Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Quinn

    Содержание материала

    Биография

    Quinn (наст. имя William Quinn Smith) – таков творческий псевдоним музыканта, ставшего известным в России среди любителей нью-эйджа после того, как на московских музыкальных прилавках появился альбом под названием Ecstasy in Avila.

    Сам Quinn родом из небольшого городка в штате Мэн, США. С трех лет он музицировал на барабанах. Такой неординарный выбор инструмента привел его в консерваторию Бостона, которую он окончил со степенью бакалавра по джазовой дисциплине. После окончания консерватории, он два года провел в Бостоне, играя в различных оркестрах, параллельно экспериментируя над звуком барабанов с использованием различных электронных устройств.

    В 1988 году он появляется в городе Лос-Анджелес. Там он играл в различных группах, пока в 1993 году не решил записать несколько собственных треков на восьмидорожечном магнитофоне. Эта запись была замечена звукозаписывающими лейблами. Итогом это стал выход в 1994 году компакт-диска под названием Quinn. Успех альбома превзошел все ожидания. Он достиг второй строчки Megastore’s ‘Top 30’ фирмы Virgin.

    Второй альбом Quinn Ecstasy in Avila (1996) принес его автору известность в мировом масштабе, а композиция Sacred Revelation стала одной из самых ротируемых на американских радиостанциях. В 1998 году выходит третий диск The Solemn Vow, задуманный как саундтрек к балету. Это определило стиль альбома – на нем автор свел вместе классическую музыку и народные инструменты.

    Четвертый альбом Chasing Silence (2000) Quinn выпускает уже на собственном независимом лейбле Orison Records. Уникальные народные инструменты, которые использует Quinn в своих композициях (армянский дудук, бамбуковая флейта, ситар, барабаны всех калибров и мастей), а также музыка, положенная на мелодичную барабанную ритмику, сделали музыку Quinn популярной среди людей самых различных музыкальных вкусов.

    За свою творческую карьеру Quinn работал с таким количеством звезд мировой эстрады, что и не сосчитаешь: Madonna, Michael Jackson, Eric Clapton, Brian Eno, David Bowie, Celine Dion и многими другими.

    Please publish modules in offcanvas position.