Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Jim Brickman

    Содержание материала

    Биография

    Американский композитор и виртуозный пианист Джим Брикман (Jim Brickman) родился 20 ноября 1961 года. Приобрел известность благодаря своим оригинальным сольным композициям на пианино, которые классифицируются как музыка в стиле New Age. Также хорошо известен по своим песням на темы о любви и по совместным проектам с такими известными вокалистами как Martina McBride, Michael W. Smith, Michelle Wright и другими.

    Джим Брикман окончил Институт Музыки в Клинвенде (Cleveland Institute of Music) по классу композиции и аранжировки. Его музыкальная карьера началась в девятнадцать лет, когда Jim Henson пригласил его на запись своей работы Sesame Street. Первой сольной инструментальной композицией, которая попала в чат Billboard, стала Rocket to the Moon с первого альбома Джима Брикмана No Words.

    Следующие четыре его альбома (By Heart, Picture This, The Gift и Destiny) были выпущены тиражом более 500 тысяч копий, став «золотыми» в США. Джим Брикман записал цикл рождественских альбомов: The Gift, Peace, Grace, Homecoming и Joy. В 2005 году совместно с компанией Walt Disney он выпустил ориентированный на детскую аудиторию альбом The Disney Songbook. С 1994 по 2005 год записывался на лейбле Windham Hill, c 2005 года выпускает диски на Savoy Records.


    Дискография

    1994 No Words

    1995 By Heart - Piano Solos

    1997 Picture This

    1997 The Gift

    1998 Missing Moments

    1998 Visions of Love

    1999 Destiny

    1999 If You Believe [with Susan Ashton, Point of Grace, Collin Raye & Michael W. Smith]

    2000 My Romance - An Evening with

    2001 Ballads

    2001 Simple Things

    2002 Love Songs & Lullabies

    2002 Valentine

    2003 Peace

    2004 Ballads vol. 2

    2004 Greatest Hits

    2005 Grace

    2005 The Disney Songbook

    2006 Christmas Romance

    2006 Escape

    2006 Pure

    2007 Homecoming

    2007 Hope

    2008 Faith

    2008 The Hymns & Carols of Christmas

    2008 Ultimate Love Songs (The Very Best of)

    2008 Unspoken

    2008 Valentine

    2009 Beautiful World

    2009 From the Heart

    2009 Joy

    2009 Christmas Piano

    2010 A Christmas Celebration 2CD

    2010 Home

    2010 Love

    2010 Never Alone

    2010 The Essential 2CD

    2011 All is Calm - Peaceful Christmas Hymns

    2011 Piano Moods 3CD

    2011 Piano Music for Quiet Moments

    2011 Romanza

    2011 Yesterday Once More

    2012 Blessings

    2012 More Greatest Hits

    2012 Piano Music for Moms: Mother's Day Music Collection

    2012 Piano Music for Weddings [with Beegie Adair & Stan Whitmire]

    2012 Piano Lullabies - Baby's Bedtime Favorites

    2012 Playlist: The Very Best of

    2013 Love 2

    2013 Romance

    2013 The Magic of Christmas

    2014 Believe

    2014 Blessings

    2014 Christmas Memories

    2014 Killertracks [with friends]

    2014 Pure Worship

    2014 Timeless

    2015 Pure Piano

    2015 Pure Romance

    2015 Soothe Volume 1 - Music to Quiet Your Mind & Soothe Your World

    2016 Freedom Rings

    2016 Pure Cinema

    2016 Soothe Volume 2 - Sleep - Music for Tranquil Slumber


    Ссылки

    http://www.jimbrickman.com/ – Официальный сайт

    © 2005-2020 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.