную степень в области образования в колледже Святой Марии в Калифорнии. До работы с Марсом Лазаром, она записала свой первый сольный альбом Promises to Keep, под именем Jennifer Spalding. Участвовала в записи нескольких альбомов Марса Лазара. Их первый совместный проект – альбом A Star is Born, рождественский альбом.


    Дискография

    2006 Promises to Keep (aka Jennifer Spalding)

    2007 A Star is Born [with Mars Lasar]

    2009 Save the World

    2009 Holiday High [with Mars Lasar]


    Ссылки

    https://www.facebook.com/cadencespaldingband/ – страница на Facebook

    https://www.youtube.com/channel/UCImlC4YTwabiSxDHqA3z4Gw – страница на Youtube

    Биография

    Группа Mythos появилась на берлинской музыкальной сцене в 1969 году, когда её основателю Штефану Каске (Stephan Kaske, родился 26 октября 1961 года) было 18 лет. Состав имел формат трио, а обязанности распределялись следующим образом: Stephan Kaske (флейта, клавишные, вокал, гитара), Harald Weisse (бас) и Thomas Hildebrand (ударные). Как обычно, молодые люди начали с каверов, исполняя вещи Pink Floyd, Doors, Spooky Tooth, Jethro Tull, Iron Butterfly, Steamhammer, Ten Years After. Потом это занятие им, естественно надоело, и парни перешли на собственный материал.

    Биография

    Тони Майкл О'Коннор (Tony O'Connor; 15.03.1961-23.05.2010) – австралийский композитор, продюсер и исполнитель инструментальной музыки New Age. Его музыка была продана по всему миру более чем тремя с половиной миллионами копий. Выпустил свой дебютный альбом в 1987 году и последний в 2007 году. О'Коннор также сочинял музыкальные партитуры для кино и телевидения и является одним из самых продаваемых инструментальных музыкантов Австралии.

    Первый альбом О'Коннора, Journey, был выпущен в 1987 году и классифицирован как Creative Relaxation Music. О'Коннор ранее работал с психологами и массажистами над созданием музыки, специально созданной для успокоения и расслабления слушателя. Благодаря лечебным качествам альбома, чтобы снять стресс, депрессию, бессонницу и мышечное напряжение, а также замедлить сердцебиение. частоту дыхания слушателей и понизить кровяное давление, «Путешествие» стало востребованным профессиональными терапевтами и специалистами в области естественного здравоохранения.

    Поскольку спрос на альбом О'Коннора рос, он и О'Рурк основали студию звукозаписи и звукозаписывающий лейбл Studio Horizons в 1988 году. Это позволило его записям продаваться более широкой аудитории, что привело к резкому скачку продаж. К 1991 году О'Коннор сочинил и продюсировал Mariner, который уже через несколько недель после выпуска получил золотой статус. В марте 1993 года «Маринер» достиг 40-го места в чарте альбомов ARIA. На сегодняшний день было продано более полутора миллионов копий. Mariner был первым альбомом, на который Тони нанял давнего гитариста и друга Пола Клемента, чтобы тот играл на гитаре в его музыке. Пол сопровождал его на будущих альбомах и гастролировал с ним по Австралии.

    С 1992 по 1997 год О'Коннор сотрудничал с австралийским фотографом дикой природы и издателем Стивом Пэришем. Они объединились, чтобы создать ряд компакт-дисков с определёнными природными темами, в результате чего появились альбомы Uluru, Kakadu, Rainforest Magic, Wilderness и Windjana – Spirit of the Kimberly. Они были популярны и продавались в количестве, беспрецедентном для любого австралийского исполнителя того времени; каждый альбом достиг продаж Double Platinum, два альбома достигли продаж Triple Platinum, а один альбом был продан тиражом более полумиллиона экземпляров.

    В конце 2008 года у Тони был диагностирована мультиформная глиобластома, он перенёс несколько операций, но умер 23 мая 2010 года от опухоли головного мозга. Он пережил свою спутницу жизни, Джеки О'Рурк (она же Джеки О'Коннор), и их ребёнка Сэма. Как независимый исполнитель, О'Коннор записывал всю свою музыку в собственной студии звукозаписи. Расположенный на 42-акровом участке тропического леса, Hidden Forest (также название альбома и песни) на хребте Блэколл в Квинсленде, он описал его как «самое вдохновляющее место для жизни и работы», поскольку сама студия была расположена над деревьями, где «пение птиц заполняет дневной свет, зимой волшебный туман разливается по лесу и окружает дом. Ночью звуки просто потрясающие, совы эхом разносятся по ущелью, сверчки и лягушки убаюкивают нас каждый вечер». О'Коннор также записывал, как он писал, большинство его пьес начиналось на гитаре или пианино. Тони начинал писать большинство своих произведений рано утром, говоря: «в предрассветные часы я начинаю слышать и чувствовать мелодию и просто не могу удержаться от того, чтобы сесть за пианино или взять гитару и попытаться поймать её, прежде чем она уйдёт.

    О'Коннор считал себя гитаристом больше, чем кем-либо ещё, утверждая, что многие из его песен начинались на гитаре, даже если гитары не было в финальной записи. Он играл на различных гитарах, включая 6-струнные гитары со стальными струнами, классические гитары и 12-струнные гитары. О'Коннор в основном играл на гитарах Тейлора, хотя он утверждал, что его любимой гитарой была Mirabook ручной работы, изготовленная для него Гэри Альбрехтом, признав, однако, что он предпочитал «очень особенные» гитары Takamine Sante Fe Classic. Вторым инструментом Тони было фортепиано, в частности, детский рояль Yamaha C4. О'Коннор утверждает, что именно здесь он написал большую часть своих произведений.

    Помимо гитары и фортепиано, О'Коннор также играл на флейте, как на металлической, так и на деревянной флейтах, а также на электрическом духовом инструменте (EWI), который позволял воспроизводить на одном инструменте самые разнообразные звуки. Он также играл на ударных, бас-гитаре и клавишных. Тони обычно работал как сольный исполнитель, играя на всех инструментах в своих записях. Тем не менее, он сотрудничал с гитаристом Полом Клементом над альбомом Summer Rain. Клемент также играл на гитаре в Mariner, Tales of the Wind, Bushland Dreaming, Lovesong, Live in Concert, Dreams & Discoveries и Whispering Sea.

    Для записи своей музыки О'Коннор использовал акустику микрофоны AKG Acoustics и RODE Microphones на цифровой консоли Sony. Микрофоны сначала подавались через два блока Amek Channel-In-A-Box для выравнивания и сжатия. Все гитары Taylor были записаны непосредственно с помощью звукоснимателей Fishman. Поскольку Тони был увлечён достижением наилучшего качества записи, оборудование, которое он использовал, менялось по мере совершенствования технологии, и в результате точное оборудование, используемое для записи каждого альбома, неизвестно. Однако Wind Seeker, был записан, микширован и обработан в программном обеспечении Logic Audio Emagic с использованием цифровых интерфейсов Digidesign на компьютере Macintosh G4 466Mhz. Альбом был записан в 24-битном цифровом аудио 44,1 кГц, однако окончательный мастер был разбит на 16 бит с использованием программных плагинов Waves.


    Дискография

    1987 Journey

    1988 Because We Fly

    1988 Childlight

    1989 Mirror Moon

    1989 In Touch

    1990 Dreamtime

    1990 Mariner

    1990 Tales of the Wind

    1990 Bushland Dreaming

    1990 Hidden Forest

    1991 Rainforest Magic

    1991 Uluru

    1991 Seashore Sunrise

    1991 Kakadu

    1992 Wilderness

    1992 Australian Lullaby

    1992 Australian Bush Garden

    1992 Nature's Playtime

    1992 Australian Bush Christmas

    1994 Of Dreams & Discoveries

    1994 Daytime Playtime

    1994 Dreamtime

    1995 Lovesong

    1995 Enchanted Christmas

    1996 Windjana – Spirit of the Kimberley

    1996 Sea Australia

    1997 Summer Rain

    1998 Music for Mother & Child

    1998 Live in Concert

    1999 Whispering Sea

    1999 Awakenings

    2000 Zodiac Collection

    2000 Under Southern Skies

    2001 Hall of Beginnings

    2002 Wind Seeker

    2003 Aqua Zone

    2004 Private Collection

    2005 Memento

    2007 Complete Calm – Music for Relaxation


    Ссылки

    http://www.tonyoconnor.com.au/ – Официальный сайт

    Биография

    Nusrat Fateh Ali Khan (13 октября 1948, Фейсалабад, Пакистан – 16 августа 1997, Лондон, Великобритания) – пакистанский певец, в основном исполнявший музыку в суфийском стиле каввали. Он чрезвычайно популярен среди почитателей этого стиля; согласно Книге рекордов Гиннесса, к 2001 году было выпущено 125 альбомов с его музыкой, что является рекордом для записей в стиле каввали. Получил прозвище «Шахиншах каввали», что означает «Царь царей каввали».

    Биография

    Ронан Хардиман (англ. Ronan Hardiman, 1961, Дублин) – ирландский композитор, знаменитый саундтреками, написанными к танцевальным шоу Майкла Флэтли – Lord of the Dance, Feet of Flames и Celtic Tiger. В 1990 году банковский клерк Ронан Хардиман внезапно оставил свою рутинную работу ради того, чтобы заняться тем, о чём мечтал всегда – сочинением музыки. Довольно скоро его талант был замечен и Ронан стал работать над музыкой для ирландского телевидения. К 1996 году, когда Майкл Флэтли пригласил его для создания музыки к шоу Lord of the Dance, Хардиман уже был обладателем внушительного списка наград и званий, в том числе премий BBC и PBS. Ошеломляющий всемирный успех Lord of the Dance и Feet of Flames сделал Ронана известным уже в гораздо более впечатляющих масштабах. Осаждаемый предложениями продюсеров и музыкантов из самых разных стран, в итоге Хардиман принял предложение знаменитой звукозаписывающей фирмы Polygram Records. В рамках заключённого с компанией соглашения он создал и записал сольный проект, который так и назывался: Solas, и был выпущен в марте 1998 года. Альбом Solas стал «золотым» в Ирландии, а в США долго находился в лучшей двадцатке хит-парада Billboard в категории new age. В январе 1999 одна из песен альбома – «Небеса» (Heaven) – была выпущена во французской версии под названием Elle Donne. Эта песня долго возглавляла французский хит-парад. Помимо этого, в 1999 году Хардиман вместе с Майклом Флэтли работал над музыкой к новой постановке – Feet of Flames. В канун 2000 года Ронан Хардиман был удостоен особой чести: от правительства Республики Ирландия композитор получил задание сочинить специальную песню, посвящённую наступлению нового тысячелетия. Ронан выпустил свой второй сольный проект – Anthem. Музыка на этом альбоме предстаёт изысканным сочетанием ирландских, классических и современных мотивов. Anthem – это «радостная хвалебная песня» ирландских холмов, одновременно страстная, чарующая и прекрасная.


    Дискография

    1993 Celtic Classics. An Enchanted Journey

    1997 Celtic Classics II

    1996 Lord of the Dance

    1998 Feet of Flames

    1998 Solas

    2000 Anthem

    2006 Celtic Tiger


    Ссылки

    https://www.ronanhardiman.com/ – Официальный сайт

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.